Schwarzkopf Schauma Anti Schuppen Pflege Shampoo

Schwarzkopf Schauma Anti Schuppen Pflege Shampoo

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Schwarzkopf Schauma Anti Schuppen Pflege Shampoo

Alle Schwarzkopf Schauma Anti Schuppen Pflege Shampoo Testberichte

Winter ade ;-)

5  05.12.2008

Pro:
alles

Kontra:
fällt mir nichts ein

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

Melle86

Mitglied seit:15.06.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 219 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Je näher es auf Weihnachten zugeht, desto kälter wird auch das Wetter. Tja und wie dass nun mal so ist, reagiert der ein oder andere auf die kälte mit verschiedenen Symptomen- rissige Lippen, tote Füße oder eben trockene Kopfhaut. Letztere begünstigt unter anderem, dass beim Menschen fischige Eigenschaften sichtbar werden- SCHUPPEN.
Gerade im Winter schneit es da bei dem ein oder anderen nicht nur vor der Tür, sondern auch auf die Schultern. Wer dann noch so wie ich dunkles Haar hat, kann sich der kleinen Schneeflöckchen auch auf dem Kopf sichtbar erfreuen. Da die paar Flöckchen nicht gerade schön anzusehen sind, des Öfteren Juckreiz mit sich bringen und schon gar nicht für eine Schneeballschlacht reichen, bin ich schon seit geraumer Zeit auf Schuppenshampoos diverser Hersteller umgestiegen, bis ich endlich eins gefunden habe um dass es heute gehen soll:

Das Anti-Schuppen Pflege- Shampoo von Schauma

Schuppen sind heutzutage ja keine Seltenheit mehr und deswegen findet man auch unzählige arten von Shampoos gegen die weiße Pracht ;-)

1. Woher?
---------------

Tja, ich benutze das Schauma Anti-Schuppen Pflege- Shampoo mittlerweile schon über ein halbes Jahr und hab es auch schon in mehreren Drogeriemärkten etc. gesehen. Meine aktuelle Flasche mit 400ml ist aus dem Pfennigpfeiffer und hat dort 1,75€ gekostet.

2. Was ist so besonders daran?
----------------------------------------------

Zunächst einmal das Aussehen- die meisten Anti-Schuppen-Shampoos sind in blau gehalten- dieses ist von der Flasche her rosa mit einem hellen Türkis. Auf der Flasche ist die Schauma Frau mit wallendem glänzendem und natürlich schuppenfreiem Haar.
Entgegen der meisten Anti-Schuppen-Shampoos bekämpft das Schauma Pflege Shampoo nicht nur die Schuppen sondern es soll auch PFLEGEN.
Beim ersten Mal war ich da noch skeptisch, aber dazu später mehr ;-)

3. Was sagt der Hersteller?
---------------------------------------

Schauma gehört zur Gruppe von Schwarzkopf & Henkel in Düsseldorf. Im Internet zu finden unter www.schauma.de
Wer das Geld locker sitzen hat, kann auch bei der Hotline anrufen: 0180/2006300 (6 Cent aus dem dt. Festnetz und geschätzte 5€ vom Handy ;-P).

Das Anti-Schuppen Pflege-Shampoo ist mit Climbazol und Mandelmilch und speziell für pflegebedürftiges Haar geeignet. Zur wirksamen Schuppenbekämpfung und der intensiven Pflege verspricht Schauma noch 100% Kraft und 100% Glanz. Die Kräftigung und Pflege gehen natürlich bis in die Spitzen ;-)

Ganz brav haben sie auch die Inhaltstoffe auf die Rückseite gedruckt (ich versuch sie einfach mal zu fotografieren, beim Abschreiben bekomm ich sonst steife Finger *grins*).

Das Schauma gilt als neues Shampoo, was ich nicht ganz verstehe, weil ich schon seit Mai des Öfteren meine Haare damit gewaschen habe, aber ich denke mal der Neu- Aufkleber soll ganz klar auch als Kaufanreiz dienen ;-)

Um die Pflege optimal zu ergänzen, empfiehlt Schauma noch Spülung und Kuren von sich selbst.

4. Shampoonieren, Trocknen, Stylen
---------------------------------------------------

Die empfohlene Anwendung ist, dass man das Shampoo sanft ins feuchte Haar einmassiert, kurz einwirken lässt und es anschließend gut auswäscht. Optimal wäre dabei eine regelmäßige Anwendung.

