Schaebens Totes Meer  3-Stufen-Pflege-Programm

Schaebens Totes Meer 3-Stufen-Pflege-Programm

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Schaebens Totes Meer  3-Stufen-Pflege-Programm

Alle Schaebens Totes Meer 3-Stufen-Pflege-Programm Testberichte

Ein Tipp der Silbernen Omi :)

5  08.02.2008

Pro:
pflegt super und versorgt die Haut mit Feuchtigkeit; geringer Zeitaufwand; preiswert

Kontra:
sicher nicht für jeden geeignet

Wirkung

Geruch

Nicki2003

Mitglied seit:13.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 283 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben,

da ich ja unter extrem trockner Haut leide, habe ich mir angewöhnt, regelmässig zur täglichen Pflege Masken oder Packungen zu machen.

Schaebens - 3 Stufen-Pflege-Programm

Der Kaufort und der Preis

Ich habe es bei Schlecker für 99 cent gekauft. Wobei es sicher in jedem gut sortiertem Drogeriemarkt erhältlich sein dürfte.

Der Hersteller

Schaebens
50226 Frechen

www.schaebens.de

Das Pflege-Programm

Das Pflege-Programm besteht aus drei Schritten. Jede Phase ist in einem separtem Tütchen verschweisst, das für eine Anwendung ausreichen soll. Jedes Programm besteht übrigens aus Bestandteilen des Toten Meers.
Es handelt sich hierbei um eine Basis-Pflege bei empfindlicher, trockener und unreiner Haut wie z.B. zur Pflege bei Akne, Psoriasis und Neurodermitis.

* Phase 1 - die Reinigung

Zuerst einmal die Inhaltsstoffe:

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyethylene, Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Cocoate, Hydrogenated Palm Oil, Sorbitol, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Citrate/Lactate/ Linoleate/Oleate, Aloe Barbadensis Gel, Maris Sal, Benzoic Acid, Butylparaben, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Propylparaben, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum.

In diesem Tütchen ( 5 ml) finden wir ein Peeling, das dazu da ist, dass Schmutz und verhornte Hautzellen gelöst und die Haut porentief gereinigt wird. Die Haut wird besser durchblutet und die natürlich Hauterneuerung so unterstützt.

Das Peeling wird gleichmässig auf der feuchten Haut verteilt und ca. 1 Minute sanft einmassiert. Danach wird mit klarem Wasser gründlich abgespült.

* Phase 2 - die Intensiv-Maske

Auch hier erst einmal die Inhaltsstoffe:

Aqua, Silt, Kaolin, Citric Acid, Aloe Barbadensis, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Zinc Oxide, Chamomilla Recutita Extract, Spirulina Platensis, Butylparaben, Coco-Glucoside, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Xanthan Gum.

Hier sorgen die Inhaltsstoffe für eine Hautberuhigung und vermindern entzündliche Prozesse. Die Spirulina-Algen unterstützen die natürliche Funktion der Haut.

Die Intensiv-Maske ( 7,5 ml) wird auf die leicht feuchte Haut aufgetragen und sollte ca. 10 bis 15 Minuten einziehen. Danach muss sie bis aufs letzte Krümelchen von mit sehr viel Wasser abgetragen werden.

* Phase 3 - die Creme

Wieder die Inhaltsstoffe zuerst:

Aqua, Petrolatum, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Stearate, Maris Sal, Glyceryl Stearate, Panthenol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Chamomilla Recutita Extract, Alcohol, Butylparaben, Citric Acid, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Sodium Hydroxide.

Die Salbe ( 3 ml) ist sehr fest. Sie pflegt nachhaltig und spendet der Haut Feuchtigkeit. Die Regenetion der Haut wird unterstützt und ihr Wasserbindevermögen gefördert.

Meine Erfahrungen mit dem Pflege-Programm

Auf den Beutelchen befindet sich der Hinweis "gegen Pickel". Die habe ich nicht. Doch der Hinweis "für trockene Haut" liess mich dann doch mit dem Produkt zur Kasse gehen.
Der Arbeits- und Zeitaufwand ist ja nicht so enorm, so dass wirklich Jeder sich dieses Programm gönnen kann.
Zuerst beginne ich logischerweise mit dem Peeling. Beim Einmassieren fühle ich winzige Salzkristalle, die jedoch auf der Haut nicht weh tun. Die Augen- und Mundpartie werden natürlich dabei ausgespart.
Schon beim Massieren spüre ich, wie die Haut durchblutet wird.
Nach dem Abtragen mit klarem Wasser trage ich dann die Intensiv-Maske auf. Diese ist anthrazitfarben und klebt auch ein wenig. Nach gut 10 Minuten merke ich, wie sie sich ziemlich starr auf der Haut anfühlt und auch teilweise bröckelig wird.
Ich brauche schon recht viel Wasser, um sie komplett abzubekommen. Sie klebt doch recht hartnäckig wie so viele andere Pflegemasken auch. Doch schon nach dem Abwaschen bemerke ich eine spürbare Verbesserung.
Nach diesem Gang wird die Salbe aufgetragen. Und es ist leider eine Salbe. Bin ich sehr verwöhnt von meinen zarten Cremes, so habe ich hier erst einmal Schwierigkeiten. Denn die Salbe legt sich wie eine Schutzschicht auf die Haut und braucht doch einige Minuten, bis sie vollständig eingezogen ist. Doch dafür ist das Ergebnis hervorragend: die Haut ist super durchblutet und fantastisch mit Feuchtigkeit versorgt.
Selbst bei meiner empfindlichen Haut konnte ich keinerlei allergische Reaktionen feststellen.

Mein Fazit

Das Pflege-Programm ist für Mann und Frau gleichermassen geeignet. So sollte sich auch ein armer Single vielleicht mal damit verwöhnen, damit er in einem neuen Licht erstrahlt. Denn wer weiss, wen Frau/Mann so unvermutet trifft?
Von mir auf jeden Fall eine absolute Kaufempfehlung für dieses Produkt!

Nicki2003

noname_6032

noname_6032

15.04.2008 23:28

Ich habe das Set nicht ganz so gut vertragen.

DieCirce

DieCirce

28.02.2008 14:39

Klasse Bericht, lg

icehockeybea

icehockeybea

21.02.2008 19:02

hab das letztens auch inner Hand gehabt.. aber ich fand es nicht so toll.. meine Haut war danach ganz schön gereizt..

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 889 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DieCirce
  2. EinsteinJunior