saymo.de

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung saymo.de

Alle saymo.de Testberichte

Riesenauswahl im Online Supermarkt

5  29.01.2012

Pro:
Auswahl, Preise, Versand, Gesamtauftritt

Kontra:

HarryBo83

Mitglied seit:29.01.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Saymo ist, wie man hier ja schon in mehreren Berichten nachlesen kann, ein Onlineshop für Lebensmittel. Ich bin vor einiger Zeit zum ersten Mal auf den Supermarkt-Einkauf im Internet gestoßen und habe mich für saymo.de entschieden - eine Wahl, die ich nicht bereue. Inzwischen bin ich sehr zufriedener Stammkunde und möchte nun auch hier meine Ansichten zu Saymo teilen.

Sortiment und Auswahl:

Wie in der Überschrift schon von mir angedeutet, findet sich auf saymo.de eine enorm große Auswahl an Produkten aus sämtlichen Bereichen. Standardlebensmittel sowie Feinkost und Spezialitäten kann man ebenso bestellen wie Süßigkeiten und Knabbereien, Kaffee, Tee und Exotisches im "Asia"-Bereich. Zudem bietet Saymo auch Hygiene- und Drogerieartikel an. Ich habe mittlerweile bereits aus jeder Kategorie etwas nach Hause bestellt (nur aus besagter "Asia" nicht, da ich nicht so sehr auf asiatisches Essen stehe - aber das ist natürlich Geschmackssache) und bin bisher stets sehr zufrieden mit der Qualität sämtlicher Waren. Für diesen Punkt gibt es von mir eine glatte 1.

Preis-/Leistungsverhältnis:

Die Qualität der Produkte habe ich eben schon angesprochen, es gibt von meiner Seite aus nichts zu bemängeln. In jeder Kategorie kann man Produkte der jeweiligen "großen" und für ihre Qualität bekannten Marken bestellen, so dass böse Überraschungen ausgeschlossen sind - man weiß, was man bekommt. Die Preise sind dabei so gut wie immer wirklich günstig (ein aktuelles Beispiel aus meiner letzten Bestellung: u.a. eine Tüte Crunchips Cheese & Onion, 200g, für 1,59 €. Meines Wissens nach ein Preis in etwa wie im Supermarkt.) Dass einige Produkte etwas teurer sein können als im Ladengeschäft, versteht sich von selbst - schließlich muss man das Haus ja auch nicht verlassen und bekommt alles bequem bis vor die Wohnungstür geliefert. Im Vergleich zu anderen Online Supermärkten ist Saymo jedoch immer die günstigste Alternative, da sie durch die Best-Price-Garantie gewährleisten, dass man für jedes Angebot, das man eventuell bei einem anderen Anbieter günstiger bekommen kann, ein neues Preisangebot bekommt! Ein innovativer und sehr kundenfreundlicher Service, der mich schließlich auch hier dazu bewegt, die Note 1 zu geben.

Versand:

Alle Produkte versendet Saymo mittels DHL, sodass man die Lieferung jedes mal zuverlässig und unbeschädigt erhält (habe da, gerade bei Bestellungen im Internet in anderen Bereichen, leider auch schon ganz andere Erfahrungen machen müssen). Auf der Website wird ein Lieferzeitraum von 2, in Einzel- oder Sonderfällen auch 4 Tagen angegeben. Bei meinen Bestellungen konnte bisher immer die Frist von 2 Tagen eingehalten werden, es lässt sich mit Saymo also gut planen und auch beispielsweise ein großer Wocheneinkauf realisieren. Größere Mengen zu bestellen, bietet sich ohnehin an, da man für jede Lieferung pauschal 5 Euro Liefergebühr zahlt. Natürlich soll das die Kunden anreizen, möglichst viel zu bestellen, es lohnt sich aber einfach auch, da wie oben beschrieben Preise und Qualität stimmen. Auch hiermit sammelt Saymo bei mir Pluspunkte, ebenfalls eine 1 für Versand/Lieferung.

Sonstiges:

Neben den "harten Fakten", die für die meisten Kunden stimmen müssen (siehe obere Punkte), gibt es oft natürlich auch noch zusätzliche Angebote. So hat Saymo z.B. eine eigene Facebook-Seite, auf der man an Verlosungen teilnehmen kann, es gibt ein Kochblog, und ganz allgemein ist die Seite freundlich und einladend gestaltet. Dass auch dieser zusätzliche Service, der von manchen vielleicht als nicht ganz so wichtig angesehen wird, von Saymo angeboten wird, rundet den sehr positiven Eindruck noch ab und führt auch zu meiner ganz persönlichen Gesamtwertung einer glatten 1.

Insgesamt ist Saymo ein wirklich günstiger Lebensmittel-Shop mit riesiger Auswahl, der zusätzlich auch noch sympathisch auftritt und den ich ruhigen Gewissens weiterempfehlen kann.

Gruß, HarryBo83 :)

pyragoon

pyragoon

29.01.2012 21:37

willkommen bei ciao.

Traumelfenkind

Traumelfenkind

29.01.2012 19:02

Und wie ist das mit Produkten die gekühlt werden müssen? Wenn da die Kühlkette unterbrochen wird, ist das nicht gerade sehr gut und wenn die Lieferung 2 Tage oder bis zu 4 Tage dauert kannst schon echt übel werden. Ich habe da schon schlechte Tests im TV gesehen und mich würde da wirklich interessieren wie sowas gelöst ist. LG Mela

Miraculix1967

Miraculix1967

29.01.2012 17:54

Noch nie von dem Shop gehört - klingt aber interessant:-)! Schönen Sonntagabend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 255 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. Katzimoto