Ich stehe also unter der Dusche und mache meine haare nass. Dann nehme ich die Flasche- die lässt sich auch bei klatschnassen Händen sehr leicht öffnen. Einen kleinen Schwaps des cremig weißen Shampoos gut dosiert auf die Hand und ab geht's. Ich wuschele mir auf dem Kopf rum und es schäumt wunderbar. Hach ich liebe Schaum- solange er mir nicht in die Augen tropft *grins* Einwirken lasse ich das Shampoo meist solange wie ich den Rest von mir einseife. Dann wird alles gründlich abgespült. Wie das Shampoo genau riecht, kann ich nicht definieren. Es ist ein angenehmer und vor allem nicht aufdringlicher Duft. Es riecht frisch und cremig, aber eben nach nichts speziellem.
Nach dem Duschen wickel ich meinen Kopf meist ein und warte eine zeit bis die haare nicht mehr ganz so nass sind. Nach ca. 15 Minuten nehme ich dann das Handtuch ab und käme meine Haare durch. Sie lassen sich auch ohne die Spülung leicht und ohne Schmerzen durchkämen und duften noch genauso wie der Schaum unter der dusche. Nach dem Föhnen ist der Duft aber kaum noch wahrnehmbar.
Das Stylen (ok, entweder mach ich sie glatt mit dem Glätteisen oder lockig mit Schaumfestiger- mehr mach ich in der Regel nicht) geht denkbar einfach von der Hand, obwohl mir da genau auffällt, dass sich meine haare wirklich weicher anfühlen.

Da ich meine Haare etwa alle 2-3 Tage wasche, benutze ich nicht jedesmal noch die Spülung dazu, was auch nicht immer sein muss, denn das Shampoo allein hat sich bei mir mittlerweile auch ganz gut bewährt.

5. Was bringt es denn nun?
----------------------------------

Also ehrlich gesagt sind meine schuppen und das Kopfhautjucken stark zurückgegangen. Aber ich habe auch das Gefühl, dass meine Haare von dem Shampoo abhängig sind- zumindest zeigt mir mein kopf sofort, wann sie wieder Schauma haben wollen. Denn schwups sind die Schüppchen und das Jucken wieder da ;-)
Das Shampoo selbst ist zwar dermatologisch getestet und soll gut Hautverträglich sein- hat man aber vorher etwas zu viel gejuckt, dann brennt auch das Schauma Shampoo (zumindest bei mir).

6. Fazit
-----------

Ich finde das Shampoo durchaus empfehlenswert- es schafft Schuppen und Juckreiz erfolgreich zu bekämpfen, riecht toll, hat eine optimale Konsistenz und auch sonst kann ich über die Pflegewirkung nicht meckern. Ich vergebe 5 Sterne und bin absolut zufrieden, denn auch wenn ich zwischendurch ein anderes Shampoo benutze, tut das der Wirkung keinen Abbruch.

Ich hoffe mein Bericht hat euch gefallen und sage danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Eure Melle

Bilder von Schwarzkopf Schauma Anti Schuppen Pflege Shampoo
Schwarzkopf Schauma Anti Schuppen Pflege Shampoo Schauma
da steht es in meiner Dusche :-P

ytraveller

ytraveller

09.12.2008 14:41

Ich habe das gleiche Schuppenproblem wie du. Wenn das Shampoo brennt, ist es für die Kopfhaut zu scharf. Da brauchst du was milderes. Ich habe derzeit was vom Hautarzt. Öffentlich erhältliches Shampoo half bei mir Fructis am besten. Mein Frisör meinte aber, dass das nicht gut für die Haare sein soll. LG, Stephan --> PGB

Finetta12

Finetta12

07.12.2008 15:53

sehr gut beschrieben

Rollersfan

Rollersfan

06.12.2008 15:48

Du hast mich überzeugt. Momentan habe ich noch den Versuchsdurchlauf mit Gard, aber so ganz zufrieden bin ich noch nicht. Der nächste Versuch findet mit Schauma statt! Wünsche ein schönes Adventswochenende und LG!

Grundpreis: 7,75 EUR / 1 Liter. Schauma Anti-Schuppen Pflege Shampoo - 100% ...

Hygi.de 7 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)​...

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.de

Schwarzkopf Schauma Pflege-Shampoo - Anti-Schuppen

Schwarzkopf Schauma Pflege-Shampoo - Anti-Schuppen

Shampoo für pflegebedürftiges Haar und empfindliche Kopfhaut, bekämpft Schuppen ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.de

Schauma Anti-Schuppen Pflege Shampoo, wirksame Schuppenbekämpfung, 400 ml - Flasche Schwarzkopf Schauma Pflege-Shampoo - Anti-Schuppen
Hygi.de lebensmittel.de

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)​...
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop