Deo für die Füße
25.05.2011
Pro:
Riecht wirklich gut
Kontra:
Kühlt, erfrischt und belebt nur für Sekunden
Nein
Kaufanreiz:
Wirkung (allgemein):
Geruch:
Ergiebigkeit:
Einziehen:
 filfil67
Also, ich hätte auch gerne 100 Lesungen pro Bericht. Vielleicht erbarmt sich bei mir ja auch jemand ...
Mitglied seit:13.03.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Letztes Jahr bin ich in unserem Reformhaus auf ein Produkt gestoßen, das verspricht die Füße zu kühlen, zu erfrischen und zu beleben. Dazu muss ich sagen, dass ich zu den Menschen gehöre, für die alles über 25 Grad Außentemperatur eine Qual ist. Und wenn es dann über 30 Grad werden, leide ich wirklich - und nicht unbedingt sehr leise. Eine Abkühlung ist dann unbedingt dauernd nötig. Ich trinke viel, ich kühle mir unter fließend kaltem Wasser die Pulspunkte an den Armen und was auch immer noch möglich ist. Wie auch immer... die Reformhausmitarbeiterin hat mir das Fuß Deo Spray "wärmstens" ans Herz gelegt - und ich hab es dann auch gekauft.
Hersteller: SSL Healthcare Schweiz AG Rheinstrasse 81 CH-4133 Pratteln
=Preis/Inhalt:== Die 150 ml gab es im Reformhaus für Euro 4,15
Inhaltsstoffe: Isobutane, Propane, Butane, Alkohol denat, Isopropyl, Myristate, Parfum, Dimethyl Phenyl 2-Butanol, Triethyl Citrate, Menthyl Lactate, Limonene, Linalool, Citral
Was sagt der Hersteller: Scholl Fuss Deo Spray Extra Frisch garantiert zuverlässigen 24-Stunden Deoschutz und einen lang anhaltenden Frische-Kick bei müden und heissen Füssen – ohne Deospuren zu hinterlassen. Die neuartige Kombination aus einem bakterienhemmenden Aktiv-Wirksystem mit natürlichem Minzöl und Orangenextrakt bietet 24-Stunden effektiven Deoschutz vor Geruchsbildung und Sofort spürbare Frische und angenehme Kühlung. Für ein natürlich frisches Fussgefühl – den ganzen Tag lang. Das Spray hinterlässt keine Deospuren.
Anwendung: Mit 15 cm Abstand gleichmäßig auf die Füße sprühen. Man kann es aber auch auf die Knöchel und die Unterschenken aufsprühen.
Meine Meinung: Grrrrr....... 24-Stunden Deoschutz. Bei wem? Also bei mir nicht. Blöde Werbeversprechen. Aber von vorne: Der Geruch ist wirklich nett, wenn auch sehr minzlastig. Von der Orange rieche ich leider nicht allzu viel. Aber gut.
Wenn ich das Spray auftrage tritt in der Tat ein erfrischendes Gefühl auf. Für ca. 30 Sekunden. Aber das war es dann auch. Das Werbeversprechen lautet aber anders. Da wird was von "lang anhaltender Kühle und Frische" erzählt. In der Tat riechen meine Füße für ein bis zwei Stunden relativ frisch. Aber ganz sicher keine 24 Stunden. Jedenfalls nicht, wenn ich rumlaufe oder sie zwischendurch sogar in Schuhe verpacke.
Und wenn mich meine Erinnerungen vom Chemieunterricht nicht völlig verlassen haben, ist der Hauptbestandteil dieses Deos Alkohol - in allen möglichen Formen. Wieder was gelernt: vorher immer gut die Inhaltsstoffe durchelesen.
Fazit: Klarer Fall von Reinfall. Im Prinzip ist das sicherlich eine gute Idee - aber es funktioniert schlicht nicht. Ich gebe dem Produkt 2 Sterne. Hier stimmt das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Der Duft ist ganz angenehm und der kurze Kühleffekt okay. Allerdings bekomme ich den auch, wenn ich meine Füße unter kaltes Wasser halte.
Nein, das Spray kann ich wirklich nicht weiterempfehlen. Da greife ich lieber wieder zu dem erfrischenden Fußspray vom Bodyshop.
Bilder von Scholl Fuss Deo Spray Extra Frisch