Schöller Frubetto Quark Apfel-Zimt

Schöller Frubetto Quark Apfel-Zimt

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Schöller Frubetto Quark Apfel-Zimt

Alle Schöller Frubetto Quark Apfel-Zimt Testberichte

Eis für kalte Jahreszeiten.

4  04.12.2006

Pro:
Kalorien, Geschmack

Kontra:
zuwenig Fruchtstücke, es gibt es nur im Winter

rosequeeny

Über sich: Viele Menschen wissen, dass Sie unglücklich sind. Aber noch mehr Menschen wissen nicht, dass glückl...

Mitglied seit:28.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 242 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das Eis hab ich eigentlich durch Zufall entdeckt, als ich vor ein paar Wochen eine andere Sorte Eis kaufen wollte. Es handelt sich um eine Winteredition aus dem Hause Schöller und da es noch Zimtgeschmack ist konnte ich einfach nicht widerstehen. Nicht zu vergessen, dass es auch weniger als 4 % Fett hat, sprach dafür, dass es im Einkaufskorb landet.

****Preis****

Bei Rewe hab ich das Eis für 1,99 EUR gekauft. Ich denke, aber das ist der einheitliche Preis, der dafür verlangt wird.

****Hersteller****

Das Unternehmen, das diese Eissorte entwickelt hat befindet, sich im Herzen Frankens. Vielen bekannt als Schöller. Okay von der Firma Nestle geschluckt.

Wer näheres zu den Produkten oder zu dem Unternehmen wissen möchte, der möge bitte folgendem Link folgen: www.schoeller.de

****Nährwerte pro 100 g****

Brennwert 640 kJ/151 kcal
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydraten 28 g
Fett 3,0 g

****Zutaten****

Eingedickte entnrahmte Milch, Zucker, Apfelmus und -stückchen (13%), Apfelsaft aus Fruchtsaftkonzentrat (11 %), Molkenerzeugnis, Glukosesirup, Speisequark Magerstufe (5 %), Zitronensaft aus Fruchtsaftkonzentrat, Invertzuckersirup, Pflanzenfett, Wasser, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Guarkenmehl, Johannisbrotkernmehl, Pektinel), Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), Farbstoff (Carotine; mit Soja), Zimt. Kann Spuren von Nüssen enthalten.

****Verpackung****

Der 500 ml Eisinhalt ist in einer runden Kartonschachtel untergebracht. Wie üblich sind dann noch die Nährwerte, Zutaten und natürlich der Hersteller auf der Verpackung zu finden. Natürlich, damit man sich vorstellen kann wie das Eis aussieht wurde auch eine Kugel gut in Szene gesetzt. Hier weicht jedoch Bild und Realität voneinander ab. Aber dazu weiter im Bericht. Neben der Eiskugel befindet sich ein Apfel, Apfelstücke und Zimtstangen. Man hat außerdem den Eindruck, dass von oben Schneeflocken runterfallen. Die Packung wird durch einen Kartondeckel verschlossen. Bevor man jedoch ans Eis gelangt muss man eine Plastikfolie entfernen.

****Aussehen****

Wenn man den Deckel öffnet sieht man eine Masse die weiß mit leichten gelben Streifen ist. Zunächst hat man das Gefühl man hat eine Mischung aus Joghurt und Vanilleeis vor sich. Wie bei Frubetto Waldfrucht Eis kann man leider kaum die Fruchtstücke erkennen. Die Kugel auf der Packung entspricht überhaupt nicht dem wie es tatsächlich dann ist. Fruchtstücke sind deutlich weniger vorhanden und die braunen Streifen sind wie gesagt eher gelb.

****Geschmack****

Vorweg muss ich sagen, kann man das Eis leicht rausnehmen und schöne Kugeln bilden, ohne sich großartig abzukämpfen. Natürlich wie jedes Eis schmeckt man zunächst Kälte bevor der eigentliche Geschmack zum Tragen kommt. Es zerschmilzt sehr schön auf der Zunge. Es ist sehr schön cremig. Zunächst schmeckt man sehr intensiv den Zimtgeschmack und dann den Apfelgeschmack. Wobei der Apfelgeschmack mir ein bisschen zu süß ist. Deshalb ein leichter unangenehmer Nachgeschmack. Jedoch der Zimtgeschmack verleiht so ein bisschen Glücksgefühl, würde ich fast behaupten. Kann auch sein, weil man mit Zimt sofort Weihnachten in Verbindung bringt. Ich weiß es nicht genau, aber diese Wirkung hatte er bei mir. Nun das Eis versprach auch Fruchtstücke. Wenn man welche antrifft, dann sind sie etwa so groß, wie in einem richtigen Fruchtjoghurt. Somit auch erkennbar, dass es sich um Apfelstücke handelt. Wüsste ich nicht das Quark für dieses Eis verwendet wurde, könnte ich diesen nicht wirklich herausschmecken, dafür sind die anderen Geschmäcker wie z.B. Zimt zu stark dominierend im Eis.

****Fazit****

Dieses Eis würde ich auf jeden Fall weiterempfehlen, wobei ich ihm wegen den zu wenigen Apfelstückchen ein Punkt abziehen muss.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten und Kommentieren!

fredbaer

fredbaer

11.05.2012 23:40

BH.

LoewieLoew

LoewieLoew

21.04.2012 15:48

Das ist für mich eine tolle Empfehlung, mein Mann mag leider Zimtgeschmack gar nicht so. das macht aber nix, dann ist er mir dieses Eis auf jeden fall nicht weg ;-))) LG Loewie

andrea30b

andrea30b

04.06.2007 10:54

hört sich lecker an.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 605 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. fredbaer
  2. Miramon