Schosana Quick

Schosana Quick

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Schosana Quick

Alle Schosana Quick Testberichte

Endlich hab ich es gefunden!

4  20.07.2004

Pro:
Geschmack, Auflösung

Kontra:
nur bei Norma erhältlich, Preis, Verpackung

Suchtfaktor:

Geschmack:

chris02

Mitglied seit:09.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das ultimative Kabapulver!!
Lange war ich danach auf der Suche, aber vergebens, bis jetzt!
Eigentlich ging es nur darum ein noch günstigeres Kabapulver zu finden als zum Beispiel "Nesquick" oder "Suchard Express". Und schmecken sollte es natürlich auch noch. Also keine einfache Aufgabe die zu lösen sollte.

Hier mein Ergebnis / Allgemeines
**************************************

"Schosana quick" ist hergestellt für Norma, und leider auch nur dort erhältlich. Ein Nachfüllbeutel, wobei ich noch keine originale Dose gesehen habe, mit 800 Gramm Inhalt kostet 1,59 Euro. Ich weiß, nicht billiger als die oben genannten Sorten, aber er ist es wert!

Die Verpackung
******************

Wie bereits geschrieben ist das Pulver nur im Nachfüllbeutel zu erhalten, was ich ehrlich gesagt etwas schade finde. So ist der Kunde gezwungen eine passende, neutrale, Dose zu kaufen, oder mit dem Beutel zu hantieren. Was aber nicht gerade einfach geht, da gerne etwas daneben geht. Gerade wenn der Beutel noch recht voll ist.
Die Verpackung ist komplett in gelb gehalten und hat eine Abbildung eines Glases gefüllt mit Kakaomilch drauf. Davor steht ein fröhlicher Tiger. Ein paar Hinweise zum Inhalt und schon wars das.

Die Zubereitung
*******************

Wie jedes andere Kabapulver ist auch dieses Pulver ganz einfach anzuwenden. Einfach die gewünschte Menge an Pulver in Milch geben. Wobei es hier egal ist ob die Milch kalt oder warm ist. Einfach unterrühren und schon ist das Getränk trinkfertig!
Normalerweise gibt es bei Kabapulver immer ein Klumpenproblem wenn die Milch etwas kälter ist. Dieses Problem entfällt hier komplett! Das Pulver löst sich genauso gut auf wie in warmer Milch! Was für mich ein sehr großer Vorteil ist, da ich sehr gerne, gerade zu warmen Jahreszeiten, einen sehr kalten Kaba trinke.
Im übrigen ist es aber besser erst die Milch ins Glas, oder in die Tasse, zu geben, und anschließend das Pulver. Das verhindert eine Schokoladenpampe am Bodes des Gefäßes.

Das Aussehen des Pulvers
*******************************

Das Pulver hier ist sehr unterschiedlich gemahlen. Es enthält sehr große Pulverstücke und aber auch hauchfeinen Pulverstaub. Eine Mischung, von allem in etwa gleich viel enthalten. Teilweise erinnert es mich an Kaffeeinstandpulver, von der Konsistenz her.

Ansonsten hat es die übliche angenehme schokoladige Bräune die ein Kabapulver nun eben hat.

Der Geruch
**************

Auch hier unterscheidet es sich ehrlich gesagt nicht sehr von all den anderen Produkten. Ein leichter süßlicher Geruch, nicht aufdringlich. Man riecht ganz klar den schokoladigen Geschmack heraus. Aber wie bereits gesagt, nicht aufdringlich, sondern eher angenehm.

Der Geschmack
*******************

Nun aber zum wichtigsten, dem Geschmack!
Eine hiermit zubereitete Tasse voll schmeckt einfach gigantisch!
Ein leichter Kakaogeschmack, nicht zu süß und nicht zu aufdringlich.
Es schmeckt einfach wie ein Hauch von Schokolade in einer leckeren, frischen, gesunden Milch!
Mehr gibts dazu einfach nicht zu sagen...

Die Menge
*************

Laut Hersteller sollte man in etwa 3 gehäufte Teelöffel des Pulvers in ein Glas oder eine Tasse geben. Die Rede ist hier wohl von einer großen Tasse.
Ich benötige nur 2 gehäufte Teelöffel auf eine große Tasse. Klar, Geschmäcker sind verschieden. Aber meiner Meinung nach verändert sich der Geschmack kaum noch wenn man etwas mehr hineingibt.

Der Inhalt
************

Hier nun wieder für alle die es ganz genau wissen möchten, die Inhaltsstoffe:
Zucker, Traubenzucker, stark erhöhtes Kakaopulver, Calcium, Emulgator: Lecithin, Vitamin C, Vanille, Salz, Vitamin B1, B2, B3, B6, B12 und Zimt.

Mein Fazit
************

Nun hab ich es gefunden, das für meinen Geschmack passende Kabapulver! Zwar entspricht es nicht ganz meinen Preisvorstellungen, aber für diesen Geschmack ist es mir wert! Schade nur daß es nicht überall erhältlich ist. Weshalb ich auch nicht die ganze Punktzahl vergebe. Ein weiterer Grund dafür ist aber auch die Verpackung. Ein Nachfüllbeutel ohne original erhältliche Dose ist in meinen Augen einfach Blödsinn. Aber wer weiß, vielleicht führt meine Norma-Filiale vor Ort diese Dose einfach nicht, kann ja auch sein.
Ein Getränk das sicherlich nicht mehr wegzudenken ist. Gerade in der schwülen Jahreszeit gibt es für mich fast nichts erfrischenderes als eine kalte Tasse voll mit Kaba!

Also, zum Wohl! ;-) Eure chris02

Bilder von Schosana Quick
Schosana Quick Bild 56402 tb
- das Pulver -

Hofo

Hofo

20.07.2004 19:12

Ich habe letztens eine ähnliche Erfahrung im Penny-Markt gemacht. Auch da wurden nur noch Nachfüllbeutel des extra für Penny hergestellten Kakaos angeboten. So habe auch ich vergeblich nach einer Dose geschaut. Dieser Trend scheint sich wohl so allmählich durchzusetzen! LG Hofo

Dr.Claudia

Dr.Claudia

20.07.2004 18:57

Da lohnt sich doch ein gelegentlicher Abstecher zu Norma! LG Claudia

MidMot

MidMot

20.07.2004 18:44

muss ich auch mal probieren..kaufen aber nicht oft bei norma ein...LG MM

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 607 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. REANIMATION