Scary Movie (Film)

Scary Movie (Film)

Gesamtbewertung (1502): Gesamtbewertung Scary Movie (Film)

Alle Scary Movie (Film) Testberichte

I know what you did last Halloween

5  12.08.2000

Pro:
extrem witzig, nimmt ewig viele bekannte Filme auf die Schippe

Kontra:
teilweise etwas geschmacklose Witze

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

sbytes

Über sich: Ich bin 29 Jahre alt und versuche mich als Geschäftsführer unseres jungen Unternehmens Interdose in ...

Mitglied seit:16.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer sich ein bisschen bei Filmen auskennt, wird an diesem Streifen seine wahren Freude haben. Ob "Scream" (Sidney wird zu Cindy, Dewie wird zu Doofi und es gibt eine Figur namens Buffy Gellard (Sarah Michelle Gellard in Scream 2, die auch als "Buffy - The Vampireslayer" ihren großen Auftritt hatte)), "Blair Witch Project" (Szene im Wald) oder "Matrix" (Zeitlupen-Szenen) - hier bekommt jeder Film seinen Teil ab. Teilweise wurden die Szenen so genau nachgestellt, daß sie bis aufs kleinste Detail stimmen. Kameraperspektive, Bewegungsabläufe, Dialoge - jeweils nur kleine Abweichungen, die das ganze so ins witzige ziehen, daß man kaum aus dem Lachen herauskommt.

Kritikpunkt meinerseits: Teilweise sind die Witze geschmacklos oder einfach nur eklig - ich meine, einen offenen Bruch am Bein... Mag sein, daß ich zu so was einen anderen Bezug habe als andere, aber den hätte man sich meiner Meinung nach sparen können.

Bis auf diesen Punkt kann ich den Film aber nur weiterempfehlen. Er könnte als das Scream der Spaceball-Ähnlichen Filme in die Geschichte eingehen. Mit etwas Grundwissen (meines hat gereicht, es muß also nicht SO viel sein) ist dieser Film absolut köstlich anzusehen. Bis eine deutsche Synchronisation verfügbar ist allerdings unter der Voraussetzung, daß man relativ gut englisch versteht, denn der Slang, den die Charaktere haben, ist manchmal aufs erste Hören etwas unverständlich. Ab dem zweiten mal gucken geht's dann aber ganz gut.

Ach, nebenbei noch bemerkt: Der Film hat auch seine lehrhaften Seiten: Klaviere rutschen eine Treppe zu langsam herunter, der Teppich taugt nicht zum verstecken und last but not least: "Scream had no plot!"

So far: You gotta see it! 100% für Scary Movie!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!