Schwarzkopf Schauma Aroma Pflege-Shampoo

Schwarzkopf Schauma Aroma Pflege-Shampoo

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Schwarzkopf Schauma Aroma Pflege-Shampoo

Alle Schwarzkopf Schauma Aroma Pflege-Shampoo Testberichte

Duftet gut, aber sonst??? Nö!

2  29.12.2005

Pro:
schöner Duft, Preis

Kontra:
Haare sind nach der Anwendung verknotet, Kämmbarkeit könnte besser sein

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

Saandy

Über sich: Lesungen werden nachgeholt! Lesetipp: blonde.locke :-)

Mitglied seit:26.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 158 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch wenn ich jetzt eigentlich schon lernen sollte, erwache ich heute dann doch mal kurz aus meinem Ciao-Weihnachtsschlaf und veröffentliche einen neuen Bericht. Ich habe in den letzten Tagen irgendwie total viel um die Ohren gehabt und da hatte ich einfach keine Ruhe, einen neuen Bericht zu verfassen. Heute ist es dann allerdings doch endlich mal wieder so weit und ich stelle Euch mein aktuelles Shampoo vor. Nachdem ich meine Haare nun schon regelmäßig mit einem anderen Shampoo wasche und ich Euch das noch gar nicht vorgestellt habe, werde ich das heute dann doch mal endlich nachholen und Euch das

+++ Schauma Aroma Pflege-Shampoo +++

vorstellen.

Grund des Kaufs
++++++++++++++
Vor einiger Zeit habe ich eine neue Spülung gesucht, weil meine alte leer war und dann habe ich die zum o. g. Shampoo gehörige Spülung gekauft, weil sie zu den günstigen ihrer Sorte gehörte. Nachdem dann auch mein Shampoo leer war, wollte ich dann wieder Shampoo und Spülung der gleichen Sorte benutzen und so war es klar, dass ich mich für das Aroma-Shampoo von Schauma entschieden habe.

Preis / Ort des Kaufs
+++++++++++++++++
Entgegen meiner Gewohnheit habe ich dieses Shampoo bei Rossmann gekauft, wo ich ja eigentlich gar nicht so häufig einkaufe. Aber auch dort habe ich für dieses Produkt den günstigen Preis von 0,95 € bezahlt.

Hersteller
+++++++++
Das Schauma-Shampoo wird von der Firma
Schwarzkopf & Henkel, Düsseldorf
hergestellt, die man über die Rufnummer
01 80 / 2 00 63 00

> für einen Moment purer Entspannung

Inhaltsstoffe
++++++++++++
Das duftende Schauma Aroma-Shampoo wird aus den folgenden Stoffen hergestellt:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Citric Acid, Laureth-4, Parfum, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Polyquarternium-10, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol, Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, Glycerin, Sodium Benzoate, Salicylid Acid

Verpackung
+++++++++++
Die große, bauchige rosafarbene Plastikflasche enthält 400 ml Shampoo. Die Flasche wirkt zwar etwas sperrig, liegt aber dennoch recht gut in der Hand und lässt sich gut handhaben.

Aussehen & Konsistenz
+++++++++++++++++++
Wie ich es vermutet hatte, ist das Shampoo leicht rosafarben und hebt sich dadurch von vielen anderen Shampoosorten ab. Es hat eine recht dickflüssige Konsistenz und bleibt daher sehr gut auf der Hand haften, anstatt sich direkt den Weg von der Hand in die Dusche zu suchen. Trotz seiner relativ festen Konsistenz lässt es sich recht gut in den Haaren verteilen, so dass alle Haare etwas Shampoo abbekommen, aber man nicht unbedingt zu viel Shampoo auf einer Stelle verteilt.

Geruch
++++++++
Ich denke, dass genau der Geruch das eigentliche Highlight dieses Shampoos ist. Schon wenn ich die Shampooflasche öffne, etwas Shampoo entnehme und es in meinen Haaren verteile, merke ich, wie sich langsam ein sehr angenehmer Duft nach ätherischen Ölen ausbreitet. Es riecht süßlich, aber man riecht ganz deutlich heraus, dass es sich bei diesem Duft nicht um einen fruchtigen Duft handelt, sondern er um einen blumigen Duft. Ich finde auf jeden Fall, dass man vom Geruch her schon merkt, dass ätherische Öle in diesem Shampoo enthalten sind.

Nachdem ich das Shampoo mit reichlich Wasser aus meinen Haaren ausgespült habe, ist der Duft noch längst nicht verschwunden. Das merke ich besonders, wenn ich das Handtuch abmache, das ich mir nach dem Haarewaschen um den Kopf lege, damit die Haare etwas antrocknen. Sobald ich das Handtuch wieder abnehme, breitet sich wieder dieser angenehme Duft aus und ich habe das Gefühl als hätte ich das Shampoo noch gar nicht ausgespült.

