Über sich:Ich habe Duschgel geshoppt...was auch sonst ;-) <3 Annina Jasmin 21.03.09 & Amelie Celine 18.07....
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 209 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin eigentlich überhaupt kein Freund von Pflaumenmus, da bekomme ich ganz erhebliche Ekelgefühle, wenn ich sehe wie sich Jemand mit Genuss solches Zeug aufs Brötchen schmiert. Das liegt nicht an der Pflaume an sich, sondern eben an der Konsistenz der Sache. Das Mus ist mir zu musig und das geht einfach nicht!
Schwartau Pflaume Mandel
Warum hat die Frau sich dann bitte dieses Produkt gekauft? Tja, ich bin ne ganz Schlaue und ich hab mir das vorab schon mal im Geschäft ganz genau betrachtet und dabei festgestellt, das hier Fruchtstücken und so weiter drin sind. Ist also nix mit Mus, auch wenn der Hersteller das auf seiner Homepage so deklariert.
Das Glas an sich ist nicht unbedingt so sonderlich beschreibungswürdig, ein ganz normales Marmeladenglas eben. Vorne drauf ein schickes Bild mit Mandeln und Pflaumen, hinten ein paar Infos und fertig. Zur näheren Begutachtung durch den werten Leser meines Berichtes habe ich noch ein Foto mit hochgeladen und fertig :-)
Obendrauf befand sich auf der Marmelade eine Schicht, die komplett aus Fruchtstücken bestand und die man erstmal wegrühren musste, weil man sich dieses Fruchtzeugs so komplett eher nicht aufs Brot schmiert. Ich fand das zuerst alles ziemlich fest, allerdings ist dem dann nicht mehr so, wenn die Fruchtstückchen erst einmal unter den Rest gerührt wurden. Die Marmelade hat eine helle violette Farbe und alles ist relativ stückig. Der Teil der nicht aus Stücken besteht, ist nicht zu fest, eher cremig. Der ganze Spaß duftet wunderbar angenehm nach dem was drinnen sein soll. In erster Linie wären das Pflaumen, in zweiter Linie die Mandeln. Das hätte gerne etwas intensiver sein können, aber es ist kein Drama.
Aufs Frühstücksbrötchen konnte ich mir das Pflaumenzeugs ganz wunderbar schmieren, trotz der relativ vielen Plaumenstückchen. Es sah gut aus, hatte überhaupt nichts mit Mus zu tun und duftete auch jetzt noch ganz wunderbar und appetitanregend. Und genauso lecker wie es aussah und auch roch, schmeckte es am Ende auch. Ein wunderbarer Genuss, saftige Pflaumenstücken in Marmelade, dazu ein leichtes Mandelaroma und kleine Mandelstückchen. Nicht übermäßig süß, einfach nur göttlich!
Genuss
Ich bin hin und weg, und werde es wohl auch bleiben! Neu ist das Produkt und leider auch nur ein Saisonartikel, das steht auf dem Glas so vermerkt und ich überlege ganz intensiv, mich in diesem Fall mal damit zu bevorraten. Der Geschmack ist einfach himmlisch, die Frucht kommt super zur Geltung und man hat hier endlich mal ein Produkt, das eben in erster Linie auch nach der Frucht und nicht einfach nur verpanscht nach Zucker schmeckt. Da hier die typische und für mich einfach widerliche Muskonsistenz total fehlt, kann ich mich nicht nur damit anfreunden, sondern bin hellauf begeistert. Eine wunderfeine Sache, darf auf keinem Frühstückstisch fehlen und ist für mich...ja doch, sie ist perfekt! 5 Sterne und eine Empfehlung!
Die Produktinfos
Der Hersteller
Schwartauer Werke 23608 Bad Schwartau www.schwartau.de
Die Zutaten
Pflaumen, Zucker, Glukosesirup, geröstete und gehobelte Mandeln, Pektin, Citronensäure
Im Glas sind 330 Gramm enthalten und dafür habe ich bei Rewe 1,79 Euro bezahlt.
Ich bedanke mich an dieser Stelle schon mal für alle Lesungen, Bewertungen und Kommentare zum Bericht.
19.01.2010 09:42
Hab eine uralte CIS-Mail mit vielen alten Berichten bekommen. Dier ist einer davon. Sorry fürs späte Bewerten. LG, Daniela
15.01.2010 11:35
Ja, würde ich auch ja sagen. Gut gemachte Info.
11.01.2010 18:31
Hmm, Pflaume mit Mandel klingt echt lecker.