Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Schaebens Luxus Maske

Alle Schaebens Luxus Maske Testberichte

Luxus ? - Brauch ich nicht !

1  13.03.2010

Pro:
die Verpackung

Kontra:
der Inhalt und seine Wirkung

Wirkung

Paukenfrosch

Mitglied seit:19.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hin und wieder gönne ich meiner Gesichtshaut etwas Gutes in Form einer Maske. Diesmal fiel meine Wahl auf die

Schaebens
Luxus Maske
mit Gold

* * * * *

Allgemeine Produktinformationen
---------------------------------------------

Die Luxus-Maske von Schaebens (50226 Frechen; www.schaebens.de) ist eine Verwöhnmaske mit Gold, Champagner, Kaviar und Austern. Sie soll die Mirkozirkulation (Durchblutung) aktivieren, Feuchtigkeit spenden, den Teint verfeinern, eine strahlend, frische Ausstrahlung schenken und dem Anwender ein exklusives Pflege-Erlebnis bieten.

Hergestellt wird die Maske aus:
Aqua, Glycerin, Alcohol Denat., Algin, Aurum, Caviar Extract, Mica, Oyster Shell Extract, Panthenol, Butylparaben, Carbomer, CI 77491, Cl 77891, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Parfum, Phenoxyethanol, Propylene, Glycol, Propylparaben

Gekauft habe ich die Maske bei dm für 95 Cent. Dafür gab es eine Packung mit zweimal 5 ml Inhalt. Die Maske reicht also für 2 Anwendungen.

* * * * *

Luxuriöser Test
---------------------

Das goldene Päckchen hatte im Geschäft meinen Blick auf sich gezogen. Da ich mir auch mal wieder einen kleinen Luxus gönnen wollte, war der Kauf schnell getätigt, denn bei dem Preis gibt es ja auch nicht viel zu überlegen.

Vor der Anwendung habe ich mein Gesicht mit einem Waschlappen, den ich vorher in heißes Wasser getaucht hatte, bedeckt, um die Poren ein wenig zu öffnen, damit die Maske besser wirken kann. Die Maske, ein wasserklares Gel, in welchem sich seidigschimmernde Goldpartikel befinden, läßt sich mehr oder weniger gut aus der Packung drücken. Etwas klebrig ist es, aber so tropft es wenigstens nicht. Das Verteilen auf der Haut klappt auch recht gut.

Umgehend nach dem Auftragen des Gels fing meine Haut an zu brennen. Zu diesem unangenehmen Gefühl gesellte sich dann auch noch ein starker Champagnerduft, den ich recht abstoßend fand. Man gut, daß das Gel nicht auch noch fischig roch, was Kaviar und Austern ja hätten vermuten lassen können.

Ganz mutig hielt ich die 10 bis 15 Minuten Einwirkzeit aus. Das Gel hatte sich zwischenzeitlich in eine trockene, dünne, gummiähnliche Schicht verwandelt, die straff auf der Gesichtshaut lag. Gesichtsbewegungen waren dadurch nur bedingt möglich.

Abwaschen ließ sich die Maske mit lauwarmem Wasser sehr gut. Danach hörte das lästige Brennen auf. Die Haut kribbelte noch lange nach und beruhigte sich nur langsam. Gut eine Stunde später hatte ich im Gesicht immer noch irritierendes Gefühl, es fühlte sich auch heiß an, so daß ich es mit einer milden Gersichtscreme bedachte, was ihm sehr gut tat.

Das Ergebnis der Maske fand ich nicht überzeugend. Zwar schien mir die Gesichtshaut ein wenig gestrafft und somit glatter und sie hatte auch einen matten Schimmer, allerdings zeigten sich an einigen Stellen Rötungen, insbesondere auf den Wangenknochen und am Kinn. Ein sichtbares Reinigungsergebnis habe ich auch nicht erzielen können. Daher war ich doch recht enttäuscht.

Die Versprechen des Herstellers, die man auf der Rückseite des Päckchens nachlesen kann, wurden nicht gehalten. Der Champagner-Duft hat mein Wohlbefinden keineswegs gesteigert, im Gegenteil: ich empfand ihn als äußerst unangenehm. Eine Verfeinerung des Hautbildes konnte ich nicht feststellen, eine erholte, zarte, jugendliche Haut wurde mir auch nicht zuteil. Einem strahlendfrischen Teint kann ich nur bedingt zustimmen, wie auch einem glatten Hautgefühl.

...wenn das Luxus sein soll, dann verzichte ich gern darauf. Eine Empfehlung gebe ich dieser Maske natürlich nicht...

( 10. März 2010 )

Bilder von Schaebens Luxus Maske
Schaebens Luxus Maske 1 - Schaebens Luxus Maske

Hedwig_2010

Hedwig_2010

30.03.2011 04:22

Was es nicht alles gibt...*schmunzel*

DagSonja

DagSonja

16.03.2010 18:03

ist ein komisches Zeug.... hatte mal ne andere von schaebens probiert.... Gruß DagSonja

Fliegmaus32

Fliegmaus32

14.03.2010 19:39

Na toll ... Tote Viecher auf der Haut. Bäh.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 419 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. waterjuice
  2. Hedwig_2010