Die grauen Haare sind es nicht Wert
12.02.2010
Pro:
Das Schlafzimmer wonach wir gesucht hatten . Super individuell zusammenstellbar .
Kontra:
Service, Verarbeitung, Kontakt, Lieferung
Nein
 Little81
Mitglied seit:11.02.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe Anfang August ein neues Schlafzimmer bestellt. Da wir eines aus Kernbuche wollten, welches mometan nicht mehr modern ist und man daher kaum wo bekommt hat sich die Suche als sehr schwierig herausgestellt. Kein Möbelhaus führte ein Schlafzimmer in der Form wie wir es uns vorgestellt hatten. Erst bei Ebay wurden wir dann fündig, dass einer ein Schlafzimmer in der Art, wie wir es uns vorgestellt hatten hatte. Wir haben dann mit der Firma massive-naturmoebel.de per Mail Kontakt aufgenommen, was denn das Schlafzimmer in unserer Zusammenstellung kosten würde. Daraufhin wurde uns ein sehr günstiger Preis genannt und wir waren glücklich. Wir haben dann nochmals nachgefragt, ob denn der Preis richtig ist für die angegegeben Möbelteile. Da kam eine Email, dass es ihnen leid täte, sie hätten nur 1 Schrank berechnet. Das Schlafzimmer kostet ca. 900 Euro mehr. Nichts desto trotz gaben wir Anfang in der 35. Kalenderwoche im August 2009 die Bestellung auf und zahlten von den ca. 3600 Euro ca. 300 Euro an. Die Lieferung sollte ca. 5 Wochen betragen. Nach vielen vielen Reklamationen, leider kann ich nicht mehr genau sagen, wie oft ich angerufen hatte wurden die Möbel dann in der 44. Kalenderwoche geliefert mit fast doppelt so langer Versanddauer als angegeben. Dadurch mussten wir nach unserem Umzug nicht nur 2 Wochen, sondern 6 Wochen ohne Schlafzimmer auskommen, weil wir das alte natürlich nicht mehr aufbauen wollten für die eigentlichen 2 Wochen. Die 17 Pakete wurden uns dann ins Schlafzimmer gestellt, die 2 kaputten Pakete wurden uns bestätigt und die 2 Mann sind wieder gegangen. Der Schreck kam erst beim auspacken. Fast kein Teil hatte keine Beschädigung. Wir saßen zwischen unseren Paketen und haben erstmal die Firma massive-naturmöbel angerufen, was wir denn tun sollen. Dabei wurde uns gesagt, wir sollen erstmal alles auspacken und Fotos machen von den Beschädigungen und die Möbel soweit aufbauen und ihnen dann die Fotos per Email zusenden. Also haben wir Fotos gemacht, bis Nachts um 22 Uhr und die Möbel aufgebaut. Daraufhin haben wir alle Fotos beschriftet und eine Email noch in der selben Kalenderwoche weggeschickt. Nach diversen Mails haben wir dann sogar die Lösungen vorgeschlagen. Anbei die Liste, was alles beschädigt war und was unsere Vorschläge waren: 1) das Seitenteil von Schrank 2 hat eine Delle, die die Spedition auch bestätigt hat. Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 2) das Seitenteil von Schrank 1 hat rechts oben eine Delle, die von außen am Karton nicht zu sehen war. Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 3) das Seitenteil vom Bett hat einen Produktionsfehler. Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 4) beim Seitenteil vom Bett fehlt 1 Stück Holz Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 5) der Schubladeneinschub ist durch die Spedition beschädigt, hierbei haben wir eine Bestätigung. Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 6) die linke Türe von Schrank 2 hat eine riesige Delle. Lösung: Durch den Austausch der Türe durch eine neue Türe wird dieser Mangel behoben. 7) die linke Türe von Schrank 2 stand auf den Schrauben, die im Karton lagen und ist in der Ecke beschädigt. Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 8) gleiches gilt für die rechte Türe von Schrank 2, die auch auf den Schrauben stand. Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 9) beim Schrank 2 hat das Seitenteil links oben eine Delle. Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 10) der Boden von Schrank 1 hat Risse, die nicht sauber verarbeitet wurden. Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 11) das Kopfende vom Bett hat einen Produktionsfehler. Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 12) bei der Kommode ist die Rückwand ausgerissen. Lösung: Durch den Austausch der Kommode durch eine neue Kommode wird dieser Mangel behoben. 13) das Einlegebrett von Schrank 1 ist die Ecke beschädigt. Lösungsvorschlag: Mangel bleibt bestehen. 14) bei der Kommode wurde vor Erstellung die Ecke hinten beschädigt und versucht es zu retouchieren. Bei der Ecke fehlt ein Stück, was man versucht hat abzurunden, was man aber auf der anderen Seite nicht hat. Da fehlt fast 1/2 cm und schaut mir eher nach zweiter Wahl aus. Lösung: Durch den Austausch der Kommode durch eine neue Kommode wird dieser Mangel behoben. 15) 4 der 5 Schubladen der Kommode sind wegen mangelnder Verpackung ausgerissen, da sie am Stück transportiert wurde. Lösung: Durch den Austausch der Kommode durch eine neue Kommode wird dieser Mangel behoben. 16) viele Teile haben Streifen, die sich auch durch polieren mit einem Lappen nicht richtig entfernen lassen. Lösung: Die Streifen können durch Nachölen sicherlich behoben werden. Es wurden dann diverse Mails geschrieben, Telefonate mit dem Hersteller geführt und mit massive-naturmoebel.de, aber es kam zu keiner Einigung. Letztendlich wurde uns vorgeworfen, warum wir die Möbel überhaupt aufgebaut hatten, wenn sie doch so beschädigt waren. Auf die Idee, dass man nach 6 Wochen nicht mehr auf dem Boden schlafen möchte und endlich seine Kleidung einräumen möchte kam niemand. Man meinte dann, wir sollen das komplette Schlafzimmer abbauen und sie holen alle Möbel ab und erstatte uns dann den Rechnungsbetrag. Wieder 10 Stunden abbauen? Wieder wochenlang ohne Schlafzimmer? Das wollten wir auf keinen Fall, da wir inzwischen noch Einlegebretter gekauft hatten und wir das Martyrium mit Möbelkauf und nochmals aufbauen nicht nochmals machen wollten, zumindest nicht ohne Aufwandsentschädigung, sodass wir beim nächsten Kauf mit Montage bestellen hätten können. Man bot uns dann an, die defekte Kommode und die total kaputte Türe auszutauschen und uns ein Öl zur Beseitigung der anderen Mängel zuzuschicken, da die anderen Mängel nicht gravierend seien. Man bot mir dann an, mir alle defekten Teile zuzusenden und die kaputten Teile taggleich mitzunehmen. Das wären ca. 20 Stunden Aufwand für mich für 2 Personen gewesen. Aber ich wollte nicht noch mehr Zeit investieren, als ich sowieso schon durch die ständigen Anrufe und Emails und Fotos getan habe. Inzwischen waren gute 20 Stunden Emails und Telefonate vergangen und noch immer war keine Lösung in Sicht. Ich bot dann an, die Teile entweder bei mir vor Ort zu reparieren, da es ja Massivholz ist und dies kein Problem darstellen sollte oder die defekten Teile von der Firma ausgebaut werden und durch neue ersetzt werden. Allenernstes wurde aber immernoch von mir verlangt, das ich den Aus- und Einbau selbst vornehmen müsse. Im Dezember 2009 war ich dann kurz davor zum Anwalt zu gehen, da ich selbst nicht mehr weiter wusste. Die meisten Mängel waren vor Versand ersichtlich und nicht auf einen Transportschaden zurückzuführen. Meiner Meinung nach wurden vorsätzlich defekte Teile vom Hersteller verschickt. Letztendlich habe ich dann im am 30. November 2009 eine Frist bis 13. Januar 2010 gesetzt. Zu diesem Termin (21 Wochen nach Bestellung) sollte die Ware ann mängelfrei