Kennt jemand einen schlechteren Beifahrer?

1  07.12.2002

Pro:
da fällt mir nur der ein -  oder andere Lacher ein

Kontra:
nervig, gefährlich

Gizmo1975

Mitglied seit:26.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Über einen anderen Bericht bin ich auf die Kategorie „Männer“ gestoßen und wurde neugierig, was sich dahinter so verbergen mag. Ich stellte fest, daß sich offenbar noch sehr viele lustige Berichte verfassen lassen ;-).

Die Kategorie der männlichen Beifahrer hat mich dann aus aktuellem Anlaß sehr angesprochen. Habe ich doch gerade am letzten Wochenende ein wirklich schlechtes Exemplar seiner Rasse entdeckt. Dieser Bericht liefert dann auch gleich die Erklärung woher ich nun plötzlich die Zeit nehme mich mal wieder ausführlich Ciao zu widmen *g*.

Am vergangenen Sonntag nämlich fuhr ich fröhlich so durch die Gegend bei schöner Musik im Radio. Nachdem sich die Temperaturen wettermäßig just an diesem Tage ein wenig abgekühlt hatten, war ich froh, daß mein Wagen langsam Temperatur bekam und ich nicht mehr frieren musste, ja es war richtiggehend behaglich in meinem Autochen. Diese vorweihnachtlich-ruhige Stimmung wurde dann jedoch jäh von sehr hellem Lichterglanz unterbrochen: Es handelte sich um Scheinwerfer die dummerweise direkt auf meiner Spur auf mich zukamen?! Nachdem ein Ausweichen unmöglich war und die Scheinwerfer schon reichlich dicht dran, blieb leider keine andere Möglichkeit als den Gegenpart mit der Wucht meines Autos zu bremsen, was anstandslos frontal klappte.

Leider wurde der angenehme Radioklang dabei von lautem Krachen und Knirschen unterbrochen, ja verstummte dann ganz. Eine kurze Begutachtung meiner Gliedmaßen ließ erkennen: Ah gut, alles noch dran. Und da ich grad nix Besseres vorhatte dachte ich mir, steig doch mal aus. Ich bog also die Tür auf und befreite mich von Airbag und Glasscherben. Nachdem ich zu den ruhigen Vertretern gehöre, die Panik eher beim Anblick einer Spinne verspüren, warf ich einen Blick in das gegnerische Fahrzeug, denn langsam stieg bei mir Verwunderung auf, daß keiner von den zwei Anwesenden (Fahrer und…hier kommt er zum ersten Mal in´s Spiel….Beifahrer) ausstieg. Aber die wirkten doch recht unverletzt. Keine äußerlichen Blessuren ersichtlich, abgesehen davon, daß sie nicht ausstiegen und zunächst mal ein Stück Pizza von hinten nahmen und aßen.

Da die freundlichen Menschen in grün-weiß sehr schnell da waren, waren die Ersthelfer und ich jedoch der Verantwortung rasch enthoben. Zumal inzwischen der Beifahrer doch noch angefangen hatte, im Gesicht zu bluten. Der stieg dann auch kurze Zeit nach Eintreffen der Polizei aus, der Fahrer blieb im Wagen (ok, sicher war es da gemütlicher, denn draußen war es nicht nur kalt, nein es hatte auch noch angefangen zu regnen). Eine Weile schob ich es ja noch auf den möglichen Schock, daß die Beiden sich doch deutlich merkwürdig verhielten, mit der Zeit jedoch wunderte ich mich sehr. Und dann fasste es mein (freundlicherweise zigarettengebender Zeuge…einen kleinen Dank an dieser Stelle, denn meine Waren unter dem Kofferrauminhalt den es nach vorne geschleudert hatte vergraben) Zeuge in Worte: „Die sind sturzbesoffen“. Der Verdacht drängte sich tatsächlich auf.

Und auch unser aller Freunde und Helfer mussten es schon vorher „gerochen“ haben, denn im selben Moment traf die zweite Streife mit dem Alkomaten ein. Und der Fahrer erinnerte sich in diesem Moment noch an die letzten Reste von Höflichkeit, wollte er doch nach der, 2,5 Promille ergebenden Messung,das Mundstück wieder an die Beamten zurückreichen. Leider konnte er sich weder an seinen Namen erinnern, noch wusste er ob er Waffen dabeihatte, nun ja so konnte ich mal wieder eine Verhaftung live erleben. Nur der Fahrer schien leicht verwundert woher diese ganzen Menschen kommen, und was die eigentlich von ihm wollen.

