Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo

Gesamtbewertung (93): Gesamtbewertung Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo

Alle Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo Testberichte

Und ich habe mein Versprechen gebrochen

5  03.09.2001 (21.09.2001)

Pro:
Haare fühlen sich gepflegt an, sind leicht kämmbar und nicht strohig, toller Geruch

Kontra:
schlecht dosierbar

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

degutant

Über sich: Ich bin seit 1999 bei Ciao und nutze selbiges ausschließlich zur Recherche vor Kaufentscheidungen - ...

Mitglied seit:12.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit ich mit dem Pro Vitamin B5 Shampoo einen großen Fehlkauf begangen hatte, wollte ich eigentlich nie wieder ein Shampoo von Schauma benutzen. Aber nachdem ich mich bei Schauma beschwert hatte, bekam ich vom freundlichen Kundenservice kostenlos das Schauma Shampoo for men zugeschickt, und so musste ich meinen Vorsatz links liegen lassen und das Shampoo ausprobieren. Und ich bin diesmal nicht enttäuscht worden :-)

Die Flasche sieht sehr edel aus, sie ist dunkelblau mit grauem Verschluss (sieht man ja auf dem Foto).
Sie verspricht:
- Stand und Volumen den ganzen Tag
- Kräftigung der Haarstruktur
- Glanz und Fülle.
Also das, was eigentlich jedes Shampoo verspricht ;-)
Es enthält Hopfen und ist speziell auf Männerhaar abgestimmt.

Will man nun also zur Tat schreiten, steht man erst einmal vor der Aufgabe, die richtige Menge aus der Flasche herauszubekommen. Wie bei jedem Schauma-Shampoo ist nämlich auch hier die Öffnung viel zu groß, so dass man, besonders wenn die Flasche noch voll ist, meistens zu viel auf der Hand hat.

Die Flüssigkeit ist weiß und lässt sich gut verteilen. Allerdings ist sie meiner Meinung nach fast ein bisschen zu flüssig, so dass sie leicht aus der Hand laufen kann (besonders, weil man sie ja chronisch überdosiert).

Nach der Haarwäsche lassen sich die Haare jetzt wunderbar kämmen. Bei meinem vorherigen Shampoo war das nicht der Fall, und es ziepte und ziepte. Aber beim Shampoo for men hat man damit überhaupt keine Probleme.
Die Haare sehen glänzend und gepflegt aus, und sind in keiner Weise strohig oder trocken.
Ich wasche mir alle 1-3 Tage die Haare, und sie bleiben fast gleichmäßig sauber, kräftig und frisch. Auch Stand und Volumen, was auf der Verpackung angesprochen wird, kann man im Vergleich zu anderen Shampoos nachvollziehen.

Der Geruch ist traumhaft, er riecht sehr frisch, ein wenig herb. Ich habe noch kein Shampoo, Duschgel oder sonst etwas gesehen, das einen so guten Duft hat. Die Haare bleiben noch Stunden nachher von diesem Geruch verwöhnt, so macht das Haare waschen wieder Spaß!

Der Preis ist mit 3,49 DM für 400 ml normal und nicht zu teuer.
Und der Kundenservice ist, wie ich schon anfangs dargestellt habe, exzellent!

Fazit: Ein günstiges Shampoo, das nicht nur die Haare pflegt und leicht kämmbar macht, sondern auch noch einen sehr angenehmen Duft hitnerlässt. Ich bin sehr zufrieden!

Für die Chemiker und Allergiker hier noch die Inhaltsstoffe (wen diese hier stören, der möge sie überlesen, alle, die das Fehlen selbiger als Grund zur Abwertung sehen, die mögen besonders genau darauf achten):
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, Humulus Lupulus, Panthenol, Niacinamide, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Glycol Distearate, Laureth-4, Cocamidopropyl Betaine, Poly Quaternium-10, Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Parfum, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate

Wer Fragen zu Schauma hat, kann unter der Nummer 0180/2006300 beim Schwarzkopf & Henkel Kundenservice anrufen.

Übrigens: Gestern habe ich eine zweite Flasche besagten Shampoos zugeschickt bekommen, der Kundenservice von Schauma ist traumhaft :-)

xSchmiddix

xSchmiddix

21.09.2001 20:08

So, jetzt sieht die Meinung schon besser aus. :o) Hab meine Bewertung geändert. Danke nochmal für den Eintrag ins GB. Gruß Danielk

21.09.2001 14:53

@lafferlarry: Diese Begründung hinkt nicht, und das kann ich Dir auch beweisen. Ich bin alle Berichte in der Kategorie durchgegangen (alle!), und habe dabei gut als auch schlecht bewertet. Daraufhin hat mich ein Mitglied angemailt, und dabei auch meine Bewertung bei Deinem Bericht angesprochen. Das war am 28.08., meinen Bericht habe ich erst am 03.09. geschrieben. Ich kann Dir die Mail gerne schicken, wenn Du willst. Ich hoffe, diese Sache ist damit endgültig geklärt! Gruß Thomas

lafferlarry

lafferlarry

21.09.2001 14:32

-lol- DIE Begründung/Antwort hinkt und das weißt Du genau. Hört sich eher so an, als wäre der Bericht nicht mal gelesen worden!. In Deinem steht zum Produkt eher noch weniger, also müßte ich ihn, wenn ich Deine "Maßstäbe" anlegen würde, gerechterweise mit "nicht hilfreich" bewerten. Ist er natürlich nicht, genausowenig wie meiner. Deshalb lasse ich das auch. Was solls, gibt Wichtigeres!

Schauma Shampoo For Men, 400 ml - Flasche

Schauma Shampoo For Men, 400 ml -​ Flasche

Grundpreis: 6,23 EUR / 1 Liter. Schauma Shampoo For Men - Für jeden Tag - Stand ...

Hygi.de 5 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.​de

Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Packung

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Packung

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Schauma Shampoo For Men, 400 ml - Flasche Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml
Schauma Shampoo For Men, 400 ml -​ Flasche Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml
Hygi.de Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Lebensmittel

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)
Hygi.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 665 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. HomerVonSimpson