bei mir sein. Ich gab an, ich wolle alle beschädigten Teile ersetzt haben, allerdings muss der Austausch in 2 Lieferungen erfolgen, da man mir nicht zumuten können 17 Pakete an einem Tag komplett zu verpacken und die neuen Teile wieder aufzubauen. Den Arbeitsaufwand von 20 Stunden wollte ich um endlich mein ersehntes Schlafzimmer zu haben in Kauf nehmen, da ich keine andere Möglichkeit mehr auf Einigung sah. Daraufhin wurde mir dann schließlich ein Preisnachlass in Höhe von 600 Euro angeboten, da der Aufwand auch für den Verkäufer dann wohl doch zu hoch war und man immer auf meine Gutmütigkeit gehofft hatte. Die 2 extrem beschädigten Teile (die Kommode, sowie 1 Schranktüre) sollten dann am 5. Januar ausgetauscht werden und das Geld zurücküberwiesen werden. Leider wurde trotz schriftlicher Vereinbarung vom 9. Dezember 2009 nicht ausgetauscht, sondern nur geliefert, wodurch wir dann 2 Kommoden in unserer kleinen Wohnung hatten und 1 Tür, das beides noch immer (heute ist der 11. Februar) in unserem Schlafzimmer steht. Nach nochmaliger telefonischer Zusage der Überweisung und zeitnaher Abholung am 6. Januar 2010 ist leider nichts passiert. Auf den Anruf am 14. Januar 2010 wurde dann immerhin das Geld überwiesen, aber eine Abholung wurde immernoch nicht durchgeführt. Am 31. Januar 2010 habe ich dann per Email eine letzte Frist gesetzt, die Ware bis 15. Februar 2010 mit Terminvorgabe, wann es bei uns zeitlich geht, abzuholen. Nun haben wir heute mit der Spedition telefoniert und man bot uns einen Termin für 17. Februar 2010 an von 8 bis 9.30 Uhr. Wie bereits in unserer Email vom 30. November 2009 und folgende gehen wir da aber in die Arbeit und wie in der Mail vom 31. Januar 2010 mitgeteilt läuft die Frist eigentlich am Montag ab und nicht am Mittwoch. Nach einer weiteren Email an massive-naturmöbel.de seien diese nicht mehr verantwortlich und ich solle mich an die Spedition wenden. Meine Frage für mich war dabei: Warum nicht verantwortlich, ich habe doch einen Kaufvertrag mit ihnen. Letzendlich kam dann eine weitere Email in der es hieß, dass er alle Forderungen erfüllt habe und der Preisnachlass in seinen Augen viel zu hoch war und er deshalb auch verlangren können, dass ich diese paar Minuten noch investieren kann. Ich bin nicht selbstständig und auch nicht arbeitslos und möchte es auch nicht werden, wenn ich ständig von der Arbeit telefoniere, früher gehe, später komme.
Derzeit steht die Kommode immernoch mitten im Weg und die Türe steht hinter unserem Kleiderschrank. Alleine wegtransportieren ist mangels großem Auto auch nicht möglich. Fazit: Das Schlafzimmer ist eigentlich qualitiativ gut, bis auf die Mängel abgesehen, wir wollten unbedingt Schubladen unterm Bett haben, die wir auch haben und erhöht sollte es auch sein. Hätte ich die Möglichkeit gehabt das Schlafzimmer für ein paar hundert Euro mehr in einem Laden zu kaufen, hätte ich es sicherlich gemacht. Denn meine Nerven und meine Zeit ist mir bei weitem mehr Wert wie die paar hundert Euro. Vor allem wäre bei einem guten Handel der Händler hinter uns gestanden und hätte die Reklamationen übernommen.
Wir haben jetzt eine letze Frist bis Ende nächster Woche gesetzt, ansonsten muss mein Vater mal mit dem Anhänger kommen und wird die 2 defekten Teile auf den Sperrmüll fahren. Nach nun 25. Wochen hoffe ich nun, dass in der 26. Wochen ( fast 6 Monaten) endlich alles erledigt ist.
09.03.2010 23:03
Hey, wirklich sehr gelungener Erstbericht...klasse
27.02.2010 16:17
Hier ist das bh. :-)
17.02.2010 18:05
Was für ein gelungener Einstand, wenn auch der Anlass nicht der Tollste ist, willkommen und weiterhin viel Spaß,lg Chrissy