Schneider MPMan F 20

Gesamtbewertung (71): Gesamtbewertung Schneider MPMan F 20

Alle Schneider MPMan F 20 Testberichte

Schneider MPMan F20 alt günstig aber gut

4  27.04.2001 (08.06.2001)

Pro:
klein  -  robust  -  billig  -  shockunempfindlich

Kontra:
Software läuft nicht unter Windows 2000  -  kleines Display

Klang

Service

www.irams.de

Über sich: Willkommen auf meiner Ciao-Profilseite. Klickt auf "Alles über mich"

Mitglied seit:27.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich den Mpman F20 bei einer Online Auktion ersteigert hatte, war ich anfangs sehr gespannt, da es mein erstes tragbares Mp3 Gerät war. Nach der anfänglichen Ernüchterung, weil die Software nicht unter Windows 2000 lief, klappte dann unter Windows 98 alles bestens. Der Player ansich ist relativ klein und in jeder Jackentasche easy zu verstauen. Die Tasten sind eher klein ausgefallen, was ich aber nicht als Nachteil sehe, im Gegensatz zum Display, welches doch ziemlich klein ist und auch relativ wenige Statusinformationen anzeigt. Nachdem ich einige Tracks über das Parallelportkabel auf die 32 MB interne Speicherkarte geladen hatte, merkte ich gleich das der mitgelieferte Kopfhörer wie erwartet relativ schlecht klang. Mit meinen eigenen war der Sound und auch der Bass recht ordentlich und über die 3 Bassstufen des Gerätes konnte der Klang gut geregelt werden. Komischerweise ist der Bassbutton mit „Info“ bezeichnet... Unsinnig aber kein arges Problem. Die shockunempfindlichkeit war voll gegeben und selbst bei provoziertem Schlagen auf das silberfarbene, vom Design her durchaus gelungene, Gehäuse, blieb alles Normal. Der Stromverbrauch ist im Gegensatz zu etwa einem Discman sehr gering, mit nur einer Alkalibatterie kommt man locker ca 10 Stunden aus. Die maximale Lautstärke ist ausreichend und durch die Aufrüstung durch 4,8,16,32 MB SmartMediaKarten ist praktisch unendlich Musik mitführbar. Das Gerät ist eines der ersten auf dem Mp3markt, daher schon etwas alt und ohne besondere Funktionen, doch durch die solide Bauweise und denn mittlerweile günstigen Preis dennoch sehr zu empfehlen.

Technische Daten

Speichermedien: MultiMediaCard 16 MB intern
Kartenschächte: 1 Batteriefach 1 Flash memory slot
Anschlüsse: 3,5mm Klinke (für Kopfhörer)
Stromversorgung: 1.5V Alkaline Batterie
Größe: (H x B x L) ca. 87 x 62x 15 mm
Gewicht: 70 g (ohne Batterien)
Lieferumfang: Player, Ohrhörer, Software, RS232-Kabel

CBSuperSurfer

CBSuperSurfer

21.08.2001 16:33

Sehr guter Bericht! MfG CBSuperSurfer

Pingupin

Pingupin

27.04.2001 16:19

Hi, toller Bericht, der Inhalt ist gut. Du könntest aber noch ein paar Absätze machen, dann ist dein Bericht übersichtlicher. lieben gruss Pingu

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 206 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. CBSuperSurfer
  2. exoddus