Schaebens Luxus Maske

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Schaebens Luxus Maske

Alle Schaebens Luxus Maske Testberichte

☼~Fischeier auf meiner Haut!~☼

3  02.09.2007

Pro:
Der Teint wird frisch und gut gereinigt

Kontra:
Der Geruch ist einfach eklig, prickelt zu stark, zieht nicht ein

Wirkung

Geruch

Maxima24

Über sich: Pause auf unbestimmte Zeit

Mitglied seit:24.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 186 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Letztens schlenderte ich bei Rossmann durch die Regale und stieß auf ein Objekt, welches mich goldfarben anfunkelte. "Huchh", dacht ich mir! "Was ist denn das?" Ich näherte mich dem Objekt und begutachtete es. Es handelte sich um eine neue Gesichtsmaske der Firma Schaebens. Da ich ohnehin gerade ohnehin eine schöne pflegende Maske für die Haut brauchte, schnappte ich mir das Tütchen und es landete in meinem Einkaufskorb. Und dieser Kauf beschert Euch heute einen neuen Bericht von mir. Bei meinem Kauf handelt es sich um die Schaebens Luxus Maske mit Gold, Kaviar, Austern und Champagner. Eigentlich alles Zutaten, die ich bis auf Gold durchweg nicht mag. Warum ich sie mir gekauft habe, lag einfach daran, dass ich experimentieren wollte. Los geht's:

☼ ~ ♥ VERPACKUNG♥ ~ ☼
-----------------------------------------

Die Maske befindet sich in einem kleinen rechteckigen Tütchen. Es ist in zwei kleine Kammern unterteilt, da die Maske für zwei Anwendungen ausreichen soll.
Das kleine Tütchen ist goldfarben gehalten. Vorne befindet sich eine Abbildung einer Frau, die eine Maske aufgetragen hat. Unten befindet sich die Angabe der Hauptbestandteile der Maske: Gold, Kaviar, Austern und Champagner. Tja, die Webung machts eben J
Auf der Rückseite befinden sich die Angaben zur Wirkungsweise, die Anwendungsanleitung, die Herstelleradresse, sowie die Inhaltsstoffe. Und last but not least, ist die Verpackung auch mit dem Grünen Punkt versehen.

☼ ~ ♥ VERSPROCHENE WIRKUNG ♥ ~ ☼
------------------------------------------------------------

Di e Inhaltsstoffe der Maske sollen die Mikrozirkulation aktivieren und der Haut Feuchtigkeit spenden. Das Hautbild wird verfeinert und die Haut geschützt. Das Resultat soll ein strahlend frischer Teint sein, der erholt, glatt und strahlend sein soll.

☼ ~ ♥ DUFT & KONSISTENZ ♥ ~ ☼
-----------------------------------------------------

Die Konsistenz der Maske ist vergleichbar mit Gel. Sie ist durchsichtig und jedoch mit Goldpartikeln durchsetzt. Dies erinnert mich ein wenig an meinen Bastel Glitzer Kleber. Die Goldschimmerpartkel glänzen wirklich sehr stark durch das Gel hindurch. Auf dem Gesicht selbst sind die aber nicht bis kaum zu sehen. Wie Gel es nun mal an sich hat, ist es weder zu dick, noch zu dünnflüssig. Das Auftragen war somit sehr einfach, das Gel ließ sich sehr fein verstreichen und klumpte auch nicht. Zudem kühlte das Gel schön auf der Haut.

Dies wären alles sehr tolle Produkteigenschaften, wenn da nicht der Geruch der Maske hinzukommen würde. Zum einem dominiert der Champagner Geruch. Ja, die Maske riecht in der Tat nach Sekt oder Champagner. Ehrlich gesagt fühlte ich mich dadurch aber nicht besonders gepflegt, denn Sektgeruch auf der Haut erinnert mich doch eher an Menschen mit Alkoholfahne nach einer durchzechten Nacht. Zudem kommt ein eigenwilliger Geruch hinzu, den ich nicht einordnen kann. Irgendwie nach frisch geschlagenen Eiern oder so was. Also ich mags net. Der Duft ist war nicht allzu intensiv, doch störte er mich schon, denn ich kam besonders der alkoholische Duft wirkte alles andere als gepflegt.

☼ ~ ♥ TATSÄCHLICHE WIRKUNG ♥ ~ ☼
----------------------------------------------------------

Die Maske soll auf die gereinigte Haut aufgetragen werden und 10 - 15 Minuten einwirken. Danach sollen eventuelle Reste mit einem Kosmetiktuch abgenommen werden.
Nun gut, dann wollte ich diese Maske genauer unter die Lupe nehmen. Ich trug die Maske also auf, was hervorragend funktionierte. Durch die bereits oben beschriebene Konsistenz ließ sich die Maske sehr gut auftragen. Das Gel fängt an auf der Haut zu trocknen und verleiht dem Gesicht durch den Gelfilm einen Glanz. Man sieht aus wie eine Wachsfigur, wie Promis, die mit Botox bearbeit wurden oder wie frisch aus dem Wasser aufgetaucht.

Ich spürte wie die Maske einzog und fester wurde, was aber ganz schön prickelte. Ich hatte mein Gesicht frisch gepeelt, das starke Prickeln auf der Haut kann folglich auch daher herrühren. Wenn ich aber bedenke, dass die Maske die Mikrozirkulation anregen soll, kann ich sagen, dass ich diesen Vorgang nur allzu deutlich wahrnehmen konnte. Ob das Prickeln nun vom Hersteller gerade bzgl. des Mikrozirkulationseffekts so beabsichtigt ist, oder ich einfach empfindliche Haut habe, kann ich deswegen nicht feststellen.

