Scanmagic V 300

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Scanmagic V 300

Alle Scanmagic V 300 Testberichte

Mustek ScanMagic v200 (v300)

5  12.07.2003

Pro:
sehr günstig, spielt alle Formate, gutes Design

Kontra:
billige Fernbedienung, schlechte Bedienungsanleitung

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

JoMai

Mitglied seit:29.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

eine Bemerkung vorweg:

Der v200 und der v300 sind laut Mustek absolut baugleich, beim v300 handelt es sich um das Nachfolgemodell.
__________________________________________________________________________________________________________

Hallo erstmal,
nach recht langer Abstinenz von ciao,
möchte ich mich nun mit einem Erfahrungsbericht über meinen neuen DVD-Player,
den „Mustek ScanMagic v200“ zurückmelden.

Zum Kauf eines neuen DVD-Players habe ich mich entschlossen, da mein altes Modell (siehe Bericht) leider nur DVDs und Audio-CDs abspielte, ich aber gerne auch Video- und Supervideo-CDs auf meinem DVD Player anschauen wollte.
Allerdings war mir von Anfang an klar, dass ich nicht ein Topmodell für mehrere hundert Euro erstehen wollte, sondern mich mit einem preisgünstigen Modell, dass eben die von mir gestellten Anforderungen erfüllt, abgeben wollte.
Nach längeren Internet Recherchen, zahlreichen Beiträgen in Fachforen und einigen Gesrpächeh mit Freunden, hatte ich eigentlich vor mir den „Mustek ScanMagic v300“ zuzulegen. Dieses Modell kostete im nahe gelegenen Mediamarkt gerade 66 € und schien mir so recht preiswert, allerdings erfuhr ich, dass noch eine Gerät des Vorgängermodells „v200“ zum absoluten Schnäppchenpreis von 49 € am Lager sei. Da man mir versicherte, dass die Modelle optisch sowie technisch identisch seien, entschied ich mich dann für den „v200“.
------------------------------------------------------
Doch nun zum Player selbst:

Maße und Aussehen:

Sofort ins Auge fällt einem die Slimline Bauweise des Players.
Er hat eine Höhe von gerade mal 48 mm, was etwa der Hälfte der Höhe meines alten Players entspricht. Auch die 420 mm Breite und die 256 mm Tiefe lassen den Player recht kompakt wirken.

Technisches:

Funktionen

On-Screen-Display, Kindersicherung, Sprach-, Sound- und Untertitel-Auswahl, Kapitel Sprung, Schneller Bildsuchlauf (bis zu 32-fach) , Zeitlupe, Play, Standbild, Stop, Einzelbildfortschaltung, Mute (Stummschaltung), Repeat A-B, One / All Wiederholung, Zoom-Funktion

Stromversorgung:

Netzbetrieb 230V/50Hz, ca. 20 W Leistungsaufnahme (Betrieb) und ca. 3,5 W im Standbybetrieb

Unterstützte Dateiformate

DVD, CD, MP3-CD, VCD, SVCD, DV-CD, MVCD, CD-R, CD-RW, Jpeg, Kodak Picture CD
MPEG-1 und MPEG-2 Format; 4:3- und 16:9- Video-Formate; PAL und NTSC kompatibel
Dolby Digital, AC 3, 2.1 Channel, DTS Mehrkanal- Tonsystem

Elektronische Daten:

Digitale 10 Bit Videobearbeitung mit 48 kHz Abtastrate (Frequenzbereich: 4Hz - 22 khz), Digitale 24 Bit Audioverarbeitung mit 96 kHz Abtastrate (Frequenzbereich: 4 Hz - 44kHz), Decoder für Dolby Digital, Regionalcode 2

Ausgänge:

Digital Audio-Ausgang (Koaxial), Euro-AV-Scart-Ausgang, S-Video Buchse

Lieferumfang:

Gerät, Euro-Scart Verbindungskabel, Multifunktions-IR-Fernbedienung (inkl. Batterien)
-------------------------------------------------------
Meine Erfahrungen mit dem Player:

Die oben angegeben Formate spielt der Player ohne die geringsten Probleme ab. Außerdem liest er die eingelegten Discs sehr schnell ein und läuft beim Abspielen flüsterleise.
Die Bild- und Tonqualität lässt bei einem Preis von 49 € nichts zu wünschen übrig.
Einziges Manko ist eigentlich die Fernbedienung, die sehr billig aussieht und die nur dann funktioniert, wenn man sie direkt auf den Player richtet. Allerdings ist das leich zu verschmerzen, wie ich finde.
Die Bedienungsanleitung ist leider sehr knapp gehalten, aber man kann eigentlich nicht viel falsch machen und kann den Player intuitiv bedienen.
------------------------------------------------------
Fazit:

Wenn ihr einen günstigen DVD-Player sucht, der alle erdenklichen Formate spielt, dann solltet ihr hier zugreifen.

Gruß JoMai

kosse80

kosse80

18.07.2003 10:06

schöner bericht! gute arbeit.

larshermanns

larshermanns

12.07.2003 15:26

Sorry! Aber ob die beiden geräte tatsächlich technisch und sonstwie identisch sind, muß erst noch bewiesen werden (ich habe da so meine Zweifel, da es sonst ja wohl kaum ein eigenständiges Modell wäre)! Fakt ist, daß Du den Bericht falsch gepostet hast, da Du Dir von Ciao die korrekte Kategorie hättest einrichten lassen können (bist ja nicht mehr ganz so neu hier)! Liebe Grüße, Lars :o) *Shake Heads*

Chiauau

Chiauau

12.07.2003 14:35

Und ein Schönes Wochenende Noch

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3805 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Morphius[ICE]
  2. Marina11