Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo

Gesamtbewertung (93): Gesamtbewertung Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo

Alle Schauma Schwarzkopf Schauma for Men Shampoo Testberichte

JETZT GEH ICH FREMD

5  29.10.2002

Pro:
Guter Geruch und Preis

Kontra:
Dosierung etwas schwierig

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

PadiZH

Über sich: Frohe Ostern an alle!

Mitglied seit:01.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine Lieben Leser/innen

Ja, ihr habt richtig gelesen...ich gehe zur Zeit fremd! Nein, nicht was ihr jetzt wieder denkt, tz, tz, tz...:-)

Meine treuen Leser/innen werden vielleicht wissen, dass ich vor nicht all zu langer Zeit einen Bericht zu einem anderen Shampoo verfasste. Eigentlich bin ich davon noch immer überzeugt, doch da es eben in der Schweiz schwierig zu kriegen ist, muss man manchmal auf was Anderes ausweichen, sprich „fremdgehen“...(lach)

Vor ca. einer Woche wars dann wieder soweit. Mein Shampoo war alle und ich musste mir ein neues zutun. So war ich einkaufen und schaute, was dort noch alles im Angebot zu finden war . Ich muss sagen, dass Angebot ist ja sehr reichhaltig und wer die Wahl hat, hat hier tatsächlich die Qual. Doch zum Glück ist es ja bei Shampoos nicht so, dass es sich um eine Rieseninvestition handelt. So kann man doch hin und wieder getrost was ausprobieren.

Wie kam ich drauf?

Eigentlich schwebte mir nichts Besonderes vor und ich wollte einfach ein Shampoo, um die Haare zu waschen. Doch als ich in diesem Laden war, stach mir das Schauma for Men in die Augen. Es befand sich in einem eigens dafür eingerichteten Regal und war „Aktion“. Nein, dies hat nichts mit „Action“ zu tun. Mit „Aktion“ werden bei uns die Sonderangebote bezeichnet. Doch die „Aktion“ war es nicht, was mich zum Kauf bewegte, sondern die ansprechend, blaue Flasche auf der zudem noch stand, dass es sich um ein erneuertes Produkt handle. Was mich auch ansprach, war die Tatsache, dass ebenfalls auf dieser Flasche eine Aufschrift zu finden war, auf der stand „30 % mehr Kraft“. Und wer möchte denn nicht kräftiger sein? Also, griff ich zu und am nächsten Morgen probierte ich es dann gleich aus.

Farbe/Konsistenz

Die Farbe ist ziemlich weisslich und die Konsistenz sehr gut. Wenn man aber, wie ich nicht sehr aufpasst, hat man plötzlich etwas zu viel dieses herrlichen Balsams auf der Hand. Das Dosieren will hier etwas gelernt sein!

Geruch/Anwendung und etwaige „Wunder“

Ich persönlich finde den Geruch, der etwas herb ist, als sehr angenehm. Riecht ähnlich wie ein gutes Duschmittel. Die Schäumung ist ausgewogen. Nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig. So balsamiere ich mich (nein, mein Haar natürlich...) damit ein. Und? Geschieht das Wunder? Nein, auch dies ist nur ein ganz normales Shampoo. Wer also glaubt, dass damit aus einem Glatzkopf ein Lockenkopf würde, liegt falsch. Doch dies wird auch nicht versprochen. Allerdings fühlt sich das Shampoo sehr angenehm an. Ich lasse es also einen kurzen Augenblick einwirken...

Nach dem Shamponieren fühlt sich das Haar glatt und geschmeidig an. Wenn’s dann trocknet, wird’s tatsächlich etwas füllig und glänzt sogar ein wenig.

