Dieser Erfahrungsbericht wurde von 191 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao-Gemeinde.
Heute möchte ich euch ins Reich der Süßigkeiten entführen und werde nun von folgender Leckerei berichten …
… Edelmarzipan mit Pflaume in Madeira !!!
Ich habe zu Weihnachten ein kleines Fresspaket von meinen Kollegen erhalten und darin befand sich unter anderem diese Köstlichkeit. Nach kurzer Recherche habe ich in Erfahrung gebracht, dass sich der Preis bei 2,69 Euro bewegt. Ziemlich happig für 200 Gramm Inhalt, aber die Dinger sind eben zu lecker.
Übrig ist davon schon lange nichts mehr, aber ich möchte euch meine Erfahrungen dazu nicht länger vorenthalten. Viel Spaß beim lesen!!!
~…~…~…~ ZUM PRODUKT ~…~…~…~
Das Ganze ist in einer einfachen Kartonage verpackt, die sich wie ein Schubfach öffnen lässt. Darin sind 7 einzelverpackte Marzipantaler enthalten. Sie haben einen Durchmesser von rund 5 cm und sind rundum mit Schokolade überzogen. Im unteren Teil befindet sich das Marzipan, darüber das Pflaumenmark.
Die Verpackung ist sehr ansprechend gestaltet, allerdings etwas zu groß ausgefallen. Die 7 Einzelstücke liegen recht locker darin, es hätten noch mindestens 3 Stück mehr hineingepasst. Schade eigentlich. Aber so ist das heutzutage … mehr Schein als Sein!!!
Weitere Verpackungsdetails könnt ihr auf den Bildern ersehen, die ich dem Bericht noch hinzufügen werde.
~…~…~…~ HERSTELLER ~…~…~…
Hergestellt wurde dieses Produkt von der Firma:
Horst Schluckwerder e.K. 21365 Adendorf/Lüneburg
Im Internet kann man unter www.schluckwerder.de, weitere Produkte in einer kleinen Sortimentsübersicht finden.
~…~…~…~ GESCHMACK ~…~…~…~
Schon beim Öffnen der Verpackung hat man den feinen Geruch des Madeira-Weins in der Nase. Das Ganze hat einen Hauch von Marzipan und leckeren Gewürzen im Hintergrund. Den enthaltenen Rum kann ich nicht erriechen, aber es duftet wirklich alles großartig.
Schon der erste Bissen begeistert mich. Die leicht herbe Schokolade ist nicht zu fest und dahinter wartet eine cremig zarte Marzipanmasse mit einem sehr fruchtigen Pflaumenmark. Der Rum ist neben dem Wein nun auch herauszuschmecken und ich bin überrascht dass alles nicht zu süß wirkt, dafür sorgt die säuerliche Note der Pflaumenmasse. Auch die Auswahl der Gewürze ist sehr gut gelungen, es schmeckt nichts vor. Wirklich ein Genuss!!!
Beim Essen ist schon anzumerken, dass am Zucker nicht gespart wurde. Es ist doch eine ziemlich klebrige Angelegenheit, was geschmacklich jedoch wirklich nicht dominiert.
Schokolade (26%) gefüllt mit Edelmarzipan und Pflaumenmark in Madeira.
~…~…~…~ FAZIT ~…~…~…~
Ein wahres Geschmackserlebnis!!! Die Kombination mit Marzipan (süß) und dem Pflaumenmark (etwas säuerlich) in dieser leicht herben Schokolade ist wunderbar gelungen. Der fruchtige Weingeschmack mit seiner leichten Rumnote und dazu die winterlichen Gewürze sind kaum zu übertreffen und somit 5 Sterne wert … trotz des zu hohen Preises.
Klarer kann eine Kaufempfehlung wohl kaum ausfallen, ich werde mir die Teile auf jeden Fall auch selbst wieder kaufen. Falls ihr diesen Artikel irgendwo zu einem günstigeren Preis entdeckt, bitte sofort alle sachdienlichen Hinweise in mein GB *gg*.
Ich hoffe, ich konnte euch dieses Produkt ein wenig näher bringen und hoffe nun auf zahlreiche Bewertungen und Kommentare. Bis zum nächsten mal!!!
13.09.2005 12:55
Mmmh, Gruss DamonaKing
01.07.2005 19:16
................ jo, damit kann ich meinem Mann auch immer ne Freude mit machen. Der liebt auch Marzipan in Allehol und Pflaume. LG Dasi
26.01.2005 21:39
schön geschrieben. für mich aber garantiert nix. lg stef