Natürlich waren die Beamten um die Gesundheit der Beteiligten besorgt und fragten den Beifahrer und mich, ob wir einen RTW (Rettungswagen) bräuchten. Ich verneinte dies (mir war klar, daß mit meinem Knie was nicht stimmt, aber mein Hund musste vorher noch raus), doch der Beifahrer machte sich mit dem blutenden Gesicht ja wirklich nicht so nett. Aber da er immerhin noch in der Lage war seine Daten anzugeben, glaubten die Beamten ihm, daß er keinen bräuchte. Er machte ihnen dann auch glaubhaft klar, daß er gut aufgehoben sei: „Ich habe da `ne Kneipe, da geh´ ich jetzt hin!“.

Sicher fragt Ihr Euch nun, weshalb ich diesen Bericht in dieser Kategorie poste? Na ganz einfach, als ich sie sah, kam mir spontan der Gedanke, daß ich wohl gerade einem äußerst schlechten Beifahrer „begegnet“ bin, denn sich auch noch neben jemanden mit 2,5 Promille zu setzen, anstatt diesem die Schlüssel abzunehmen (und bei soviel Promille kann man wohl kaum übersehen haben, daß der Fahrer voll wie eine Haubitze war) ist doch wirklich…ja was eigentlich? Mutig? Frech? Verantwortungslos? Ich habe keine Ahnung. Da verblassen die reinkeifenden, besserwissenden usw. Exemplare dieser Gattung (die ich auch nicht so gerne mag ;-)) doch deutlich.

Zum Schluß möchte ich jedoch nicht vergessen zu erwähnen, daß das Ganze auch seine positiven Seiten hatte: Ich habe nun wieder viel mehr Zeit Berichte zu schreiben und zu lesen, da ich mit der gebrochenen Kniescheibe so schlecht zu Uni und Arbeit komme (na ja und auch die Tabletts lassen sich mit den Krücken so schlecht tragen).

Hinzufügen möchte ich auch noch, nach diversen Unterstellungen worum ich mich so im Schnitt habe drücken wollen, es gibt nun wirklich einfachere Methoden sich ein wenig Ruhe in der stressigen Vorweihnachtszeit zu gönnen ;-). Also gönnt Euch ein wenig Ruhe und Behaglichkeit.

Ach ja und noch etwas: Von Mitleidsbekundungen in der Kommentarspalte wird gebeten Abstand zu nehmen *g*. Denn eines ist bei dem Crash unbeschadet geblieben: Mein (zugegebenerweise manchmal etwas schwarzer) Humor.

© Eure Gizmo1975

Julchen79

Julchen79

06.11.2003 19:45

Hey, den kannte ich ja noch gar nicht. Aber so lustig, war das ja nun alles gar nicht, wie geschrieben!!!!!! Dein Julchen!

GabyB333

GabyB333

28.06.2003 16:58

Auweia, das hätte aber böse ausgehen können...! Inzwischen dürfte dein Knie wieder in Ordnung sein, "Gute Besserung" brauche ich dir also nicht mehr zu wünschen. Als Trostpflaster für die erlittenen Schmerzen und die üble Erfahrung, wieviel Kraft es kostet, sich mit nur einem gesunden Bein wieder vom Klo hochzustemmen, empfehle ich dir in Anlehnung an dein eingangs in deinem Bericht erwähntes Interesse an (schrägen? ;)) Berichten über Männer folgende Lektüre: http://www.ciao.de/Milchtuten_offnen_Tipps_Tricks__Test_2581360 *ggg* Viel Spaß beim Lesen und liebe Grüße, Gaby

Music-King

Music-King

07.01.2003 12:24

Das mit der Pizza find ich ja am schärfsten. Da baut man einen Frontalcrash, und schnappt sich dann in aller Ruhe ein Stück Pizza. Ich an deren Stelle hätte Dir aber auf jeden Fall auch ein Stück angeboten - solche Egoisten *denk* Gruß vom König:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 356 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. WolfgangRie