Was das Shampoo verspricht:

Versprochen wird hier, gemäss Aufschrift, dass das Haar bis zu 30 % kräftiger werde. Wie man dies allerdings messen soll, weiss ich nicht. Auch sei das Shampoo speziell auf Männerhaar abgestimmt. Vielleicht weil Männer eher unter Kahlköpfigkeit leiden? Doch was ich tatsächlich merke, da ich es jetzt seit einer Woche regelmässig verwende, das Haar fühlt sich geschmeidiger an und scheint etwas voluminöser zu sein. Ob’s nun die versprochenen 30 % sind, kann ich dennoch nicht beurteilen.

Inhaltsstoffe:

Hopfen (auf dies wird auch ausdrücklich aufmerksam gemacht). Dies soll ja das Haar tatsächlich stärken, wusste schon meine Oma. Weiter befindet sich in diesem Shampoo

Aqua (Wasser), Sodium Laureth Sulfate, Disodium, Sodium Chloride, Laureth2, Humulus Lupulus, Pantenol, Glyceryl Coccate und viele andere Stoffe, die auf der Flasche stehen und für die Chemiker unter uns von Interesse sein dürfen. Nicht zu vergessen ist aber das Pro-Vitamin B5, das ja dem schütteren Haar die gewünschte Fülle zurückgeben solle... Zudem habe dieses Shampoo einen hautfreundlichen pH-Wert.

Vertreiber:

Firma Schwarzkopf & Henkel in Düsseldorf

In der Schweiz: Henkel % Cie AG, 4133 Pratteln (bei Basel)

Preis:

In der Flasche befinden sich 250 ml dieses Shampoos. Der Preis ist Fr. 3.80 (2.20 Euro). Ich habe zwei Flaschen im Sonderangebot für Fr. 5.50 erstanden. Dies sind in Euro etwa 3.60. Ein vernünftiger Preis, wie ich meine.

Mein Fazit

Ich kann dieses Shampoo sehr empfehlen, da hier das Preis/Leistungsverhältnis stimmt und es seine Wirkung tut. Hin und wieder mal was Neues ausprobieren kann nicht schaden. Sicherlich werde ich dieses Shampoo wieder kaufen, denn ich finde es ist eine gute Alternative zu meinem Lieblingsshampoo. (So gehe ich also gerne fremd...*gg* Und wiederum denke ich, dass auch die Damen unter uns, dies gerne ausprobieren können, ohne Schäden davonzutragen.

In diesem Sinne wünsche ich euch viel Freude beim Haarewaschen und natürlich nicht nur beim Haarewaschen...

Wer Fehler findet, zahle auf mein Schweizer Nummernkonto, Stichwort „Toupet“ ein. Ja, in meinem Alter muss man für solche Fälle langsam vorsorgen. Und wir Schweizer haben ja geradezu den Ruf, uns für alles absichern zu müssen...(lach).

Lieben Gruss und danke fürs Lesen und Bewerten

Euer Patrick

PS: Hier gebe ich gern wiedermal 5 Sterne

Brummbaer1977

Brummbaer1977

28.10.2003 18:59

von schauma bekomme ich immer schuppen, egal welches.

Mogli2309

Mogli2309

15.04.2003 23:29

Du gibst 5 Sterne und ich ein h., äh ich meine ein s. h.

Clara444

Clara444

27.12.2002 22:28

hey, dann bin ich auch schon fremdgegangen. habe das shampoo auch benutzt, da kein anderes bei meinem vater rumstand. naja shampoo ist doch shampoo oder? cu tina

Schauma Shampoo For Men, 400 ml - Flasche

Schauma Shampoo For Men, 400 ml -​ Flasche

Grundpreis: 6,23 EUR / 1 Liter. Schauma Shampoo For Men - Für jeden Tag - Stand ...

Hygi.de 5 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.​de

Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Packung

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Packung

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Schauma Shampoo For Men, 400 ml - Flasche Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml
Schauma Shampoo For Men, 400 ml -​ Flasche Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml Schauma for men Shampoo mit Hopfen für jeden Tag 400ml
Hygi.de Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)
Hygi.​de Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 556 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. claremuc