Schachenmayer Wolle Brazilia

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Schachenmayer Wolle Brazilia

Alle Schachenmayer Wolle Brazilia Testberichte

Die Fransenwolle

5  06.04.2012

Pro:
leichtes verstricken

Kontra:
leider schon fast aus der Mode

andrea30b

Über sich: Hallo liebe Leser, Gegelesen ist für mich selbstverständlich. Sollte ich jedoch mal jemanden verges...

Mitglied seit:10.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eines meiner größten Hobbys ist stricken. So habe ich überall Wolle liegen und so auch die Schachmayer Wolle Brazilia.
Die Wolle besteht 100% aus Polyester. Ich beschreibe sie einfach mal eine Fransenwolle, langer Faden und viele Fransen dran. Die Fransen sind bei dieser Wolle nun mal das pfiffige und außergewöhnliche. Diese Wolle gibt es in allen erdenklichen Farben, sogar geflammt bzw. mehrfarbig. So findet jeder die passende Farbe, mehrere Farben lassen sich superleicht kombinieren.
Mit etwas Glück habe ich sie im Angebot kaufen können für 1,50 € das Knäul .Ein Knäul hat immer 50g und 90m Wolle habe ich zum verstricken. Meist ist sie aber teurer.
Am liebsten stricke ich Schals daraus und so wurden letztes Weihnachten einige Schals unter dem Weihnachtsbaum bei meinen Verwandten gefunden.
Meine Mutter trägt ihn auch sehr oft und sie findet ihn richtig schön. Selbst nach dem waschen, bleiben die Farben frisch und der Schal bleibt flauschig.
Für einen normalen Schal habe ich 2 Knäul verwendet. Ich stricke die Schals auch nicht zu breit, dass gefällt mir einfach besser. Pullover und andere Sachen lassen sich natürlich auch aus dieser Wolle stricken. Ich finden sie tragen dann allerdings recht auf und ich sehe aus wie ein Teddybär (meine Meinung).
Am besten verwendet man eine Stricknadel der Stärke 4-5. Ich habe immer 5 genommen, da ich sehr fest stricke und so ist der Schal etwas weicher geworden.
Ich habe die Schals in rechts links Reihen gestrickt. Es geht aber auch nur mit rechen Maschen, allerdings war mir das denn etwas zu dick, somit bin ich bei rechten und linken Reihen geblieben.
Zopfmuster usw. habe ich gar nicht erst probiert, durch die Fransen sieht man eh kaum.
Die Wolle lässt sich sehr einfach und gut versticken. Es hat mir echt Spaß gemacht.
Eine Tasche würde ich echt witzig finden, ich denke die werde ich mir daraus auch mal stricken.
Fazit:
Die Wolle ist preiswert zu bekommen, wenn sie im Angebot ist. Sie lässt sich herrlich leicht verstricken und ein Schal ist schnell fertig.

Probiert es einfach aus.

ein wahrer Schnäppchenpreis, für den Du sie bekommen hast. LG Matthias

AndreaRo

AndreaRo

29.04.2012 15:45

Reine Kunstfaser ist nicht so mein Ding....

Rollersfan

Rollersfan

24.04.2012 17:13

Schade, dass Du uns keine Fotos Deiner Strickwerke gönnst :o( LG!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 234 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yesup
  2. dieanke