Mein erstes und letztes Shampoo von Schauma
1. Jul 2001
(24. Okt 2001)
Pro:
günstig, verleiht dem Haar Glanz
Kontra:
Haare schlecht kämmbar, zu starker Geruch
Nein
Erfüllung meiner Haarbedürfnisse:
Ergiebigkeit:
Geruch:
Design der Verpackung:
Preis-/Leistungsverhältnis
 degutant
Ich bin seit 1999 bei Ciao und nutze selbiges ausschließlich zur Recherche vor Kaufentscheidungen - ...
Mitglied seit:12.12.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
„Ich brauche ein neues Shampoo!” dachte ich mir, und erinnerte mich an einen Gutschein von beautynet.de, den ich schon längst eingelöst haben wollte. So stellte ich mir also einigen Krimskrams zusammen und hielt wenige Tage später mein neues Shampoo in Händen: Das Schauma Pro Vitamin B5. Die durchsichtige Flasche mit weißem Inhalt verspricht Glanz für normales bis beanspruchtes Haar, neue Vitalität und ein gesundes Aussehen (was sich wohl nur auf die Haare bezieht *g*). Es enthält das Pro-Vitamin B5 und Vitamin B3 zur Kräftigung der Haarstruktur. Also testete ich meine neue Errungenschaft.
Erstmal lässt sich das Shampoo ziemlich schlecht dosieren. Die Öffnung ist ziemlich groß, so dass sofort ein großer Klecks herauskommt. Was wohl passieren mag, wenn man gleichzeitig auf die Flasche drückt, habe ich mir noch nicht ausgemalt. Auf jeden Fall ist es wohl ratsam, das nicht auszuprobieren. Die Flasche lässt sich übrigens ziemlich leicht öffnen. Der Geruch ist etwas eigenartig, es riecht nach Frucht, ich kann mir aber beim besten Willen nicht vorstellen, nach welcher. Wahrscheinlich eine Eigenkreation der Chemieabteilung. Ich finde den Geruch zu stark und penetrant.
Nach der Haarwäsche haben die Haare tatsächlich einen natürlichen Glanz und sehen schön aus. Aber leider ist es ein Greuel, die Haare zu kämmen. Eigentlich war das der Grund, warum ich ein neues Shampoo wollte, aber anscheinend habe ich einen Griff in die Toilette getätigt *räusper*. Auf der Packungsrückseite findet man dazu den Hinweis: „Als optimale Pflegeergänzung empfehlen wir die Schauma Spülung mit Pro-Vitamin B5 für wunderbar leichte Kämmbarkeit und geschmeidiges Haar“. Na toll. Eigentlich hatte ich mir das vom Shampoo erwartet. Zum Haare-sauber-kriegen kann ich mir jedes x-beliebige Billigprodukt kaufen. Das Shampoo ist pH-hautfreundlich, was dermatologisch bestätigt ist. Die 400 ml-Flasche kostet 2,99 DM, ist also recht günstig.
Von dieser bekannten Firma hätte ich ein so durchschnittliches Shampoo nicht erwartet. Es ist zwar günstig, aber eine No-Name-Marke steht ihm in nichts nach und ist noch günstiger. Außerdem finde ich den Geruch nicht schön. Abschließend kann ich das Shampoo also nicht empfehlen und werde wohl auf Nivea umsteigen. Übrigens: Wer Fragen zu Schauma hat, oder seine Meinung loswerden möchte, kann dies unter der Telefonnummer 0180/2006300 tun.
Und schließlich möchte ich Euch noch den Bericht "Allergie- und Krebsauslösende Inhaltsstoffe" von Silbermond1981 empfehlen. Er beschreibt die Wirkung und Gefahren der Inhaltsstoffe in Shampoos und anderen Körperpflegeprodukten. Für die Hardcore-Ciaois: OpinionID 1829089 *g* Damit Ihr einen Anhaltspunkt habt, hier die Inhaltsstoffe: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, Panthenol, Niacinamide, Peg-7 Glyceril Cocoate, Glycol Distearate, Laureth-4, Cocamidopropyl Betaine, Polyquaternium-10, Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate.
Verwandte Tags für Schauma Pro-Vitamin B5 Shampoo
23.01.2002 19:15
Hi! Danke für die Warnung! LG Nicole
01.09.2001 21:57
Also was ich Dir empfehlen könnte, wären die Shampoos von Guhl. Die sind zwar recht teuer, aber sehr sparsam in der Anwendung und mein Mann war immer sehr begeistert davon und hatte toll gepflegtes und sehr gut kämmbares Haar. Ultimativ ist Wella SP for men, aber das ist dermaßen teuer, daß es für Dich als Schüler wohl nicht in Frage kommen dürfte - und maß ja auch nicht sein, anderes Shampoo ist auch sehr gut. Grüße von Erika
16.07.2001 10:59
ich bin eigentlich immer begeistert von schauma gewesen, aber die sorte bringt es echt nicht, da hast du recht.