Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Scall XTS von der Telekom hat eigentlich nur einen Sinn wenn man sich oft aus dem Internet kostenlos Nachrichten schicken läßt. Mit der Hoffnung, ein paar Freunde werden mir schon mal Nachrichten schreiben, sollte man sich auf keinen Fall einen Pager kaufen. Man wird herb enttäuscht, denn 2 Mark zahlt niemand für eine Nachricht. Dann lieber gleich ein Handy kaufen. Wirklich Sinn machen Pager nur in Verbindung mit einer Email-Benachrichtigung, die z.B. GMX anbietet. D.h. bekommt man eine Email wird dies auf dem Pager kostenlos gemeldet. Ein weiterer Vorteil von einem Pager ist, daß er circa einen Monat mit einer Batterie auskommt, und das bei ständiger Empfangsbereitschaft. Wen es also jetzt noch interressiert, der Scall speichert 32 Nachrichten. Davon kann man bis zu 6 Nachrichten in den "Safe" speichern. Nachrichten im Safe können nicht einfach durch neue Nachrichten überschrieben werden. Der Scall zeigt außerdem die Uhrzeit an, und wenn man will kann man einen Wecker einstellen. Da der Verkauf von Pagern inzwischen eingestellt ist, ist es nur noch möglich einen gebrauchten Pager zu erwerben. Wer allerdings daran interressiert ist wirklich zu kommunizieren, dem rate ich sich ein Handy zu kaufen.