Live Sendung Schlag den Raab

4  06.06.2011

Pro:
gutes Entertainment, spannend, live dabei sein, gute Musik

Kontra:
lange Show, schlechte Soundanlage

Kultstatus:

Durchhaltevermögen:

Chris2410

Mitglied seit:06.06.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe die Show am 4.Juni 2011 besucht. Die Karten habe ich bei Mediabolo bestellt, wobei ich ca. 5Monate auf die Karten warten musste. Das hängt damit zusammen, weil man sich vormerken lassen muss um überhaupt einen Platz im Studio zu bekommen. Ich habe 2 Karten bestellt für insgesamt ca. 50Euro. Die Bestellung ging problemlos über die Bühne.

Am Tag der Show bin ich nach Köln gefahren. Ich bin schon früh am Mittag dort gewesen und habe mein Auto vor dem Studio geparkt und bin dann den restlichen Mittag und Nachmittag durch Köln gegangen. Der Vorteil eines guten Parkplatzes ist unvorstellbar groß, denn ihr findet keine Parkplätze im Umkreis (nur welche mit Wohnausweis) oder nur den kleinen Studiobesucherparkplatz. Wer hat schon Lust um 1 oder 2 Uhr noch eine lange Strecke zum Parkplatz zurückzulegen.

Spätestens um 18Uhr müsst ihr die Karten abholen sonst gehen sie in den freien Verkauf (wie beim Kino). Danach habe ich fast eine Stunde in der Lobby gewartet bis ich überhaupt ins Studio gekommen bin. Ihr müsst wirklich alle eure Wertgegenstände abgeben, sogar den kleinen Autoschlüssel. Ich rate euch sie abzugeben, denn es gab genug Strategen, welche nicht alles abgegeben haben und vom Sicherheitspersonal zurück gewiesen wurden. Es ist peinlich und hält den ganzen Prozess auf. (Tipp: lasst eure Sachen im Auto).

Um 18:50 ist meistens Einlass, dieses geschieht durch 3 Gruppen. Dabei waren es bei mir blaue Karten und orangene für die Seitlichen -Tribünen neben der Treppe (im TV zusehen), sowie weiße Karten für die Haupttribüne. Die Auswahl wer welche Karten bekommt, darüber haben viele in der Lobby spekuliert; Meine abschließende Theorie ist: es liegt nicht an der Kleidung (wie von manchen anderen Berichten gefolgert) sondern eher am Geschlecht und am Alter. Besucher zwischen 20-30 haben auf den Seitlichen-Tribünen platzgenommen, dabei hatten sie auch kurze Hosen, Gelbe T-Shirts etc. an, also scheint die Kleidung wohl egal zu sein. Der Rest der Besucher kommt auf die Haupttribüne.

Das Studio ist ziemlich klein (ca. halbe Hallenhälfte), sodass man von jedem Platz was sehen kann. Es gibt mehrere Kameras und 2 Kamera Kräne. Die Soundanlage ist meiner Meinung nach sehr schlecht, aber man gewöhnt sich dran.
Ich saß um knapp 19:10 dann auf meinem Platz. Dabei ist es vom Vorteil nicht in der Mitte der Tribüne zu sitzen sondern an den Seitlichen Rängen der Haupttribüne. Nachdem die meisten saßen wurden noch bestimme Personen umgesetzt ( erste Reihe ). Was ich neben mir beobachten musste war, das Personen neben mir gute Plätze weggenommen wurden mit der Begründung: „Diese sind für die Redaktion.“ (Die Bewertung dieses Verhaltens überlasse ich euch). Nachdem dann alle eine Weile saßen kam der Anheizer um 19:55. Dieser tritt bei vielen Shows auf von Pro7. Ich finde ihn persönlich schlecht, seine Stimmung verbreitet er indem er einzelne Personen sich aus dem Publikum heraussucht und diese bloß stellt. Diese Art von Comedy finde ich nicht empfehlenswert. Naja und dann lernt man noch wie man Klatscht und das man alles super lustig finden soll was der Raab an „Witzen“ macht.

