Glibberiges Klebevergnügen
23.01.2001
Pro:
Sehr guter Effekt
Kontra:
- - -
Wirkung
Geruch
 sannilein
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Schaeben`s Peel Off Maske ist mit Vitamin E angereichert, und sie hat wie alle Masken den Soforteffekt. ich wende diese Maske an, wenn meine Haut müde aussieht und auch zwischendrin, einfach so. Diese Maske ist zur Reinigung der Haut angeboten und geeignet. Sie reinigt die Haut wirklich porentief wie es so schön heisst und gibt ihr unheimlich viel Pflege und Nährstoffe.
Am besten wirkt eine Maske, wenn man sich dabei ganz entspannen kann, wie bei einem Bad oder einem guten Buch. Wenn man die Maske anwendet,nachdem man vielleicht 10 Minuten in der Wanne gesessen hat wirkt sie noch besser, da sich durch die Wärme die Poren erst richtig öffnen. Die Maske soll erst auf das Gesicht aufgetragen werden, nachdem es gut gereinigt wurde. Dann verteilt man etwa die Hälfte des Inhalts gleichmässig auf dem Gesicht, die Nase nicht vergessen und spart Augen und Mund aus. Ich habe dann immer ein Haarband um, damit mir die Haare da nicht mit festkleben.
Nun lässt man die Maske trocknen, das dauert so 10 bis 15 Minuten, aber ich habe festgestellt, es dauert teilweise, bzw. stellenweise bis zu 20 Minuten, obwohl ich denke, sie gleichmässig aufgetragen zu haben. Doch auf fünf Minuten mehr oder weniger kommt es, mir jeden Falls, nicht an. In der Zeit, wo sie trocknet, macht sich ein Gefühl breit, als wenn die Haut spannt,doch das ist die Maske, die am arbeiten ist. Es zieht ein wenig hier und da, nur oberflächlich, aber man merkt es, lachen oder so ist nur noch eine Fratze. Also eine Maske machen, wenn man allein ist.
Wenn man dann die Maske abziehen will findet man oft keinen Anfang, ich rolle dann sozusagen mit den Fingern vom Rand in Richtung Nase, dann bekomme ich einen Anfang. Die Maske lässt sich in großen Fetzen, leider nicht in einem Stück abziehen. Dann ist man am zupfen, hier ein Stückchen, da ein Zipfel, und irgendwann hat man alles ab. Es ist aber nicht so sehr schlimm. Es steht ja auch auf dem Tütchen, eventuelle Reste sollen mit warmen Wasser abgewaschen werden. ich mache das sowieso immer hinterher.
Der Effekt macht die Puhlerei wieder wett, das Gesicht ist wirklich sehr gut gereinigt, befreit von abgestorbenen Hautschüppchen, Talgresten und Verschmutzungen. Das ist wirklich sichtbar und auch fühlbar. Die Gesichtshaut fühlt sich sehr gut an, weich und sieht sehr erfrischt aus. Trotzdem Parfümstoffe drin sind, sie riecht leicht seifig und süsslich, ist sie sehr gut verträglich.
Auch was feines, wenn man Abends noch etwas vor hat, wenn der Tag wieder mal so elendig lang war. ich nutze die regelmässig, mindestens alle 14 Tage einmal, denn Peeling nutze ich ja auch noch. Das 15ml Tütchen reicht für zwei Anwendungen, ist aber leider nicht wie einige ander Schaebens Masken zweigeteilt, da muß man die Hälfte selbst abwägen. Sie kostet 1,99 DM, im Angebot sogar ab und an 0,79 DM.
Hier noch die Inhaltsangbae nach INCI : Aqua, Alcohol denat., Polyvinyl Alcohol, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Parfum, CI 42051