läßt meine Haare noch schneller fetten
07.01.2012
Pro:
riecht gut, Haar fühlt sich weich an
Kontra:
läßt Haare noch schneller fetten
Erfüllung meiner Haarbedürfnisse
Design der Verpackung
 Baerchen2571
Das Maiwetter könnte hier ruhig noch besser sein.
Mitglied seit:17.06.2004
Produktvideos:11
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 107 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute berichte ich über mein derzeitiges Shampoo von Schauma. Ich liebe unter anderem Schauma- Produkte und habe daher diese am Häufigsten im Gebrauch. Heute geht es daher um diese Sorte:
MarkeSchauma Joghurt & Aloe Für trockenes, strohiges und feines Haar.
Hersteller
Schwarzkopf & Henkel Düsseldorf
Kaufort, Preis und KaufgrundDa ich dieses Schampoo schon längere Zeit benutze, habe ich leider keinen Kassenzettel mehr und kann daher auch nicht mehr genau sagen, was ich bezahlt habe. Erworben habe ich es bei dm- Markt.
Kaufgrund
Ich probiere öfters mal neue Sorten aus und da ich von Natur aus sehr feines Haar habe, wollte ich, gerade dieses einfach mal ausprobieren. Die beiden Merkmale: trockenes und strohiges Haar treffen bei mir eher nicht zu, da ich immer leicht fettende Haare habe. Daher sprach mich beim Kauf nur der Begriff feines Haar an.
ErfahrungenDas Shampoo befindet sich in einer weißen 400 ml Flasche mit hellgrüner Aufschrift und einem hellgrünen Klappdeckel, welcher sich ebenso gut öffnen lässt. Ein Foto dieser Flasche stelle ich auch noch ein, inklusive Foto der Inhaltsstoffe, somit brauche ich hier auch nicht mehr näher auf das Äußere Aussehen der Flasche einzugehen.' Die Konsistenz' Das Shampoo selbst ist ebenso weiß und dickflüssig. Es fühlt sich cremig und fettig an. Das cremige kommt, denke ich mal von der Aloe, welche sich in diesem Shampoo befindet. 'Duft' Das Shampoo riecht eher nach Aloe Vera, ein Hauch blumig und parfümiert. Es ist ein recht frischer meiner Meinung nach natürlicher Duft, was ich so er schnuppern kann.Ich finde diesen Duft bezaubernd und einfach Klasse. 'Anwendung' Wie man sich jetzt die Haare wäscht, denke ich das weiß hier jeder, daher muss ich dies jetzt nicht näher erklären. Das Shampoo schäumt sehr, wie ich mir das auch wünsche und sein weißer Schaum, fühlt sich 'weich und cremig' an. Beim Waschen der Haare ist es wie 'Balsam' auf meinem Kopf. Es lässt sich auch 'gut Ausspülen'. 'Mein Ergebnis nach dem Ausspülen der Haare': Sie fühlen sich sogar wenn sie nass sind, 'sehr geschmeidig' an und lassen 'sich gut durchkämmen', was für mich ja auch wichtig ist, da ich bei meinem dünnen Haar eher eine weiche Haarbürste verwende. Wenn ich danach meine Haare geföhnt habe, fühlen sie sich noch viel weicher an. Manchmal fliegen sie auch nur so, sodass ich noch etwas Haarfestiger oder Haarspray benutzen muss dass sie einen Halt haben. Ein Nachteil hat jedoch dieses Shampoo, was die Nachwirkung betrifft, meine Haare fetten mit Anwendung diesem Shampoo noch schneller, als zuvor und dies stört mich ein wenig. Daher werde ich auch einen Punkt meiner Bewertung abziehen. 'Verträglichkeit' Ich benutze jetzt dieses Shampoo etwa 2 Wochen täglich und merke bis jetzt keinerlei allergische Reaktionen.
Fazit
Ein Shampoo, welches für mich zwar gut riecht und auch sehr verträglich ist. Nur kann ich nicht bestätigen, dass es extra speziell für feines Haar ist, denn mein Haar wirkt nach dem waschen nach wie vor nicht füllig, wie ich mir das zuerst erhofft habe. Im Gegenteil, heute einen Tag nachdem ich mir damit wieder meine Haare gewaschen habe, merke ich, dass sie schon wieder fetten und dünn und strähnig herunterhängen. Daher werde ich dieses Shampoo wohl kein zweites Mal mehr kaufen. Es war ein Versuch wert. Ich vergebe deshalb mal gerade '4 Sterne und eine bedingte Kaufempfehlung'. Für mich hat dieses Shampoo seinen Zweck nicht erfüllt.''''Die Inhaltsstoffe werde ich diesmal abfotografieren. ''''Vielen Dank nun fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichtes!''''
''''@Baerchen2571''''
Bilder von Schauma Shampoo Joghurt & Aloe Vera