Schwarzkopf Schauma Anti Schuppen Pflege Shampoo

Schwarzkopf Schauma Anti Schuppen Pflege Shampoo

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Schwarzkopf Schauma Anti Schuppen Pflege Shampoo

Alle Schwarzkopf Schauma Anti Schuppen Pflege Shampoo Testberichte

Da rieselt nix mehr

5  13.01.2012

Pro:
die Schuppen sind verschwunden

Kontra:
nichts

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Design der Verpackung

Hatifa

Über sich: Hat jemand Lust auf eine Tupperparty im Raum Emmendingen/Freiburg?

Mitglied seit:27.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 164 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Leider bin ich schon seit längerem mit Schuppen auf meinem Kopf gesegnet. Mal mehr - mal weniger. Deswegen benutze ich ebenfalls schon länger auch Anti Suppen Shampoo. Eine Unterbrechung dieser Nutzung hat mir leider sehr deutlich gemacht, dass das meinem Kopf überhaupt nicht gefällt. Jetzt nutze ich schon länger immer im Wechsel ein normales und ein Anti Schuppen Shampoo. Bisher habe ich immer eines von Balea benutzt. Aber beim letzten Shampookauf lachte mich die Flasche von Schauma so an, das stattdessen diese in meinem Einkaufswagen landete. Bezahlt habe ich für eine Flasche mit 400ml Inhalt 0,99€.

Die Verpackung
-------------------

Das Shampoo befindet sich in einer einfachen hellblauen Plastikflasche mit einem rosafarbenen Schnappverschluss. Auf der Vorderseite kann man die Grundinformationen lesen. Es handelt sich um ein Antischuppenpflegeshampoo mit Mandelmilch und Zink Pyrithion.
Auf der Rückseite kann man sich über die Inhaltesstoffe und die Wirkung informieren.

Wirkung laut Hersteller
-----------------------------

Das Schaumashampoo soll effektiv von Schuppen befreien und bis zu 6 Wochen Anti-Rückfall-Effekt.
Es ist geeignet für pflegebedürftiges schuppiges Haar.
Es bekämpft Schuppen ab der ersten Haarwäsche und wirkt juckender und gereizter Kopfhaut entgegen.

Hersteller
------------

Schwarzkopf&Henkel
Düsseldorf

weitere Informationen bekommt man bei www.schauma.de oder telefonisch über 0800/3838838.

Inhaltsstoffe
----------------

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sokium Chloride, Niacinamide, Panthenol, Zinc Pyrithione, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cocamide MEA, Citric Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzaote, Parfum, Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Polyquaternium-7, PEG-12 Dimethicone, Guar Hydroxypropyl trimonium Chloride, Croscarmellose, PEG-14M, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Propylene Glycol

Meine Erfahrung
--------------------

Wie man ein Shampoo anwendet, weiß ja sicher jeder: Haare nass machen, Shampoo verteilen, einmassieren, kurz einwirken lassen und gut ausspülen. Also hab ich das so ausprobiert.
Der Schnappverschluss lässt sich gut öffnen, auch mit nassen Händen ist das kein Problem. Den Schnuppertest habe ich zwar schon im Laden gemacht, trotzdem rieche ich erst noch einmal. Eigentlich ganz angenehm, was mir da in die Nase steigt. Es riecht irgendwie blumig, leicht süßlich und auch cremig. Ich kann den Duft nicht wirklich beschreiben, aber er ist wirklich angenehm.
Das Shampoo ist weiß und etwas dickflüssig, lässt sich aber trotzdem leicht aus der Flasche drücken.
Nachdem ich es im Haar verteilt habe und beginne es einzumassieren, schäumt es schön auf. Auch das Ausspülen geht ruck zuck, ohne das irgendwelche Reste zurückbleiben. Von diesem Shampoo reicht schon eine recht kleine Menge, um das ganze Haar schön einzuschäumen. Auf jeden Fall weniger, als bei meinem üblichen Baleashampoo.
Nach dem trocknen fühlen sich die Haare schön weich und sauber an und glänzen auch ein bisschen. Und die Schuppen sind so gut wie verschwunden, weswegen ich das Shampoo ja auch gekauft habe. Ich habe jetzt allerdings nicht getestet wie lange es dauert, bis die Schuppen wieder auftauchen, wenn ich das Shampoo nicht benutze. Dafür bin ich viel zu froh, dass ich die Dinger endlich los bin.

Die Veträglichkeit wurde dermatologisch getestet. Auch bei meinen Test konnte ich keinerlei Irritationen auf meinem Kopf feststellen.

Mein Fazit
-------------

Ich bin mit dem Anti-Schuppen Pflege-Shampoo von Schauma sehr zufrieden. Es lässt sich leicht einmassieren, ebensoleicht wieder ausspülen, die Schuppen werden in Schach gehalten und es riecht auch noch angenehm. Was will man also mehr? Von mir gibt es fünf Sterne und eine Empfehlung.

Whitesnake83

Whitesnake83

21.02.2013 09:08

Willkommen im Klub Leidensgenossin. Ich setz auf Head & Shoulders.

target1312

target1312

07.10.2012 17:18

SH und noch einen schönen Sonntagabend

blonde_lady

blonde_lady

21.01.2012 17:45

sehr aussagekräftig verfasst

Grundpreis: 7,75 EUR / 1 Liter. Schauma Anti-Schuppen Pflege Shampoo - 100% ...

Hygi.de 7 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)​...

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.de

Schwarzkopf Schauma Pflege-Shampoo - Anti-Schuppen

Schwarzkopf Schauma Pflege-Shampoo - Anti-Schuppen

Shampoo für pflegebedürftiges Haar und empfindliche Kopfhaut, bekämpft Schuppen ...

lebensmittel.de 50 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.de

Schauma Anti-Schuppen Pflege Shampoo, wirksame Schuppenbekämpfung, 400 ml - Flasche Schwarzkopf Schauma Pflege-Shampoo - Anti-Schuppen
Hygi.de lebensmittel.de

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)​...
Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Hygi.de lebensmittel.de
Verwandte Angebote
Schwarzkopf Schauma Shampoo - Anti-Schuppen Schwarzkopf Schauma Anti-Schuppen Shampoo Classic - mit Zink-Pyrithin Schwarzkopf Schauma Shampoo Anti-Schuppen Classic , 4er Pack (4 x 400 ml)
Schwarzkopf Schauma Shampoo -​ Anti-​Schuppe​n Schwarzkopf Schauma Anti-​Schuppe​n Shampoo Classic -​ mit Zink-​Pyrithin Schwarzkopf Schauma Shampoo Anti-​Schuppe​n Classic , 4er Pack ​(4 .​.​.
lebensmittel.de lebensmittel.de Amazon.de Drogerie

lebensmittel.​de lebensmittel.​de Amazon.​de Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 360 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jacquelinestauch
  2. Queen500