Scanmagic V 100

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Scanmagic V 100

Alle Scanmagic V 100 Testberichte

Preis und Leistung sind spitze!

4  15.03.2003

Pro:
Kann so gut wie alles lesen

Kontra:
Die Fernbedienung

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Ascor

Mitglied seit:02.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf meinen Täglichen Streifzügen durch eBay bin ich vor kurzem auf die Rubrik der DVD Player gestoßen. Eigentlich hielt ich nix davon, da ich lieber (konservativ wie ich nun mal bin) Videos kaufe.

Als ich mir jedoch die Preise betrachtete, reizte mich das Thema dann doch und so entschied ich mir doch mal so ein Teil zu bestellen.
Die Auswahl war riesig, ich legte vor allem sehr viel Wert darauf dass ich möglichst viele Formate damit anschauen kann. Der ScanMagic V 100 schien mir schon fast ein "Alleskönner" zu sein. Für 80,00 € neu und original verpackt konnte man ja nicht viel falsch machen.
Vier Tage später stand er dann im Wohnzimmer.

Nachdem ich mir dann eine DVD ausgeliehen hatte, konnte der Spaß auch schon losgehen...

+++Lieferumfang++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Beginnen wir besser mal mit der Lieferung. Das Paket beinhaltete folgende Komponenten:
- DVD Player,

- CD-RW,
- SV-CD,
- V-CD,
- HDCD.

Zusätzlich bietet er noch folgende Sonderfunktionen:
- 4:3 / 16:9 Format,
- Stummschaltung,
- Multi-Angel Speicherung,
- Zeitlupenmodus-Wiedergabe.

+++technische Daten++++++++++++++++++++++++++++++++++
AC3 Dolby Digital 5.1; DTS Mehrkanal-Tonsystem; PAL- und NTSC; dig. 10 Bit Videobearbeitung mit 48 kHz Abtastrate; dig. 24 Bit Audiobearbeitung mit 96 kHz Abtastrate.
Formate: DVD, V-CD, SV-CD, MP3-CD, CD-A, CD-R, CD-RW; Dekompression: MPEG1, MPEG2

+++Anschlussmöglichkeiten++++++++++++++++++++++++++++
Folgende Anschlüsse befinden sich auf der Rückseite:
- Scart-Anschluss,
- Audio-Anschluss (Stereo-Anlage),
- Coaxial-Anschluss (Digital Decoder (SAT)).

+++Design, Größe & Gewicht+++++++++++++++++++++++++++
Das Gehäuse ist Silber matt im "SlimDesign" gehalten. Schaut echt klasse aus. Das Display zeigt die Spielzeit sowie einige Einstellungen an, die Leuchtdioden sind grün.
Was ich besonders gut finde ist die Größe, diese beträgt nur 420 x 256 x 48 und passt somit genau unter unsere D-Box in einem kleinen Fernsehschrank :-). Das Gewicht beträgt 2,5 kg.

+++Installation++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Plug & Play, nach dem alle Kabel an den Fernseher angeschlossen waren und der Power Knopf gedrückt wurde öffnete sich gleich der Ladebildschirm. In der Mitte befindet sich das DVD Logo mit einem grünen Naturfarbenen Hintergrundbild.
Der Player erkennt nach dem einlegen der CD sofort um welchen Dateityp es sich handelt und beginnt auch binnen kürzester Zeit mit dem Abspielen des ersten Titels bzw. des Films.

+++Fernbedienung+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Was ich ein wenig bemängeln muss ist die Fernbedienung. Die meiner Meinung nach optisch überhaupt nicht zum Player passt. Im einfachen schwarz gehalten beinhaltet sie alle wichtigen Funktionstasten wie z.B. Play, Pause, Zoom, Next etc...
Wenn man die Fernbedienung benutzt muss man sie jedes Mal genau auf den Player halten damit er reagiert. Bei mir ist das zwar nicht so schlimm da ich eh immer direkt davor sitze aber für manch anderen mag das etwas anstrengend sein.
Zudem war zu der Fernbedienung auf keine deutsche Bedienungsanleitung dabei. Die war nur für den Player drin.

+++Fazit+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Wer nicht viel ausgeben möchte, jedoch trotzdem einen Player sucht der alle Formate abspielen kann, ist hier genau richtig. Bis auf die billige Fernbedienung kann ich eigentlich nicht meckern. Für jeden absoluten Neueinsteiger ist der Mustek ScanMagic V 100 sicher kein Fehlkauf.

FutureTrunks9999

FutureTrunks9999

15.03.2003 14:46

Wie ist die Bild- und Tonquali? Erfahrungen mit (S)-VCD? Fehlt leider alles! gruß CHristian

dani___

dani___

15.03.2003 10:28

Ich hab seit Weihnachten auch nen Mustek-DVD-Player und bin auch zufrieden

traum_engel66

traum_engel66

15.03.2003 09:37

Das mit der Fernbedienung ist ja echt blöd:( LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 900 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zoobremia
  2. equater