Schöne Woche (Zeitschrift)

Schöne Woche (Zeitschrift)

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Schöne Woche (Zeitschrift)

Alle Schöne Woche (Zeitschrift) Testberichte

Wie Frauen - offen, gefühlsgeleitet, facettenreich

4  24.05.2009

Pro:
unterhaltend, bunt, offen, für fast alle Altersklassen

Kontra:
nicht besonders niveauvoll

Unterhaltungswert

Infos zum Thema Beruf & Karriere:

Infos zum Thema Kultur:

Infos zum Thema Haushalt & Familie:

gamzef

Über sich: Auf den Geist muß man schauen. Denn was nützt ein schöner Körper, wenn in ihm nicht eine schöne Seel...

Mitglied seit:21.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciaoler!

Vor kurzem stand ich gelangweilt am Zeitschriftenkiosk und war enttäuscht darüber, dass es nicht mehr die aktuelle Ausgabe der Glamour und young - Zeitschrift gab. Doch ich wollte unbedingt etwas Interessantes zum Lesen haben und wollte nicht eine Straße weiter in einen anderen Kiosk nach der Glamour suchen. Ich überlegte nicht lange und holte mir ein paar Zeitschriften, die in der Regel von über 30jährigen Damen in den Wartezimmern von Arztpraxen gelesen werden. Das Gute an den Zeitschriften war, dass alle unter 1Euro waren und sie durch die vielen Bildchen sehr interessant aussahen. Obwohl ich nicht über 30 bin, sondern erst ganz am Anfang der 20, habe ich mir diese bunten Blättchen gekauft und sie zuhause einem Test unterzogen. Die erste Zeitschrift, die dran war, war SCHÖNE WOCHE. Ob die Unterhaltungsblättchen der SCHÖNEN WOCHE mir wirklich gefallen haben, erfährt ihr hier und jetzt.

.....allgemeine Info.....

Art des Produkts: Frauenzeitschrift
Name: Schöne Woche
Seitenanzahl: zw. 45 und 50 (meine Ausgabe hatte 47)
Erscheinung: wöchentlich
Verlag: Pabel Moewig Verlag KG, Karlsruherstraße 31, 76437 Rastatt
Preis: mittlerweile 0,59Euro (zu Beginn sogar 0,55Euro)
Website: www.vpm_online.de
Chefredakteur: Volker Kithil

Für Interessentinnen, die sich die Zeitschrift abonnieren wollen:
schoene-woche@pms-abo.de oder 0211-69078980

......Inhalt.....

- Aktuelles von den Stars (junge Sternchen, ältere Stars, Politiker etc.)
-Gerüchteküche (Wer ist mit wem? Wie läuft A's Beziehung mit B?)
- großes Rätselangebot (Sudoku, Gitterrätsel etc.) mit tollem Gewinn
- Partybilder von Berühmtheiten (mit beeindruckenden Roben auf Galas)
- Kochrezepte (sehr interessant und verständlich erklärt)
- Informationen zur eigenen Gesundheit
- Infos für Pflanzenfreunde
- Werbung
- Reportagen (Menschen mit beeindruckenden oder tragischen Lebensgeschichten)

.....Zu den Bildern.....

