Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
----Vorwort----
Hallo heute möchte ich mal versuchen über das Katzenfutter von meinen Katzen zu schreiben. Jeder Katzen Besitzer weiß ja was es für etliche Marken oder Sorten es gibt. Die ich (meine Katzen)auch fast alle getestet habe mit dem Ergebnis das sie nie richtig zufrieden damit waren. Es gibt bestimmt an die hunderte wenn nicht noch mehr und im Preis sind sie auch noch unter schiedlicher. Mir lag es aber am Herzen das meine beiden Minka und Spot es auch gerne essen. Also habe ich unendliche Sorten und Marken ausprobiert. Die sie aber alle irgendwie nicht so gerne gegessen haben. Als ich dann mal so im Aldi am rum stöbern war viel mir auf das es dort ja auch Katzenfutter gibt muss ja nicht immer teuer sein habe ich mir gedacht. Also es gibt zwei Sorten von Schnucki. Einmal eine Blaue Pappschachtel mit fisch, Gemüse und 12 wichtige Vitamin. Das konnte ich mir noch merken. Dann gibt es dort noch eine Rote Pappschachtel für die ich mich entschied. Was dort drin ist werdet ihr noch erfahren. Zuhause angekommen schaue ich mir das Katzenfutter wie auch die Pappschachtel mal genauer an.
----Die Schachtel----
Ja wie sieht sie aus also erstmal ist sie ganz in rot gehalten mit einer süßen Katze drauf. Es ist eine Grau getigerte Katze mit Funkelgrünen Augen. Drauf steht in einen gelben Kästchen neue Rezeptur. Nun ist noch jedes Nugget aufgeführt wie er aussieht und was es ist. Es steht auch noch auf der Verpackung das es weder ein Zuckerzusatz noch Farbstoffe hinzugefügt wurden. Auch wichtig ist es das 12 wichtige Vitamine zugesetzt wurden. In der Schachtel ist 1kg für 1.99 DM.
----Das Futter selber----
Erstmal die Verpackung öffnen und dran schnuppern. Wie soll ich den Geruch nur erklären das geht gar nicht. Es richt halt so wie jedes Trockenfutter von Katzen richt meiner Meinung nach. Aber ich finde nicht dass es stinkt. Es ist halt ein ganz eigener Geruch. Nun wie sehen die Nuggets aus und was ist in den Nuggets drin. 1.Wir haben einen rotes Rechteck das aus Rind besteht 2.haben wir ein etwas helleres sternförmiges Nugget das aus Geflügel besteht 3.haben wir ein schirm (es sieht etwas wie ein schirm) aus in dunkelbraun das aus Lamm besteht 4. haben wir ein knochenförmiges Nagget wo die Mineralstoffe drin sind 5. haben wir noch ein runden Nugget welches das Gemüse beinhaltet. Also ein etwas Buntes essen für meine lieben.
----Wie reagieren mein beiden auf das neue Futter? ----
Erst einmal mit der Schachtel rappeln mal schauen wie sie reagieren. Huch es stehen auf einmal zwei Katzen neben mir die ganz neugierig darauf sind was ich mitgebracht habe. Nur noch schnell ihre Futterschale ausgewaschen und gut abgetrocknet und rein mit den Nuggets. Das Plingt richtig schön. Und schon standen die Katzen da und wollte sofort was essen. Es hört sich so an als ob sie schon lange nix mehr hatte aber so ist es nicht sie haben ihren Napf immer gefühlt. Natürlich haben sie es auch erst mal beschnuppert aber auch ganz schnell angefangen zu essen. Aber wie schnell sie da dran waren war echt der Hammer. Die haben sehr gut gegessen nicht so wie sonst einmal schnuppern fünf Nuggets gegessen und dann wieder weg gehen ne sie haben mal richtig Reingehauen *freu*. Das hat mich richtig glücklich gemacht.
----Inhaltsstoffe----
Ich sehe gerade auf der Schachtel das sie aufgeführt sind darauf habe ich ja noch nie bei Katzenfutter geachtet also mal los. Wir haben 30,0% Rohprotein, 9,5% Rohfett, 2,5% Rohfaser, 7,5% Rohasche, 1,1% Calcium und 0,9% Phosphor. Wir haben noch Zusatzstoffe. Vitamin A 15.000 IE/kg, Vitamin D 3 1.500 IE/kg, Vitamin E 150 mg/kg, Taurin 700 mg/kg, Kupfer 15 mg/kg So das war es.
----Firma----
Saturn Petfood GmbH D- 28197 Bremen
----Mein Fazit----
Bei meinen Katzen kommt nur noch Schnucki in den Napf. Sie lieben es wenn ich es mal nicht in den Aldi schaffe sondern etwas aus der Stadt mitbringen muss schauen sie mich ganz traurig an. So das ich gleich am nächsten Tag los muss und neues Schnucki kaufen muss. Was tut man nicht alles für seine lieben. Also ich kann es nur jeder Katze (Katzenhalter) Empfehlen. Da meine Katzen nur Trockenfutter bekommen sorge ich dafür dass immer frisches Wasser für sie bereitsteht. Mir Persönlich gefällt es auch das die Verpackung aus Pappe besteht da ich sie nach dem Entleeren einfach in den Altpapier werfen kann also sehr umweltfreundlich. So das war es nun von mir. Ich hoffe der Bericht war nicht zu langweilig sondern hilfreich für euch.
19.05.2002 12:30
ja, es ist wichtig, dass die Tiere es mögen!
11.12.2001 17:17
das kriegt meine katze auch immer! aber abnends gibts das andere noch dabei! guter bericht man liest sich!
02.11.2001 00:06
Meine beiden Racker fressen es auch sehr gerne