Schnucki Trockenfutter

Gesamtbewertung (65): Gesamtbewertung Schnucki Trockenfutter

Alle Schnucki Trockenfutter Testberichte

Lieber nicht

1  17.01.2004

Pro:
Preis

Kontra:
Fett, Fett, Fett

Imandrine

Mitglied seit:17.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Meine erste Katze kam als Welpe zu uns und wurde in den ersten drei Monaten ihres Mitbewohnertums mit Schnucki und einem anderen Trockenfutter in rot-violetter Verpackung ernährt.

Die Akzeptanz war von Anfang an ganz hervorragend, das kleine Ding stürzte sich nur so drauf.
Dummerweise übergab sie sich auch fast so oft, wie sie sich draufstürzte.

Als dann in ihrem sechsten Lebensmonat die Kastration vollzogen wurde, gab sie mir die Tierarzthelferin mit einem sehr strengen Blick zurück und machte mich darauf aufmerksam, dass man sich bei meiner Katze erstmal durch eine dicke Fettschicht hätte schneiden müssen und dass zwar die Nahrungsmenge, die sie zu sich nehme, prinzipiell okay sei, aber nicht die Nahrung, weil diese hauptsächlich fettige Bestandteile enthalte, was der Katze natürlich gut schmeckt.

Ich habe zu Hause dann mal bewusst drauf geachtet und festgestellt, dass in Napf und Aufbewahrungsdose wirklich ein richtig dicker fettiger Schmierfilm war.

Katzi machte Diät mit hochwertigem Lightfutter und Schnucki und Co wurden verbannt und bleiben's auch bei ihrem Nachfolger.

Dr.Claudia

Dr.Claudia

17.01.2004 23:18

Nett, aber definitiv kein Testbericht!

Baffy

Baffy

17.01.2004 22:51

Also ich habe mich gerade noch zu einem h. durchringen können, weil ich deinen Schilderungen nicht so ganz folgen kann. Ich meine, jede Katze wird durch jedes Futter fett wenn sie zuviel bekommt und das liegt dann nicht an dem Futter selber. Also ist deine Bewertung nicht so ganz nach zu vollziehen. Mein Kater würde am Liebsten auch den ganzen Tag fressen und wenn wir ihn lassen würden, wäre er sicherlich auch schon viel zu fett aber man hat als Katzenhalter die Verantwortung auch auf die Ernährung des Tieres zu achten und einer Katze macht es nichts aus auch mal einen Tag zu hungern (tut den Menschen ja auch gut). MfG Baffy

Kayah13

Kayah13

17.01.2004 22:46

Über das Trockenfutter erfahre ich sehr wenig! Was ist darin? Wieviel ist darin? Preis? usw. Überarbeite doch erst einmal Deine Meinungen, bevor Du neue schreibst. LG kayah

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 309 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. saibot2k

1. ILARO