Nun steht auf der Verpackung, dass eventuelle Reste einfach mit dem Kosmetiktuch abgenommen werden können. Dies ist jedoch eine ziemlich falsche Angabe, denn die Maske trocknet an. Sie sollte demzufolge lieber abgewaschen werden, wenn man vermeiden möchte, sich das Gesicht fleckig rot zu rubbeln. Ich wusch mir also mein Gesicht und die Maske ließ sich sehr gut entfernen.

Nach der Anwendung hatte ich eine schöne gereinigte und gepflegte Haut, die sich auch schön weich anfühlte. Wesentlich strahlender war sie nun nicht, fühlte sich jedoch erfrischt, sauber und weich an. Ich meinte nun, dass meine Haut genügend mit Feuchtigkeit versorgt sein müsste. Mit anderen Masken habe ich die Erfahrung, dass meine Haut nach der Anwendung mehrere Tage gut mit Feuchtigkeit versorgt ist, sowie weich und geschmeidig bliebt. Ich hatte 1 ½ Tage nach der Anwendung, aber wieder eine trockene Stelle um die Nase. Meine Haut blieb zumindest einigermaßen weich. Alkohol als Zusatz ist nicht unbedingt förderlich um der Haut Feuchtigkeit zu verleihen.

☼ ~ ♥ VERTRÄGLICHKEIT ♥ ~ ☼
---------------------------------------------

Ich habe die Maske sehr gut vertragen., obwohl sie am Anfang während des Auftragens doch stark geprickelt und gebrannt hat, was wie gesagt auch am vorherigen Peeling liegen kann. Nach dem Abwaschen der Maske litt ich weder unter Juckreiz, Rötungen oder sonstigen unangenehmen Hautirritationen. Allergiker oder Personen mit empfindlicher Haut, sollten aber einen Blick auf die Inhaltsstoffe werden, die ich um unteren Teil aufgelistet habe.
Allerdings hatte ich wie oben berichtet irgendwann doch wieder eine trockene Hautstelle. Nun gut.

☼ ~ ♥ INHALTSSTOFFE ♥ ~ ☼
---------------------------------------------

Aqua, Glycerin, Alcohol Denat., Algin, Aurum, Caviar Extract, Mica, Oyster Shell Extract, Panthenol, Butylparaben, Carbomer, CI 77491, Cl 77891, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Parfum, Phenoxyethanol, Propylene, Glycol, Propylparaben

☼ ~ ♥ HERSTELLER ♥ ~ ☼
-----------------------------------------

Schaebens D 50226 Frechen
www.schaebens.de

Zwar ein überflüssiger Hinweis, da User hier ja eh nicht haften, aber trotzdem:

Achtung: Nachdem ein deutsches Gericht entschieden hat, dass jeder die eventuelle Mitverantwortung für die Seiten trägt, deren Link er angibt, wenn er dies nicht ausschließt, gebe ich hiermit bekannt, dass ich mich von den Inhalt der hier von mir eingestellten Links distanziere und keine Mitverantwortung übernehme.

☼ ~ ♥ PREIS♥ ~ ☼
----------------------------------

Für die Maske habe ich bei einem Inhalt von 10 ml, 0,85 Cent bezahlt. Erhältlich ist die in den Drogerien oder Drogerieabteilungen der Supermärkte und Kaufhäuser.

☼ ~ ♥ FAZIT ♥ ~ ☼
------------------------------------

Die Wirkung der Maske ist ok und als positiv erachte ich auch die Gel Konsistenz. Abgeschreckt hat mich jedoch der Duft der Maske. Für diese schreckliche Kombination aus Champagner und Protein ziehe ich einen gewaltigen Punkt ab. Die Maske macht die Haut rein und weich. Sie verleiht auch Feuchtigkeit, jedoch nicht so stark pflegend wie andere Masken. Die Maske muss zudem abgewaschen werden, denn sie lässt sich nicht wie versprochen einfach mit einem Kosmetiktuch abnehmen. Zudem prickelt sie kurz nach dem Auftragen spürbar. Nach Gebrauch eines Peelings wird dieser Effekt verstärkt, so dass das Prickeln fast schon unangenehm ist.

Aufgrund des Duftes werde ich diese Maske aber nicht so schnell wieder kaufen, denn es gibt durchaus andere Masken, die ebenfalls gute Wirkungen erzielen und zudem besser duften, und meiner Haut gezielter Feuchtigkeit verleihen.

Deshalb nur drei Sterne und ein empfehlenswert. Die Maske ist ok, im Hause Schaebens gibt es aber bessere Produkte, die dieses übertrumpfen. Vielleicht werde ich sie nochmal kaufen, wenn ich bei vorhandener Müdigkeit, schnell frisch aussehen muss. Für die alltägliche Pflege greife ich doch lieber auf andere Produkte zurück.

Vielen Dank für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

Eure Elka alias Maxima 24

LaberLili

LaberLili

29.08.2008 18:39

Aber die Erdbeermaske von denen fand ich ja immer toll! :) Gibts die eigentlich noch? Da muss ich doch gleich mal schauen gehen...

noname_6032

noname_6032

18.05.2008 03:51

Ich finde die Maske echt gut.

Sunshine78963

Sunshine78963

29.11.2007 15:13

Wirklich ein klasse Bericht, hat mir sehr gut gefallen!! Ich werde aber trotzdem dann doch lieber bei der Schokomaske von Schaebens bleiben, ich denke die ist dann doch besser ;-) LG Manuela

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1732 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. cinderella_story