Um 20:10 kommt Stefan Raab und macht seine Ansagen „ ihr seid das beste Publikum …“ etc. die Floskeln kennt man von ihm. Die Show beginnt.
Man sitzt die ganze Show lang auf den Stühlen. Dabei muss ich persönlich sagen, dass die Stühle nicht unbequem sind, auch die Beinfreiheit (1,86 groß) ist ausreichend. Dabei ist doch klar, dass es kein Sofa ersetzten kann. Natürlich kann man nicht die ganze Zeit sitzen, deswegen hat man in den Pausen Gelegenheit aufzustehen und am Platz etwas zu stehen. Während der Pause laufen Folgen von Raab in Gefahr, welche durchaus sehenswert sind und auf jeden Fall die Stimmung aufrechterhalten. Meistens reicht aber nicht die Werbepause aus um die komplette Folge (ca. 8min) zu zeigen, so bekommt man die „Höhepunkte“ nicht mit. Auf die Toilette sollte man nur gehen wenn man ganz dringend muss, denn der Weg ist lang bis zum WC. Sollte man nicht vor Ende der Werbepause im Studio sein, kommt man erst einmal nicht mehr rein. Aber bei den Außenspielen ist dieses Problemlos möglich. Wenn die Außenspiele sind werden auch Getränke im Studio verteilt (kostenlos). Die Sicht auf die Spiele ist durch die Kameras eingeschränkt.

Die Live Acts waren kamen bei der Sendung von Avril Lavigne und Jessy J. Beide singen live, aber mit instrumental. Man ist den Sängerinnen so nah wie bei keinem Konzert und es ist eine gute Abwechslung zur restlichen Show.

Die Show ging 5 Stunden und 15 Minuten, zudem war ich 1 Stunde vorher im Studio und 1Stunde lang in der Lobby. Insgesamt hat mich der Besuch dort ca. 7 Stunden gekostet.

Lohnt es sich? - Es ist ein einmaliges Erlebnis und sehr spannend mal eine Produktion live mit zu verfolgen, allerdings würde ich es nicht wiederholen wollen. Man schaut ziemlich oft auf die Bildschirme um etwas genauer zu Erkennen oder um bei den Spielen am Pult mitzumachen.

Zusammenfassend kann man sagen, dass es auf jeden Fall eine Erfahrung ist und es auch Spaß gemacht hat. Allerdings werde ich mir die nächsten Sendungen am TV angucken, denn dort kann man besser die Spiele verfolgen und man kann es sich bequem machen.

Manu1812

Manu1812

06.01.2012 14:24

hört sich gut an danke für den tollen bericht

modschegibbchen

modschegibbchen

07.06.2011 10:25

wirklich gelungener einstand, gratulation. gebe zu, dass ich bei der sendung immer wegschalte - wie inzwischen bei allem, wo raab auftaucht -, weil mich seine dauerpräsenz im fernsehen bei (einem) bestimmten sender(n) inzwischen gehörig nervt. am anfang seiner karriere als er nur einmal die woche zu sehen war, konnte ich über den noch halbwegs schmunzeln, inzwischen nicht mal mehr das. schätze seine besten jahre im TV sind vorbei.

KleenerApfel

KleenerApfel

07.06.2011 09:53

Für mich ein wirklich sehr schöner Erstbericht über ein Thema, das man so hier sehr selten zu lesen bekommt. Ich hätte ja eigentlich gedacht, dass die Karten nach Preisen und Sitzplätzen gestaffelt sind, sodass jeder seines Glückes (oder Geldes) Schmied ist, wenn es um die besseren Plätze geht. Ich hab die Folge nicht mal zu Ende gesehen und weiß gar nicht, wer am Ende nun überhaupt gewonnen hat