~Lychee-Noni Beere~
30.03.2012
Pro:
pflegt trockenes Haar sehr gut, sorgt für geschmeidige Haare, duftet angenehm beerig, ergiebig
Kontra:
Erfüllung meiner Haarbedürfnisse
Geruch
Design der Verpackung
 Engelszauber
~40,3kg bei 1,70m, dadurch Rehaabsage - hungrig nach Leben.~
Mitglied seit:11.11.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 96 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
~Schauma Superfrucht Gloss 'Lychee-Noni Beere' Shampoo~ ~Kaufanreiz~
Ich muss meine langen Haare alle 2-3 Tage waschen und daher verbrauche ich auch gut viel Shampoo. Da mir die Pflege meiner oft trocken aussehenden, dicken und lockigen Haare sehr wichtig ist, probiere ich gern und oft neue Shampoos aus. Da ich die Schauma Shampoos bislang am Besten für meine Haare fand und mit eigentlich allen Sorten die ich da bislang hatte zufrieden war, wollte ich auch diesem neuen Shampoo eine Chance geben, zudem war es speziell für trockenes Haar ausgelegt. Es ist gerade neu im Schauma-Regal erschienen. ~Preis und Kaufort~
Gekauft habe ich die 400ml Flasche bei dm und dafür 1,79 Euro bezhalt. ~Schauma sagt~
''Mit Litschi- & Nonibeeren-Extrakten Schimmernde Glanzreflexe & Pflege Für glanzloses, stumpfes Haar Mit Intensiv-Pflege-Protein. Superfrucht-Extrakte der Lychee und Noni-Beere geben Ihrem Haar eine Vitamin-Infusion.'' ~Lychee-Nonibeeren Duft~
Das Shampoo befindet sich in einer typisch bauchigen Schauma-Flasche mit einem kleinen Klappdeckel. Die Flasche an sich ist dunkellila und vorn sind eine halb geschälte Lycheefrucht und Nonibeeren abgebildet. Der Deckel des Shampoos lässt sich auch mit nassen Händen gut öffnen und nun kann ich mir problemlos einen Klecks des Inhalts aus der Flasche heraus auf meine Handfläche drücken. Das Shampo ist perlmuttfarben mit einem zarten Lilastich und von sehr cremiger Konsistenz. Im nassen Haar kann ich es gut verteilen und es bildet sich in reichhaltig anfühlender, dichter Schaum. Dieser duftet ganz wunderbar: zart fruchtig, allgemein empfinde ich den Duft als eher beerig (eine bestimmte Beere kann ich nicht benennen und ich habe noch nie an einer Nonibeere gerochen) und angenehm süßlich. Lychee kann ich leider nicht herausriechen.
Der Schaum lässt sich schnell und einfach wieder ausduschen und nachdem ich meine Haare nun handtuchgetrocknet habe, gehts zum Bürsten über. Das klappt auch ohne Spülung ganz gut, natürlich ziept es mehr als wenn ich noch die passende Spülung verwende die meine Haare noch geschmeidiger macht, aber es geht zur Not auch ohne. Nachdem ich meine Haare geföhnt habe, fühlen sie sich weich und gepflegt an und haben einen gesunden Glanz. Meine Haare neigen zu Frizz, aber unter der Verwendung dieses Shampoos sehen sie wesentlich geschmeidiger aus. Der Duft ist noch zart wahrnehmbar und hält etwa 3h im trockenen Haar, dann rieche ich ihn nicht mehr. Ebenso führte das Shampoo trotz seiner Reichhaltigkeit nicht zu einer schnelleren Nachfettung am Haaransatz.
~Beeriges Fazit~ Ich kann diesem Shampoo nur alle 5 Sterne geben, da ich sehr zufrieden bin und es meine trockenen, dicken Haae gut pflegt. Der Duft ist sehr angenehm, aber ich muss sagen, das ich zwischendurch doch auch mal eine andere Sorte meiner vorhandenen Shampoos nutze, da mir der Beerenduft bei JEDER Haarwäsche doch irgendwann zu viel wird, aber nach einer kleinen Abwechslung mit einem anderen Duft mag ich ihn wieder gern riechen. Die Ergiebigkeit des Shampoos (das kann ich von anderen Schauma-Shampoos sagen) ist auch super, bei alle 2-3 täglicher Nutzung reiche ich mit der 400ml Flasche etwa anderthalb bis zwei Monate. (so genau kann ich es nicht sagen, da mein Freund auch immer mal mein Shampoo mitverwendet)