Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo

Gesamtbewertung (93): Gesamtbewertung Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo

Alle Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo Testberichte

Jedem sein Eigenes, Weiblein wie Männlein

5  02.01.2002 (18.01.2002)

Pro:
Bewehrte Qualität von Schauma

Kontra:
Leider nichts Besonderes

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

jeff2000

Mitglied seit:28.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 212 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Anders als es früher mal war, ist die Intensive Pflege des Körpers, darunter verstehe ich alles was über das hoffentlich normale Waschen hinaus geht, nicht mehr nur ein Monopol der Frauen. Immer mehr Männer widmen sich mehr der Pflege als es noch vor Jahren der Fall war. Der Grund mag sehr vielfältig sein. Eitelkeit, ein Blick dafür was man alles bewirken kann oder der gute Einfluß einer Frau, die Überzeugungsarbeit leistet. Ich muß gestehen, das ich auch heute noch kein Freund von übertriebener Pflege bin, aber wenn etwas wirklich hilft laß ich mich gerne überzeugen.
Etwas sehr auffälliges bei Mann und Frau sind sicher die Harre. Denen, wenn sie auch des öfteren von alleine schwinden, wird daher auch statistisch gesehen die meiste Pflege gegönnt. Leider gibt es auch in diesem Bereich meist nur Produkte für Frauen. Aus diesem Grund wird Man(n) auch aufmerksam, sieht er mal ein spezielles Produkt für Männer. Entgegen allen Meinungen sind diese in ihrer Zusammensetzung leicht von Frauenprodukten unterschiedlich. Männerhaut und Harre sind meist etwas empfindlicher und dürfen daher nicht mit zu Kräftigen Mitteln bearbeitet werden.

Also, bei besagtem Einkaufen und Rundumblick ist mir im Regal bei Real Schauma For Men ins Auge gefallen. Diese Shampoo stammt aus dem Hause Schwarzkopf & Henkel. Da ich schon als Kind mit Shampoo dieser Firma gewaschen wurde, viel mir die Schauma Flasche mit der Klassischen Form sofort auf. Bisher hatte ich nur gute Erfahrungen mit Schauma und daher war ich keineswegs skeptisch und guter Hoffnung, wieder einmal ein gutes Produkt erworben zu haben. Das Label auf der Flasche läßt ja auch schon viel hoffen: Pflegt das Haar bis in die Spitzen, enthält Aufbauvitamine mit Zusatz von Hopfen: Das sollte selbst das Haar schon vor Freude jubeln.

***Anwendung***
Schauma Shampoos fließen dickflüssig aus der Flasche und sind so gut auf den Kopf zu bringen. Ich persönlich mag nicht diese dünnflüssigen Dinge die einem schon zwischen den Fingern davon rinnen. Leider hat diese Konsistenz aber den Nachteil, das meist mehr Mittel eingesetzt wird als es eigentlich notwendig ist. Das geht dann auf Kosten der Ergiebigkeit. Die zur Reinigung notwendige Schaumbildung ist sehr optimal und angenehm. Kommt dann mal aus Versehen etwas davon ins Auge, ist dies nicht ganz so schlimm. Schlimmstenfalls setzt ein leichtes Brennen ein, das aber unter Zuhilfenahme von etwas Wasser schnell wieder vergeht.

***Reinigung***
Schauma for men ist ideal für normal verschmutztes Haar. Einmal shampoonieren reicht hier völlig aus. Leider muß wie bei vielen anderen Produkten bei stärkerer Verschmutzung die Prozedur wiederholt werden. Nach der Wäsche hat man schon das gute Gefühl sauberer Haare. Die Haare fühlen sich weich und angenehm an und lassen sich mühelos durchkämmen. Nach der Wäsche ist die Kopfhaut entspannt und nicht strapaziert. Obwohl ich zu Schuppen neige, sind diese nach längerer Anwendung nicht aufgekommen. Somit ist auch die Pflegewirkung des Shampoos positiv zu bewerten.

***Duft***
Ein Mann will nicht unbedingt einen blumigen und zu süßen Duft verströmen, wird dies doch dem Image eines wirklichen Mannes nicht gerecht. Vielmehr ein frischer Duft, angenehm und sportlich, ist das richtige. Genau diesen Duft hat Schauma getroffen. Ohne zu intensiv zu riechen, verströmt das frisch gewaschene Haar einen angenehmen leicht herben Duft.

***Preis***
Schauma for Men ist in nahezu jedem Supermarkt zu erhalten. Aufgrund der Zahlreichen Palette von Schaum sollte es auch leicht sein, diese zu finden. Die 400 ml kostet im normal Fall ca. 2,99 DM. Es lohnt sich jedoch auf Angebote zu achten. So kommt es regelmäßig vor, das z.B. bei Schlecker oder Dm diese Shampoo schon für 1,99 DM angeboten wird.

***Fazit***
Schauma for Men ist ein recht normales Shampoo das sicher viele auf dem Markt verfügbaren Produkten sehr ähnelt. Die Ergiebigkeit im Vergleich zum Preis sowie Geruch und Reinigungswirkung sind positiv zu werten. Etwas außergewöhnliches konnte ich jedoch nicht beobachten. Dennoch ist alles vorhanden was ein Shampoo leisten soll. Zudem hab ich, wie schon erwähnt, mit Schauma nur gute Erfahrungen gemacht und so kann ich diese Produkt in der Summe als durchaus empfehlenswert bezeichnen.

Also, viel Spaß beim Haare Waschen,

Sehr gut geschrieben! Wie immer! :o) Gruß Steffen

Dr.Tiger

Dr.Tiger

11.03.2002 18:43

Wirklich super Bericht, ich konnte nichts Negatives an dem Bericht feststellen. Cu Dr.Tiger

MCSEnf

MCSEnf

11.03.2002 14:20

Netter Bericht, ich bleibe zwar trotzdem bei GUHL aber man muss ja auch einmal über den Tellerrand sehen ;) Man liest sich, MCSENf.

Schauma Shampoo For Men, 400 ml - Flasche

Schauma Shampoo For Men, 400 ml -​ Flasche

Grundpreis: 6,23 EUR / 1 Liter. Schauma Shampoo For Men - Für jeden Tag - Stand ...

Hygi.de 5 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.​de

Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Packung

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Packung

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Schauma Shampoo For Men, 400 ml - Flasche Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml
Schauma Shampoo For Men, 400 ml -​ Flasche Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml
Hygi.de Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Lebensmittel

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)
Hygi.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 771 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. Mr.Patt