Schwartau Fruity Multifrucht plus ACE

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Schwartau Fruity Multifrucht plus ACE

Alle Schwartau Fruity Multifrucht plus ACE Testberichte

Viele Früchte auf einen Biss

5  01.02.2007

Pro:
gesunder Snack für den kleinen Appetit

Kontra:
die Riegel sind etwas klein

AndreaRo

Über sich: So langsam zweifle ich, das überhaupt noch mal die Sonne sich durchsetzt......

Mitglied seit:03.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich hatte mal wieder Lust auf einen eher gesunden Snack und da ich von Schwartau mit den Fruity-Riegeln sehr gute Erfahrungen gemacht habe, wollte ich nun eine weitere Variante dieser kleinen Köstlichkeit probieren.

Nach Erdbeer - Limone und rote Früchte mit Cranberries war nun der Multifrucht-Riegel mit ACE an der Reihe.

~~Verpackung und Infos zum Produkt~~

Eine Packung enthält 6 Riegel à 24 g, macht zusammen 144 g .
Die Riegel sind jeweils einzeln in einer Folie verpackt damit sie länger frisch bleiben.. Öffnen kann man diese Folie einfach durch Aufreissen oben oder unten.

Die 6 einzelnen Riegel sind in einem Karton verpackt, oben in der Abbildung sehr schön zu sehen. So kann ich mir nähere Beschreibungen erst mal sparen und mit den Info fortfahren.

Wichtig ist sicher erst einmal, das diese Riegel ohne Zuckerzusatz hergestellt werdenm und Vitamin C und wertvolles Getreide enthalten. Zudem sollen sie nach der neuen Rezeptur noch mehr Fruchtanteil haben.

Die Inhaltsstoffe sind hier sicher mit am wichtigsten, daher folgt hier gleich mal die Aufstellung wie sie auf einem Seitenteil des Umkartons zu finden ist:
Trockenfruchtmischung (getr. Weinbeeren, - Äpfel, -Birnen, -Aprikosen,-Bananen,-Mango,-Maracuja) 55%, Oligofruktose, Maltodextrin, konzentrierter Fruchtsaft (Ananas-, Orangen-), 6,5% Mehl (Weizen-,Reis-, Mais-) 5,4%, Maltitsirup, Erdnussöl, Oblate (Kartoffelstärke, Paprikapulver, pflanz. Öl), Stabilisator Glycerin, Citrusfaser, Gerstenmalz, Aroma (Selleriebestandteile), Vitamin C, Säurungsmittel Citronensäure, Backtriebmittel, Vitamin E, Provitamin A.
Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten.

Neben dieser Aufstellung finden wir noch die Herstelleradresse der Schwartauer Werke in Bad Schwartau.

Nun sehen wir uns mal noch die Nährwerte dieses gesunden Leckerei an:
100 g enthalten 316 Kalorien, 2,5 g Eiweiss, 52,5 g Kohlehydrate, 5,3 g Fett, 11,1 g Ballaststoffe, 0,05 g Natrium, 60 mg Vitamin C und 3 mg Vitamin E.

Ich habe für diese 6 Riegel bei Real 1,39 € bezahlt.

~~Eigene Erfahrungen~~

Den Karton geöffnet und gleich den ersten Riegel raus!

Die Folie lässt sich sehr leicht aufreissen oder einfach an der Längsschweissnaht aufmachen. Dann sehen wir schon den Riegel vor uns.

Zwischen zwei hauchdünnen Oblaten ist die Multifruchtmischung, von leicht orange/brauner Farbe mit hellen Stückchen darin. Sieht schon mal ganz lecker aus.

Der Riegel ist in 4 Segmente untereilt - wahrscheinlich, um die Stücke leichter abtrennen zu können, denn die Fruchtmasse ist schon recht stabil und etwas zäh.

Der Geruch ist weder süß noch sauer - irgendwo zwischendrin aber nur schwer zu definieren. Also lieber gleich probieren und ich breche ein Segment von dem Riegel runter. Das geht recht gut und einfach.

Die Fruchtmasse ist relativ fest mit kernigen Stücken darin - wahrscheinlich die Getreidestückchen. Sie lässt sich gut kauen ohne groß in den Zähnen kleben zu bleiben.
Der Geschmack ist sehr lecker. Nicht zu süß, aber mit nicht zu viel Säure.
Durch die vielen Früchte , die darin enthalten sind, kann man keine Frucht einzeln ausmachen und daher kann ich auch so nur schwer sagen, wie der Riegel schmeckt. Einfach nur lecker!

Leider ist so ein Riegel mit 24 g sehr schnell weg und da ist es doch gut, das so eine Packung 6 von den kleinen Dingern enthält!

~~Fazit~~

Nach den roten Früchten mit Cranberries und dem Riegel mit Erdbeer-Limone ist dieser Riegel mit Multifrucht die 3. Variante von Schwartau Fruity die mich voll und ganz begeistert.

Während die anderen beiden Riegel etwas säuerlicher sind (wobei die meiste Säure im Erdbeer Limone Riegel enthalten ist ) ist der Multifrucht Riegel eher die etwas süßere Variante.
Ich mag es zwar gerne sauer, aber durch die vielen verschiedenen Früchte hat dieser Riegel einen sehr intensiven Geschmack, der mir sehr gut gefällt.

Daher vergebe ich für diesen Multifruchtriegel von Schwartau auch sehr gerne die volle Puntzahl und werde ihn mir sicher wieder mal holen wenn ich Lust auf einen gesunden Snack habe.

Miem

Miem

19.08.2007 00:08

Diese klebrigen Fruchtriegel mit Oblate find ich nur eklig.

hikaru00

hikaru00

01.03.2007 16:58

Das muss ich gar nicht haben, aber dein Bericht ist super! ^^

rosewitch

rosewitch

27.02.2007 13:51

Gelungener Bericht, auch wenn man mich damit jagen könnte ;o) LG Diana

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 360 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. maus1980