Mustek-nimmt alles, aber günstigst
18.07.2003
Pro:
Preis, Qualität
Kontra:
Anschlüsse, Display
Bildqualität
Klang
Zuverlässigkeit
 MaikR
Mitglied seit:12.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich mir vor knapp 2 Jahren einen teuren Thomson DVD Player geholt hatte der nur Original CD+DVD abspielt, war es nun an der Zeit einen Alles Könner anzuschaffen. Wer sich schon mal bei MediaMarkt und CO umgeschaut hat weiss, wie gross das Angebot ist. Es stellt sich die Frage, welches Gerät zu welchem Preis? Ganz klar, er soll alles abspielen können und günstig sein. Zunächst habe ich im Internet die verschiedenen Geräte verglichen und oh wunder, sie können fast alle das selbe und unterscheiden sich nur (teilweise gewaltig) im Preis.
Da ich kein High End Gerät mit tausenden vergoldeten Anschüssen suche um das pure Kino Erlebnis zu erleben (am besten in Surround) reicht es mir aus ein Gerät zu finden, dass einfach alle gängigen Formate abspielt. Allgmein: Ich entschied mich für den Mustek. Laut MediaMarkt Homepage kostet das NAchfolgemodell des V200 77€. Doch als ich in der Filiale war, fand ich das Gerät bereits für 59€ vor. Dies ist ein Hammer Preis für einen Alles Könner. Und das Gerät kann wirklich alles abspielen. Nachgebessert zu dem Vorgängermodell ist das Gerät nun auch in der Lage Jepag und Kodak Picture CDs abzuspielen. Interessant für diejenigen, die eine DigiCam benutzen.
Zum Betrieb: Das Gerät arbeitet extrem leise. Sagen wir so, man hört nichts. Anders als bei dem Medion DVD Player von Aldi, der brummt ja regelrecht. Display: Einziges Manko an dem Gerät. Ich dachte schon es sei kaputt. Doch erkundigungen im Internet ergaben, es ist normal das die Anzeige leicht flackert. Es ist also kein Defekt sondern wie schon beim Vorgänger einfach vorhanden. Man könnte auf die Idee kommen es liegt ein Wackelkontakt der Lämpchen vor. Da dies jedoch schon beim Vorgängermodell der Fall war, und es micht nicht weiter stört, werde ich es auch nicht reklamieren.
Design: Super Design. Schönes silber und sehr sehr flach. Ein Fliegengewicht und Ideal um das Gerät mal eben mitzunehmen. Bedienungsanleitung: Wird wahrscheinlich einleuchtend sein.Ich habe aber noch nicht reingesehn, da die Fernbedienung und das Gerät übersichtlich gestalten sind. Symbole und Beschriftung reichen aus um zu wissen welcher Knopf wofür steht.
Standyby: Ich kann nur sagen 1a. Mich nervte immer das mein altes Gerät immer auf Standby stand und das Lämpchen leuchtete. Dieses Gerät kann man komplett ausschalten. Pluspunkt. Anschlüsse: Ich bin wahrscheinlich von meinem Altgerät verwöhnt, dieses hatte sogar 2 Scart Anschlüsse. Deswegen bemängel ich hier die Anschlussmöglichkeiten. 1x Scart. Und nur noch 2x Cinch Anschlüsse für den Sound. Denke mal Surround und wahres Kino vergnügen sind dabei nicht möglich. Doch das findet bei VCD + SVCD eh nicht statt.
Fazit: Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden. Erste Einsätze hat es ohne wenn und aber bestanden. Für den Hammer Preis von 59€ ein gerät was alles spielt, perfekt. Design und Funktionalität stimmen überein. Klarer Kauf. Viel Spaß
Maik
Für die Interessenten: Technische Daten
Funktionen: On-Screen-Display, Kindersicherung, Sprach-, Sound- und Untertitel-Auswahl, Kapitel Sprung, Schneller Bildsuchlauf, Zeitlupe, Play, Standbild, Stop, Einzelbildfortschaltung, Mute (Stummschaltung), Repeat A-B, One / All Wiederholung, Zoom-Funktion
Stromversorgung: Netzbetrieb 230V/50Hz, ca. 20 W Leistungsaufnahme (Betrieb) und ca. 3,5 W im Standby
Unterstützte Dateiformate: DVD, CD, MP3-CD, VCD, SVCD, DV-CD, CD-R, CD-RW, Jpeg, Kodak Picture CD MPEG-1 und MPEG-2 Format; 4:3- und 16:9- Video-Formate; PAL und NTSC kompatibel Dolby Digital, AC 3, 2.1 Channel, DTS Mehrkanal- Tonsystem
Elektronische Daten: Digitale 10 Bit Videobearbeitung mit 48 kHz Abtastrate (Frequenzbereich: 4Hz - 22 khz), Digitale 24 Bit Audioverarbeitung mit 96 kHz Abtastrate (Frequenzbereich: 4 Hz - 44kHz), Decoder für Dolby Digital, Regionalcode 2
Gehäuse: 43 cm Rastermaß mit farbigem Multifunktionsdisplay
Schnittstellen: Digital Audio-Ausgang (Koaxial), Euro-AV-Scart-Ausgang
Lieferumfang: Gerät, Euro-Scart Verbindungskabel, Multifunktions-IR-Fernbedienung (inkl. Batterien)