Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe vor sechs Jahren bei Schlecker angefangen. Zuerst hatte ich 20 Stunden, nach einem Jahr bin ich auf 30 Stunden aufgestiegen. Dabei musste ich aber die Verkaufsstelle wechseln, was mir aber nix ausgemacht hat. Denn ich wollte selber mehr Stunden. Mir hat von Anfang an die Arbeit sehr Spaß gemacht. Ich war auch fleißig. Nach zwei Jahren wurde ich sogar VVW mit 37,5 Stunden. Bin jetzt seit vier Jahre VVW und mir macht meine Arbeit sehr viel Spaß. Schlecker ist wie mein zweites Zuhause geworden. Bin auch Mutter alleinerziehend und wenn man das will bekommt man das auch unter einen Hut. Meine beiden Mitarbeiterinen sind sehr nett und wir können auch mal die Arbeitszeiten untereinander tauschen, falls jemand mal was vor hat. Ich schreibe selber die Arbeitspläne und berücksichtige die Wünsche meiner Kolleginen und meine. Beispiel: Mittwoch will eine zum Sport vormittags,also bekommt sie dann frei. Wo gibst denn sonst sowas? Ich schaffe meine ganzen Aufgaben als VVW ohne zeitprobleme. Auch selbst wenn ich auch oft alleine im Laden bin. Auf meine VVW Vertretung kann ich mich auch blind verlassen sie erledigt Aufgaben ohne das ich es ihr sagen muss. Ab und zu kommt mal die Bl und schaut nach dem Rechten das muss auch sein finde ich es muss ja der Laden in Ortnung sein. Das ist in jedem anderen Unternehmen genauso.
Jetzt mal das negative über meine Arbeit. SHS Bestellungen ( HOMESCHOPPING) Mir müssen jeden Tag versuchen Bestellungen an den Kunden zu bringen über das Magazin. Die Kunden sind auch genervt davon und möchten nicht gleich was kaufen. Fasst alle die was bestellen kommen durch Zufall zu uns in den Laden, nicht weil wir es ihnen gerade aufschwätzen wollten. Wir sollten jeden Tag eine Bestellung haben und jeden Kunden darauf ansprechen. Was mir sehr schwer fällt weil ich zu 80% die selben Stammkunden habe, da kann ich nicht jeden Tag dem Kunden was anbieten. Ich finde auch die Sachen aus dem Heft teilweisse zu teuer ,finde solche Artikel oft billiger wo anders. Ausser die Düfte die sind wirklich billig, aber Müller bietet auch schon Düfte so billig an. Dort muss man sie nicht bestellen da kann man sie gleich kaufen. Der Kunde will auch nicht gerne Bestellen, will wenn gleich kaufen.
Dieser Grund ist das einzigste negative meiner Arbeit die nicht Spaß macht ,aber es kann nun mal nicht alles toll sein im Leben.
Eine BL ist eine Bezirkleiterin Eine VVW ist eine Verkaufstellenverwalterin, diese kümmert sich um alles im Laden und hat auch die Verantwortung.
>>>Home > Karriere & Ausbildung > Karriere & Praktika > Arbeiten bei ... <<< Also hier sollte es um arbeiten gehen, der Bericht steht doch Goldrichtig! Und schön, dass mal jemand nicht jammert wie schlimm es ist zu arbeiten!!!
07.12.2007 02:57
06.12.2007 15:31
Sorry für mich ist das Thema Verfehlt. Hier soll es um den Anbieter Schlecker gehen und nicht dein Arbeit bei Schlecker,
06.12.2007 15:04
Ok da stehts drunter ! Gruß vom DocT. !