<<Sat, digi, Sat>>>
15.02.2007
Pro:
klein, schnelles Umschalten
Kontra:
fällt mir nichts ein !
Handhabung/Komfort:
Installation
 Herbert91
Halloooo!!!! Ich muss leider wieder eine Ciaopause einlegen, aufgrund privater Ursachen. CIS ist aus...
Mitglied seit:11.11.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser! Nach einer Pause möchte ich heute mal wieder einen Bericht schreiben. Dieser handelt von meinem 2. besten Freund nach meinem Fernseher. Vorgeschichte: --------------------
Nachdem nun vor 1 Jahr auch in Schleswig- Holstein das normale Antennenprogramm abgeschaltet wurde, mussten wir uns eine Alternative überlegen. Da es für uns bei dem terristischen Antennenprogramm immer zu wenig Programme gab und das DVBT auch nur ein paar Programme mehr hat, haben wir uns für eine Satelitenschüssel entschieden. Diese sieht zwar etwas hässlich aus, aber es kostet nichts, zumindest nicht monatlich, so wie Kabel- Fernsehen. Aber nur mit Schüssel kann man immer noch kein Fernsehen gucken, man braucht noch einen Reciever. Da ein Bekannter von uns Fernsehtechnicker- Meister ist, hat er uns den Digitalen Reciever von Schwaiger DSR 5100 empfohlen. Der Kauf: ------------ Zu dieser Zeit ging dann leider auch noch unser Fernseher kaputt, worauf wir den Profektis ( Quelle Kundendienst) anriefen. Eine nette Telefonistin gab uns einen Termin mit einem netten Technicker, der 2 Tage später vor der Tür stand. Dieser empfohl uns dann auch noch den Schwaiger Reciever. Damit war für uns die Sache klar und wollten wir diesen sofort bestellen, aber zu unserem Glück hatte der Mann ein derartiges Gerät dabei und konnte es gleich installieren. Eine Satellitenschüssel hatten wir zu diesem Zeitpunkt schon. Aber man sollte, bevor man sich so eine Schüssel anschafft, genauestens überlegen, wo man das Kabel von draußen nach drinnen legt, sonst hat man auf Einmal hässliche Löcher in der Wand.
Installation: ---------------- Bei uns hat ja der Technicker das Schwierigste übernommen, aber ich habe mal in die Anleitung geschaut und festgestellt, dass ich das Gerät auch selber hätte anschließen können. Kabel und Zubehör sind bereits im Lieferumfang enthalten. Wenn man nun den Fernseher und den Sat- Reciever anschaltet, öffnet sich sofort das Menü, indem man einfach auf "Programme suchen" "klickt" und schon werden innerhalb von 5 Minuten alle verfügbaren Programme gesucht und aufgelistet. Die Programme kann man jetzt noch, ebenfalls über das Menü: "Programme sortieren", nach Geschmack und gewünschter Reihenfolge sortieren. Anwendung: ----------------- Jetzt kommt der einzige negative Punkt. Man braucht 2 Fernbedienungen, um Fernseher und Reciever fern zu schalten. Natürlich ist das nicht soo tragisch, aber ich brauchte schon ein wenig Eingewöhnungszeit, da ich immer mit der Reciever- Fernbedienung die Programme schalte und mit der Fernseherbedienung die Lautstärke regle. Praktisch ist aber, dass man mit dem EPG ( Elektronischer Programmführer) ca. 1 Woche vorher schauen kann, was es im Programm so gibt, so erspart man sich die Fernsehzeitung! Außerdem hat das Gerät einen Videotext. Wenn man einen Sender schaut, kann man einfach den blauen Konpf auf der Fernbedienung drücken und schon erscheint der Titel der Sendung mit Information.
Aussehen: -------------- Der Reciever ist sehr klein und passt ( fast) überall hin. Er ist komplett in silber gehalten, vorne befindet sich ein Display, an dem das jeweilige Programm, oder, wenn das Gerät ausgschaltet ist, die Uhrzeit angezeigt wird. Man kann zwar alle Tätigkeiten mit der Fernbedienung regeln, aber es gibt trotzdem noch einen An-/ Abschaltknopf und zwei Programmtasten. Fazit: -------
Ich bin von dem Schwaiger- Sat Reciever DSR 5100 sehr entzückt, da er so viele Programm und Menüfunktionen hat! Daher vergebe ich glatte 5 Sterne und eine Kaufempfehlung. Ich hoffe euch reicht mein Bericht an Informationen aus.
Schon mal im Voraus vielen lieben Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare! Ganz liebe Grüße wünscht euch Herbert91!