ch habe relativ lange Haare und wasche meine Haare mit wechselnden Shampoos, allerdings fast immer von Schauma. Je nach Jahreszeit oder Beanspruchung sind meine Haare unterschiedlich pflegebedürftig und in diesem Bericht möchte ich meine Erfahrungen mit dem Samt & Seidig Shampoo von Schauma für pflegebedürftiges und widerspenstiges Haar beschreiben.
Das Produkt
Es handelt sich um das Samt & Seidig Shampoo der Marke Schauma. Das Shampoo befindet sich in einer 400ml Plastikflasche und ich habe dafür 1.49 Euro bezahlt.
Die Inhaltsstoffe des Shampoos sind: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocampho Diacetate, Sodium Chloride, Laureth-2, Panthenol, Niacinamide, Rosa Canina, Polyquarternium-10, Tocopherol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Citric Acid, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Sodium Benzonate, Sodium Salicylate.
Beschaffenheit / Geruch
Das Shampoo ist klar und farblos. Es riecht leicht nach Rosen aber nicht stark parfümiert. Ich empfinde den Geruch als sehr angenehm und das ist ja auch wichtig beim Haarewaschen.
Die Konsistenz des Shampoos ist nicht zu dünnflüssig, so läuft einem der Klecks Shampoo nicht gleich von der Hand und es lässt sich so auch sehr gut dosieren.
Ich benutze für meine langen Haare einen haselnußgroßen Klecks Shampoo. Das Shampoo schäumt sehr gut auf und lässt sich sehr gut im Haar verteilen. Schon beim Waschen der Haare merke ich, dass die Haare sich glatter anfühlen und weniger widerspenstig sind. Auch das Ausspülen des Shampoos klappt sehr gut.
Ergebnis
Schon das Waschen der Haare ist mit dem Shampoo sehr angenehm. Manchmal sind meine Haare während des Waschens recht störrisch, was das einschäumen erschwert. Mit diesem Shampoo habe ich die Probleme nicht, da ich das Gefühl habe, dass sich die Haarstruktur beim Einschäumen etwas glättet und die Haare weniger widerspenstig werden.
Da ich ziemlich lange Haare habe, kann das Kämmen der nassen Haare schon mal zur Qual werden. Mit dem Samt&Seidig Shampoo habe ich dahingehend wenig Probleme weil die Haare sich geglättet anfühlen und kleine Knoten sich sehr leicht auskämmen lassen.
Trotzdem die Haare geglättet und seidig wirken, sind sie nicht beschwert und wirken nicht fettig. Das finde ich sehr positiv bei diesem Shampoo denn ich habe die Erfahrung gemacht, dass viele andere Shampoos, die eine pflegende Wirkungen haben sollen, das Haar gleichzeitig sehr zum Glänzen und schlaff herunterhängen bringen.
Nach dem Waschen meiner Haare mit dem Samt&Seidig Shampoo bekomme ich trötzdem genügend Volumen in meine Haare, sogar wenn ich sie lufttrocknen lasse.
Die trockenen Haare lassen sich auch ohne Spülung oder andere Pflegeprodukte ohne Probleme durchkämmen, daher finde ich dieses Shampoo für mich besonders für Reisen etc. sehr praktisch, wenn man nicht einen ganzen Koffer Haarpflegeprodukte mitschleppen will. Meine Haare sitzen auch ohne Fönen und haben Volumen, sehen gesund aus und haben ihre Widerspenstigkeit verloren.
Fazit
Ich kann eine klare Kaufempfehlung aussprechen. Das Shampoo hält was es verspricht, denn widerspenstiges Haar wird gebändigt und die Kämmbarkeit erhöht. Meine Haare sind zwar nicht sehr problematisch, trotzdem empfinde ich die sehr leichte Kämmbarkeit als sehr angenehm. Der Geruch ist zwar nicht umwerfend, aber ganz gut.
03.11.2012 07:32
sh und lg
14.03.2012 11:25
Das klingt super. Möchte ich mal ausprobieren.
06.12.2011 05:44
ich habe leider nicht so einfaches haar ;o) schauma macht grundsätzlich alles platt bei mir, egal welche sorte ich nehme, früher habe ich nur schauma benutzt ;o) lg steffi