Juhu! Also heute will ich euch etwas über den/das Schoko Mac von Schwartau erzählen!
Schoko Mac
***********
Wenn nun einige Leute nicht wissen, was das ist, will ich das hier noch einmal erklären. Also Schoko Mac ist so eine Art Nutella, nur viel leckerer, denn es ist mit einer Milchcreme vereint. Das kennen doch die meisten oder? Wir haben das im Glas, was eigentlich ziemlich doof ist. Es ist so, dass die Schoko-und Milchcreme getrennt sind und dann in einer "Spirale" in das Glas gegeben wurde. Das heißt, dass wenn man das Brot beschmiert, sich diese beiden Sachen mischen und es dann nicht mehr so stark nach Schokolade schmeckt, sogar besser! Doof daran ist nur, dass einige Leute sich dann nur die Milchcreme darausfischen und den Rest drinne lassen *g*
Aussehen
*********
Das Aussehen des Produkt finde ich sehr ansprechend, denn man kann sehen, dass die beiden Komponenten in einer Spirale in das Glas gefüllt worden ist. Um auf das Glas zu sprechen zu kommen: Es sind 400g enthalten und es hat eine 25-23-25 Figur (nachgemessen) :o) Das Glas hat einen weißen Deckel, welcher beim ersten Öffnen nicht schwer aufzudrehen ist. Wenn man den Deckel das erste Mal abdreht, kann man einen Papierdeckel darunter sehen, der dazu da ist, dass das Zeug nicht austrocknet, wie beim normalen Nutellaglas.
Zutaten
********
Zucker, pflanzliche Öle z.T. gehärtet, Vollmilchpulver (8%), Süßmolkepulver, Kakaopulver (2,5%), Haselnüsse, Emilgator E472c, Aroma, Salz.
Geschmack+Geruch
*****************
Den Geschmack kann ich ehrlich gesagt nur loben. Ich denke, jeder hat schon einmal Nutella oder sonst einen Schoko-Aufstrich probiert, und kann deshalb auch vergleichen. Bei diesem Produkt ist es so, dass es nicht so heftig nach Schokolade schmeckt, was mir auch ziemlich recht ist. Ich habe es nun schon länger in Gebrauch und musste leider feststellen, dass ich den puren Schokoaufstrich gar nicht mehr mag, weil er mir zu stark schmeckt.
Man kann schon noch einen Schokogeschmack rausschmecken, aber eben auch einen Milchgeschmack.
Außerdem hat diese Creme den Vorteil, dass es auf jedem Brot schmeckt. Normalerweise sind wir das so gewöhnt, dass so was aufs Graubrot gehört, doch man sollte es mal auf Schwarzbrot probieren, ist echt einen Versuch wert! ;o)
Zum Geruch muss man auf jeden Fall schreiben, dass man die Haselnüsse herausriecht und die Schokolade sowieso. Die Milchcreme spielt bei dem Geruch keine tragende Rolle, denn so wirklich herausriechen kann man sie nicht. Trotzdem, wenn man es riecht, muss man es auch probieren.
Nachteile
*********
Wie ich schon bei der Zusammenfassung geschrieben habe, gibt es einen Nachteil: man sucht sich das Leckerste heraus! Wenn jemand die Milchcreme lieber mag, fischt er nur die raus und anders herum genau so! Aber ich habe da nun einen trick: Es gibt dieses Produkt nicht nur im Glas sondern auch in einer Tube. Man fühlt sich dann zwar so, dass man sich geraude Zahnpasta aufs Brot schmiert, aber dann kann keiner mehr das leckere raussuchen, sondern man bekommt immer gleich, denn in der Tube mischen sich die beiden Komponenten immer gleich miteinander :o)
Ein weiterer Nachteil ist, dass es vllt. ein bisschen zu süß schmeckt!
Preis+Erhältlichkeit
****************
Ich habe dieses leckere Zeug für ca. 1,50€ bei Combi erstanden. Ich habe es sonst noch nirgens gesehen, also denke ich mal, dass es nicht einfach überall zu finden ist.
Hersteller
********
Schartauer Werke
Bad Schwartau
Deutschland
Fazit
*****
Also meiner Meinung nach, schmeckt dieses gemischte Produkt besser als das pure schokoladige, denn es schmeckt nicht nach starker Schokolade. Und wenn man dieses ersteinmal eine Weile gahbt hat, mag man das andere Zeug sowieso nicht mehr! Zum guten kommt diesem Produkt noch, dass man es leicht streichen kann, es ist nicht zu fest, aber auch nicht flüssig, eben genau richtig *g* Ach ja, und sehr wichtig ist auch noch: es ist billiger als manch andere Produkte der selben Art!
Also dann noch viel Spass beim Lesen, Bewerten und schreiben! Man liest sich ;o)
12.07.2010 01:27
Auf zu Gold, lG Chrissy
10.07.2010 11:44
gold kommt!
02.07.2010 09:52
Na ja, Elenas Bild und meines passen ja eigentlich doch gut nebeneinander...lg. rosi