Wer ist die Nummer eins?
14.08.2010
Pro:
Grafik, Sound
Kontra:
Spielspaß endet nach einiger Zeit
Grafik
Sound
Multiplayer:
 Finalsteini
Mitglied seit:08.12.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort: Hi,
Da ich liebend gerne Partyspiele Spiele, ging ich mal wieder zu Videothek. Bin mit einem Kumpel hingegangen und wir schauten für die Playstation 3. Dabei fanden wir das Spiel Scene It? - Ganz großes Kino!. Ich war erst am Überlegen ob wir uns dies antun sollte, da es wie ein Frage Antwort Spiel basiert und man vieleicht schnell langweile bekommen könnte. Doch als wir kein besseres fanden haben wir dieses dann schlussendlich mitgenommen. Das Spiel gibt es aber auch auf der Nintendo Wii Konsole als auch für die X-Box 360. Im Laden habe ich das Spiel noch nicht zu kaufen gesehen, nur im Internet bei Ebay oder anderen Online Shops habe ich gesehen. Das Spiel ist schon über ein halbes Jahr alt und ich muss sagen dafür ist es schon ziemlich billig. Bei dem Speil kann man schon sagen dass es ein Familien oder Party, bzw. Gesellschaftsspiel ist. Man kann es alleine oder mit bis zu 4 Personen Spielen, was wirklich am meisten Spaß macht. Grafik:
Das Spiel ist von der Grafik wirklich sehr gut und wenn man einen HD-Fernseher hat, sieht man es noch besser und die ganzen Farben als auch die Hochauflösende Grafik bei dem Spiel kommt richtig zur Geltung. Viele schöne Bilder sind zu sehen, als aber auch klasse Videos die man anschauen kann. Spezialeffekte sind auch reichlich in das Spiel eingebracht worden, so dass man wirklich nichts vergessen hat. Auch der Hintergrund ist immer mal wieder anders oder man sieht leicht ein Bild durch, so dass man nie immer das gleiche Hintergrundbild sieht. Sound:
Bei der Musik konnte ich auch nichts Nachteiliges feststellen. Kann echt nur sagen dass eine optimale Klangqualität gegeben ist und man bei Videos wie beim wirklichen Film alles sehr deutlich zu hören bekommt. Aber auch viele Fragen die immer anders gesprochen sind, als auch sonstige Kommentare hören sich toll an. Zudem viele verschiedene Töne wie Antworten Klicks oder wenn man nun gewonnen hat, es wurde viel eingebracht. Spiel:
Beim Spiel selber Gäbs für mich nach einiger Zeit einen Nachteil, das mir auch die Spielfreude etwas genommen hat. Habe schon etliche Stunden gespielt, doch dann merkte ich das sich die Fragen oder auch mal die Videos so wie die Bilder etwas wiederholt haben und man dann schon teilweise die Antworten gewusst hat. Spielte man dann gegen einen Freund der das Spiel noch nicht gespielt hat, hatte man einen großen Vorteil gegenüber der Person. Das hat dann schlussendlich den Spielspaß etwas getrübt. Doch im Endeffekt macht es anfangs schon viel Spaß aber kaufen würde ich mir so ein Spiel nicht, da es mit Sicherheit dann irgendwann in der Ecke stehen würde. Bevor man das Spiel beispielsweise startet, kann man sich einen eigenen Spieler machen, und fängt dann beispielsweise an das Spiel alleine oder mit jemand anderem zu Spielen. Es werden im Spiel entweder Fragen gestellt wo dann 4 Antworten abgebildet sind. Wer als erstes den richtigen Knopf drückt also auf dem Game Pad beispielsweise X für die erste Antwort, der hat die Frage gelöst und bekommt dann auch Punkte. Der wo am meisten Punkte oder Fragen richtig beantwortet hat gewinnt. Eigentlich sehr leicht. Auch die Steuerung ist sehr leicht gemacht und man benutzt fast nur die Knöpfe zum Beantworten der Fragen. Auch bei Videos oder Bildern die man anschaut kommen dann nachträglich Fragen, was das Spiel etwas Interessanter gestaltet. Auch Rätsel gibt es die manchmal sogar richtig schwer sein können. Aber im Endeffekt fand ich die Fragen recht leicht und auch Kinder können sie gut lösen. Das Spiel selber hat keine Altersfreigabe und so kann man gut mir der ganzen Familie das Spiel spielen. Natürlich geht das Spiel auch auf Zeit, je schneller man die Antwort weiß desto mehr Punkte bekommt man also. Preis:
Preislich habe ich knapp 3 Euro für einen Tag bezahlt, obwohl ich dann das Spiel mehrere Tage hatte und fast auf den Kaufpreis gekommen bin. Gewollt war dies nicht, aber es hat anfangs schon sehr Spaß gemacht. Wenn ich mir im Nachhinein überlege was das Spiel im Online Shop kostet, nämlich gerade mal 18 Euro, hätte man es vieleicht schon kaufen können. Auch wenn es dann später im Regal gestanden hätte. Habe für das Ausleihen 12 Euro bezahlt. Fazit:
Im Endeffekt ist das Spiel schon sehr lustig, vor allem Anfangs wenn man noch nicht so alle Fragen kennt. Der Multiplayer- Modus am besten zu viert macht am meisten Spaß. Auch die Grafik und der Sound sind bei dem Spiel gut gemacht, ob nun von der Bildqualität oder auch vom Klang. Auch vom Preis her kann man echt nichts sagen. Kann das Spiel schon weiter empfehlen und wer es nur ein Tag oder übers Wochenende mal ausleiht, für das ist das Spiel echt gut geeignet. Kann dem Spiel hier schon gute 4 Sterne geben und es auf jedenfalls weiter Empfehlen.