Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo

Gesamtbewertung (93): Gesamtbewertung Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo

Alle Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo Testberichte

Ich will kein Schmierlappen sein!

3  21.10.2001

Pro:
s . o .

Kontra:
s . o .

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

lutschlolli

Über sich: Man sollte doch ein wenig vertrauen haben, auch wenn es manchmal sehr schwer erscheint. Es gibt imm...

Mitglied seit:11.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich auf dem Bau arbeite, bleibt es nicht aus, das meine Haarpracht starken Verschmutzungen ausgesetzt wird. Da ist es sehr wichtig, das ich ein sehr gutes Shampoo benutze um sie mit einmal waschen sauber zu bekommen. Denn ich habe schon so manches Mittelchen probiert und sehr oft gewechselt. Ich sage eins gleich von vorn herein das ich mit meiner Suche nach dem richtigen Wundermittel noch nicht am Ziel bin.

Es wird in diesem Bericht um das Schauma for men Shampoo gehen.

Ich habe es mir in der 400 ml Plastikflasche gekauft. Diese Flasche ist zum größten Teil in blau gehalten, der Deckel ist in grau, außer die Mitte wo sich die Öffnung befindet, diese ist wiederum in einem blau, das aber ein anderes ist wie das der Flasche.

Auf der Vorderseite ist ein Aufkleber, auf diesem sehe und lese ich folgendes:
Als erstes ganz oben werde ich darauf hingewiesen das es sich um ein Produkt von Schwarzkopf handelt, darunter sehe ich ein Bild wo sich ein Mann mit der Hand durch die Haare fährt. Dann lese ich noch auf dem Aufkleber das es das Haar „kräftigt und pflegt bis in die Spitzen“, das es mit „Aufbau Vitaminen“ angereichert ist, das es sich um „schauma for men Shampoo mit Hopfen“ handelt und das es für „Stand und Volumen für jeden Tag“ bietet.

Was an diesen Versprechungen dran ist, werde ich euch noch aufschreiben, nach dem ich mir die Rückseite angeschaut habe.

Hier finde ich nach einigem Lobgesang, noch eine Hotline und die Inhaltsstoffe.
Der grüne Punkt darf natürlich auch hier nicht fehlen, aber der ist glaube ich, auf jedem Verpackungsmaterial zu finden.

Wie sieht es aus, wie riecht es und wie dick- oder dünnflüssig ist es?

Es ist weiß von der Farbe her, es sieht etwas milchig aus. Vom Geruch her finde ich das es einfach nur nach Seife riecht und sonst gar nichts, also nicht so berauschend.

Die Konsistenz würde ich als zähflüssig bezeichnen, es ist also nicht so, das wenn ich mir etwas in die Hand gebe das es gleich wieder herunter läuft, sondern so wie man sich ein Shampoo vorstellt, nicht zu dick und nicht zu dünn, sondern genau richtig.

Nun aber zum Praxistest:

Wartet einen Moment, bin gleich wieder da, ich habe es zwar schon öfter benutzt, aber man kann es am besten direkt nach einer Anwendung beschreiben. *ggg

So nun bin ich wieder da, als erstes habe ich mir etwas von dem Zeug auf die Hand gegeben, dann ab in die Haare damit, es lässt sich sehr gut verteilen, es schäumt auch sehr gut.
Nach ein wenig Einwirkzeit spüle ich meine Haare aus, es lässt sich gut ausspülen, ich brauche also nicht eine halbe Stunde um den Schaum aus meinen Haaren zu entfernen.

P.S.Natürlich habe ich mir die Haare nass gemacht bevor ich das Shampoo eingerieben habe.

Nachdem die Haare trocken sind, glänzen sie etwas, aber nicht so als wenn ich ein Pfund Margarine in den Haaren habe. Meine Mähne fühlt sich tatsächlich fülliger an, das kann aber auch Einbildung sein.

Bei normalen Verunreinigungen ist es ein sehr gutes Shampoo, aber ich habe des öfteren etwas stärkeren Schmutz in meiner Haarpracht und da muss ich mir die Haare auch schon mal doppelt oder dreifach waschen, weil ich sie mit einem Waschgang nicht sauber bekomme.
Da werde ich aber im Fazit noch etwas zu sagen.

Nun werde ich euch erst mal mit den Inhaltsstoffen nerven.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, Humulus Lupulus, Panthenol, Niacinamide, Peg-7 Glyceryl Cociate, Glicol Distearate, Laureth-4, Cocamidopropyl Beatine, Poly Quaternium-10, Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Ethoxydiglycol, Propilene Glycol, Butylene Glycol, Parfum, Sodium Benzoate, Sodium Salicyfate.

Boah ey, da bricht man sich ja die Zunge.

Außerdem ist das Shampoo noch angereichert mit Pro-Vitamin B5 und mit Vitamin B3.

Herstellerangaben:

So nun das was ich auf der Flasche hier zu gefunden habe.

Schwarzkopf & Henkel
Düsseldorf

Hotline
Tel. 0180/2006300

So nun komme ich zu Schluss:

Vorteile:

Durch die Öffnung lässt es sich sehr gut dosieren und auch leicht wieder verschließen.
Das Shampoo greift meine Haare nicht an, selbst bei mehrmaliger Anwendung, auch mit der Kopfhaut habe ich keine Probleme, es entsteht kein Juckreiz und die Kopfhaut ist auch nicht gerötet nach dem waschen. Der Preis von 2,99DM gehört meiner Meinung nach auch zu den Vorteilen, es gibt nämlich wesentlich teureres Zeug was noch weniger Wirkung zeigt. Auch die Konsistenz und das man es sehr gut im Haar verteilen kann ist Positiv.

Nachteile:

Das man bei starken Verschmutzungen mehrere Male einschäumen muss und sich dadurch der Verbrauch sehr stark erhöht.
Der Geruch lässt meines Erachtens auch zu wünschen übrig.

Ich werde trotzdem eine Empfehlung aussprechen, da ja nicht jeder auf dem Bau arbeitet oder in anderen Berufen wo die Haare mit starkem Schmutz in Berührung kommen.
Denn bei leichten Verschmutzungen hält so eine 400 ml Flasche ne ganze Weile.

Ich werde es mir wohl nicht mehr kaufen da es für meine Zwecke nicht ausreichend ist.
Das heißt also ich werde weiter suchen, bis ich das richtige gefunden habe, freut euch also auf weitere Shampoo Berichte von mir. *lol

So, dat war es dann mal wieder, Wenn ich also was vergessen habe dann wäre ich euch dankbar, wenn ihr mich in den Kommentaren darauf hinweisen würdet.

Nun aber fröhliches Haare waschen euer lulo

ALEPH-3

ALEPH-3

17.01.2002 17:00

Gut zu wissen, haette es fast gekauft.. hast du mittlerweile irgendwelche Empfehlungen? danke ciao

hubbie

hubbie

23.10.2001 06:42

so nimmt man also Bier äußerlich ein!

Hopsten

Hopsten

22.10.2001 18:13

Schauma hat gute Produkte. Wir benutzen das Schampoo auch.

Schauma Shampoo For Men, 400 ml - Flasche

Schauma Shampoo For Men, 400 ml -​ Flasche

Grundpreis: 6,23 EUR / 1 Liter. Schauma Shampoo For Men - Für jeden Tag - Stand ...

Hygi.de 5 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.​de

Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Packung

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Packung

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Schauma Shampoo For Men, 400 ml - Flasche Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml
Schauma Shampoo For Men, 400 ml -​ Flasche Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml
Hygi.de Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Lebensmittel

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)
Hygi.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 842 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. josch2008
  2. heike79