Wenn es hier eins zu oft gibt, dann sind es Bilder. Sogar das Coverbild ist zugedeckt mit ca. 10 Bildern. Doch die Auswahl der Bilder ist meiner Meinung nach sehr gut. Die Coverdame ist bei meiner Ausgabe Heidi Klum - eine Dame, die auf Grund ihrer Sendung Germany's Next Topmodel bei Jung und Alt ziemlich populär ist. Dann haben wir ein Bildchen von Prinz William und seiner Freundin, was die Fans der königlichen Familie sicherlich erfreuen wird. Aus Bekanntschaften mit älteren Damen, die an der Bushaltestelle stehen, weiß ich, dass die Royals besonders bei Damen der Altersklasse 50-70 sehr beliebt sind. Dann sind hier noch Bildchen von gern gesehenen Stars wie Brad Pitt und Jennifer Aniston und ein paar Berühmtheiten, die meine Eltern aus den 80ern kennen: Farrah Fawcett und Patrick Swayze. Zwei kleine Aufnahmen von einem Erdbeerkuchen und einem sehr gesund aussehenden Gericht komplettieren den sehr bunten Look der Zeitschrift "Schöne Woche". Was den Inhalt angeht, sind auch die Bilder auf den 47 Seiten sehrinteressant. Schön fand ich es, dass die Fotos nicht welche sind, die man schon tausend Mal im TV gesehen hat. Mit manchen Aufnahmen der Klum hatte ich großen Spaß. Andere von Michelle Obama fand ich dagegen ziemlich schön.

.....zur Schreibweise.....

Die Schöne Woche hat einen sehr verständlichen Schreibstil. Keine, wirklich keine wird Probleme damit haben, etwas in dieser Zeitschrift zu verstehen. Die Artikel selbst sind auch sehr kurz. Ich fand es etwas schade, dass man nur sehr oberflächlich informiert wird. Selbstverständlich kann ich von einer Unterhaltungszeitschrift für Damen kein Rheinische- Post- Niveau erwarten, aber ein wenig Distanz vom "Bild"-Niveau hätte auch nicht geschadet, meine ich. Die Artikel hätten etwas länger sein können und informativer. Auch der sprachliche Stil hätte ein kleines bisschen gehobener sein können. Auch dann wäre die Zeitschrift für viele genauso viel interessant, sogar noch interessanter als jetzt sein können. Des Weiteren machte sich bei etwas traurigeren Berichten eine theatralische, kitschige Ader bemerkbar. "Der attraktive Johnny aus Dirty Dancing wird nie wieder tanzen" oder "Nun ist Farrahs verführerisches Lächeln für immer aus ihrem Gesicht verschwunden." finde ich nicht angemessen für eine objektive Zeitschrift. Das ist viel zu wertend und meiner Meinung nach ein kläglicher Versuch, auf die Tränendrüse der Leserinnen zu drücken. Positiv dagegen war der Mut und die Offenheit, die von Seite zu Seite deutlicher wurde. Heidi Klum und Stefan Raab, zwei hoch geschätzte und sehr populäre Menschen, werden hier offen kritisiert. Die Lieblinge des Showbiz werden hier nicht wie in anderen Illustrierten von ihrer Schokoladenseite gezeigt. Nein! Auch schlechtes Benehmen und leichtsinnige oder in vielen Hinsichten Verwerfliches wird hier offen gezeigt und kommentiert. So muss eine Zeitschrift meiner Ansicht nach auch sein.

.....Mein Abschlussurteil.....

Wie oben schon erwähnt, gefällt mir die Zeitschrift optisch sehr gut, auch wenn sie nicht auf meine Altersklasse zugeschnitten ist. Der Schreibstil hat so seine guten und schlechten Seiten. Doch alles in einem, zusammen mit dem großen Rätselspaß, den die Zeitschrift bietet, und den nützlichen Informationen ist die Zeitschrift lesenswert. Ich würde sie schon ab und zu kaufen, bei dem Preis keine Frage. Außerdem muss ich keine 30 Seiten Werbung von Designern ertragen.

Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren

Na evtl. im Warteraum zum Durchblättern :-) LG, Philipp

Lacedes

Lacedes

26.05.2009 10:31

Scheint wirklich nicht so niveauvoll zu sein. Wenn ich ehrlich bin: Manchmal lese ich gerne niveaulose Sachen :-)

okkultesblut

okkultesblut

25.05.2009 15:52

Oh, die Klum wird kritisiert - hätte ich nicht gedacht. Aber Ignoranz wäre immer noch besser. *g*