Scream if you know what i did last summer
24.09.2000
Pro:
gut gemachte, witzige Persiflage
Kontra:
sehr schlecht in deutsche synchronisiert
Humor
Spannung
Anspruch
Action:
Romantik:
 Herbert31
Ich bin 31 Jahre alt und gelernter Kaufmann im Einzelhandel.
Meine Ausbildung habe ich zum Thema D...
Mitglied seit:24.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In einer finstren, klaren Nacht beschließt Drew (gespielt von der süßen Carmen Electra), sich etwas nettes anzuziehen, eine Pfanne Popcorn auf den Herd zu stellen und sich einen schönen Abend mit ein paar Horrorfilmchen zu machen. Doch dann klingelt plötzlich das Telefon! Der unheimliche Anrufer irritiert Drew sogar noch mehr als ihre Blähungen in der Küche, so das sie schließlich schreiend aus dem Haus flieht - verfolgt von einer schwarzgekleideten Gestalt mit Maske und Messer ! Und schon sind wir mitten im Geschehen von "Scary Movie" dem neuen Film von Regisseur Keenen Ivony Waynes ("Mister Cool", " The Glimmer Man"). Der 88 minütige Überraschungshit dieses US-Kinosommers in diesem Jahr spielte alleine in den ersten 3 Tagen 43 Mio. Dollar dort ein und liefert somit das zweitbeste Startergebnis in dieser Zeit in den US-Charts. Der Film, kostete insgesamt ca. vier Millionen Dollar weniger als allein Mel Gibson für "Der Patriot" bekam!!! Man merkt, daß Keenen Ivory Waynes sehr viel daran lag, die Horrorfilme, die sich in den Kinos zum Teil noch tummeln, aller kräftigst durch den Kakao zu ziehen, zumal diese Filme sich dafür mehr als anbieten. Und so findet man dann auch zahlreiche Filmzitate aus Scream (ursprünglicher Arbeitstitel: Scary Movie), Halloween, Freitag der 13.,Der Exorzist, Nightmare on Elm Street, Ich weis, was Du letzten Sommer getan hast, The Blair Witch Projekt1, TheSixthSense, Road Trip, American Pie, Die üblichen Verdächtigen und sowie, für die aktiven Kinofreaks unter Euch, den ersten Trailer zu Amistad, Die wie ich meine ziemlich respektlose Horrorpersiflage von Keenen Ivory Wayans' spiegelt genau das wieder, was die deutschen Zuschauer, deren Humor ja bekanntlich anders geartet ist, an dieser Art Filmen mögen. Die gnadenlose Übertreibung von Lebenssituationen auf die morbide Art.
Vielleicht sollte man fairer Weise noch dazusagen, daß die deutsche Übersetzung mehr schlecht geworden ist. So hat keiner der der Figuren auch nur annähernd eine passende Stimme wie im Original. Selbst der "Killer" klingt im Deutschen mehr wie ein kränkelndes Großmütterchen bei Zähneputzen. Aber auch die anderen Darsteller sind mehr oder weniger sehr schlecht synchronisiert, so das es einem wirklich scary vorkommt, wenn man die deutsche Fassung sieht. Schade! Trotzdem fand ich persönlich den Film mehr als gut, was wohl ohne Zweifel daran liegt, das ich ein Fan solcher Streifen bin. Und nach dem sehr gut gelungen Ende (selber gucken!!!) steht für mich endgültig fest, daß "Scary Movie" eine der besten Komödien diese Jahres ist Fazit: Ein Muß-Film für alle, die auf die Art der Verballhornung stehen und sich gerne gut sowie lustig unterhalten lassen.
P.S.: Der Film läuft am 05.10.2000 in den Kinos an und ist freigegeben ab 12 Jahren Also, wie ist Eure Scary Meinung zu diesem Film?
Verwandte Tags für Scary Movie (Film)
26.09.2000 21:17
ich glaube den muß ich mir unbedingt anschauen.
24.09.2000 12:52
Ja, ist schon ein echt guter Film. Schade nur, dass das Budget wohl nicht ausreichte, um Carmen Electra eine "richtige" Rolle anstelle diese Kurzaufritts zu verschaffen. mfg Chris