Insgesamt gefällt mir der Duft zwar sehr gut, aber ich glaube, dass ich ihn dennoch recht schnell leid werden könnte, weil er doch recht markant ist und ihr ja wisst, dass ich besonders markante Düfte oftmals schon nach kurzer Zeit leid werde.

Einschäumen & Ausspülen & Kämmbarkeit
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Wenn meine Haare ausreichend nass sind und ich etwa eine walnussgroße Portion Shampoo in meinem Haar verteile, lässt sich das Shampoo wirklich gut in den Haaren verteilen und schäumt zudem auch noch so gut, dass ich das Gefühl habe, dass meine Haare richtig gut gereinigt werden.

Das Ausspülen geht trotz des vielen Schaums eigentlich recht gut, wobei ich direkt dazu sagen muss, dass sich meine Haare nicht so toll anfühlen, wenn ich das Shampoo ausspüle. Bei vielen Shampoos habe ich das Gefühl, dass sich meine Haare nach dem Ausspülen richtig angenehm und nicht so knotig anfühlen. Die Haare fühlen sich zwar insgesamt gereinigt und sauber an, aber dennoch stört es mich erheblich, dass ich meine Haare sogar schon fast richtig kaputt anfühlen. Das mag zwar bei einigen Shampoos auch so sein, dass sich meine Haare hinterher etwas knotig anfühlen, durch die Verwendung der passenden Spülung kann ich dieses Gefühl allerdings meist beheben.

Nachdem ich die Aroma-Pflege-Spülung im Haar verteilt und sie dann wieder ausgespült habe, fühlen sich meine Haare zwar wieder etwas besser an, aber irgendwie sind sie immer noch leicht knotig und nicht so glatt und gut kämmbar wie ich es vor kurzem mit dem Shampoo von Loreal erlebt habe. Es bedarf schon etwas Anstrengung, die Knoten sanft aus den Haaren zu entfernen und daher sagt mir das Shampoo nicht so sehr zu, denn schließlich habe ich gesehen, wie weich und sanft meine Haare werden können, wenn ich ein anderes Shampoo verwende.

Hautverträglichkeit
++++++++++++++++
Ich habe mit diesem Schauma-Shampoo keine Probleme gehabt. Meine Kopfhaut hat nicht gereizt auf dieses Produkt reagiert und hat nicht gejuckt o.ä.

Fazit
++++++
Obwohl ich den Duft ja eigentlich echt gelungen finde und es richtig schön finde, dass meine Haare so angenehm duften, werde ich dieses Shampoo nicht noch einmal kaufen, weil es mich stört, dass meine Haare nach der Haarwäsche nicht so leicht zu kämmen sind und sie sich nach der Haarwäsche, wenn ich noch keine Spülung verwendet habe, auch einfach nicht so schön sanft, sondern knotig und schon fast kaputt anfühlen. Das Shampoo hat mich einfach nicht überzeugt und trotz des angenehmen Duftes und des günstigen Preises bekommt es von mir nur mickrige zwei Sterne. Leider kann ich es Euch auch nicht weiterempfehlen, weil es mich persönlich einfach nicht überzeugt hat.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren,
LG, Saandy

zeiler

zeiler

10.07.2006 22:06

habe mir gerade die haare damit gewaschen und find das eigentlich ganz gut. trotzdem schöner bericht und ein SH von mir, mfg, zeiler

metal_maus

metal_maus

06.01.2006 15:36

Naja, also ich bleib ja eh bei meinem geliebten Gliss Kur. ^^ Schauma hab ich irgendwie noch nie probiert... *grübel* Nee, wirklich nicht. *LG* m_m

blonde.locke

blonde.locke

06.01.2006 09:43

Ich benutze am liebsten das von Garnier mit Vanille. Da riechen die Haare schönund sind super gepflegt. Schauma war noch nie so mein Fall. Schöner Bericht! ;))) LG Jenn

Schauma Aroma Pflege Shampoo 400ml

Schauma Aroma Pflege Shampoo 400ml

Für reichhaltige und verwöhnende Haarepflege: schauma Aroma Pflege ShampooDie ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Amazon.de Marketplace Drogerie

Schwarzkopf Schauma Aroma Pflege Shampoo 2er Pack (2 x 400 ml)

Schwarzkopf Schauma Aroma Pflege Shampoo 2er Pack (2 x 400 ...

Aroma Pflege-Shampoo für normales bis stumpfes Haar mit natürlichen Aroma-Ölen & ...

Amazon.de Drogerie 3306 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Drogerie

Schauma Aroma Pflege Shampoo 400ml Schwarzkopf Schauma Aroma Pflege Shampoo 2er Pack (2 x 400 ml)
Schauma Aroma Pflege Shampoo 400ml Schwarzkopf Schauma Aroma Pflege Shampoo 2er Pack (2 x 400 ...
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Drogerie

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1020 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blonde.locke
  2. peterundpaul01