Schluckwerder Edelmarzipan mit Pflaume in Madeira

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Schluckwerder Edelmarzipan mit Pflaume in Madeira

Alle Schluckwerder Edelmarzipan mit Pflaume in Madeira Testberichte

°° MANCHMAL ERLEBT MAN DOCH NOCH DIE ÜBERRASCHUNG °°

5  05.05.2012

Pro:
richtig lecker

Kontra:

leuchtturmwaechterin

Über sich: °°BABY DA°°29.04.2013°°ÜBERGLÜCKLICH :-) Vielen Dank für all die Glückwünsche Ihr Lieben, ich kom...

Mitglied seit:14.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***VORGEPLÄNKEL***
Abends naschen wir eigentlich tagtäglich und daher wird es Zeit, euch wieder eine unsere Leckereien der letzten Tage vorzustellen:
°° SCHLUCKWERDER EDELMARZIPAN MIT PFLAUME IN MADEIRA °°

***KURZBESCHREIBUNG***
Zartbitterschokolade (33 %) gefüllt mit Edelmarzipan und Pflaumen-Fruchtzubereitung in Madeira (27 %)

***EINKAUF***
Das Produkt gibt’s bei Aldi, wo 200 g (= 7 Stück) 2,69 Euro kosten.

***VERPACKUNG***
Die Verpackung besteht aus einem creme-pflaumenfarbenen, länglichen Pappschächtelchen, auf welchem das Produkt mehrfach ansprechend präsentiert ist. Dazu gibt es allerlei Infos zu Hersteller und Produkt.

***HERSTELLER***
Horst Schluckwerder OHG
21365 Adendorf/Lüneburg
www.schluckwerder.de

***ZUTATEN***
Zucker, Mandeln (14 %), Kakaomasse, Pflaumenmark (13 %), Glukosesirup, Madeira-Wein (4%), Kakaobutter, Jamaica-Rum, Vollmilchpulver, Verdickungsmittel: Pektine, Emulgator: Sojalecithine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Feuchthaltemittel: Invertase, Säureregulator: Natriumcitrate, Nelke, Ingwer, Zimt.
Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten und Gluten enthalten.

***NÄHRWERTE***
19,6 g Fett
4,8 g Ballaststoffe
0,01 g Natrium

***AUSSEHEN***
Es handelt sich hier um runde (ca. 5 cm Durchmesser) Schokotaler, die knapp 1 cm hoch sind. Außenrum bestehen die Schokotaler aus einer dünnen Schicht dunkler Schokolade. Der Innenteil besteht aus hellem, feinem Marzipan sowie im oberen Bereich (allerdings mit Rand) aus einer dunklen, etwas festeren Pflaumenzubereitung allerdings ohne Stücke oder so.
Sieht ansprechend und lecker aus.

***GERUCH***
Und auch duften tun die Taler ganz ansprechend. Es handelt sich um einen feinen Marzipan-Schokoladen-Pflaumen-Duft, sehr ausgeglichen, die Marzipannote dominiert leicht. Sehr lecker, es duftet natürlich und nicht billig oder dergleichen.

***GESCHMACK***
Geschmacklich waren wir mit unserem Snack dann auch zufrieden. Normalerweise steh ich ja nicht auf so viel Geschmack miteinander kombiniert, am liebsten ist mir Vollmilchschoki pur. Hier sieht das Ganze aber anders aus, ich fand diese Taler echt lecker.
Die Schokolade schmeckt sehr hochwertig, bedauerlicherweise ist von der geschmacksintensiven dunklen Schokolade aber nicht wirklich viel vorhanden. Aber das macht nichts, denn das Innenleben dieser Taler ist ja ebenso lecker. Das Marzipan ist super fein und schmeckt sehr intensiv, nicht zu süß. Die fruchtige Pflaume ist leicht mit Madeirawein aromatisiert, ohne dass es penetrant nach Alkohol schmecken würde. Auch hier ist der Fruchtgeschmack fein und frisch. Zusammen eine wirklich tolle Kombination, die viel hochwertiger und leckerer ist als erwartet.

***FAZIT***
Ich kann an diesen Talern daher im Prinzip auch nichts aussetzen und bewrte somit gerne mit 5 Sternen und erteile eine unbedingte Kaufempfehlung.

Bilder von Schluckwerder Edelmarzipan mit Pflaume in Madeira
Schluckwerder Edelmarzipan mit Pflaume in Madeira CIMG4663 - Schluckwerder Edelmarzipan mit Pflaume

Jenni29Mai80

Jenni29Mai80

11.05.2012 15:22

Bei Schluckwerder kommt mir sofort wieder irgendwas ganz furchtbar ekeliges in Erinnerung ... waren es die hier ?? OMG waren sie es ?? Was mach ich wenn sie es waren ?? Ich muss forschen, ich glaube ich habe damals drüber berichtet :)

Tanescia

Tanescia

10.05.2012 10:39

Die gehn doch gaaaar nicht! Ich kauf die nie, vor allem deswegen, weil die einfach dauernd, ständig, immer und überhaupt LEER sind nach einem Abend! *schleck*

waugl

waugl

09.05.2012 09:03

Nichts für mich. Lg Irene

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 266 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jr4478

1. t.schlumpf