Dieser Erfahrungsbericht wurde von 172 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen,
heute gibt es mal keine Filmbeschreibung. Heute möchte ich über ein Produkt schreiben das zu meinem Frühstück gehört wie das aufstehen…… Heute geht es um den Brotaufstrich "Schokomac" von der Firma Schwartau.
---KAUFANREIZ--- Ich kenne das noch von meinen Eltern, habe es irgendwann mal ein paar Jahre gar nicht gegessen und bin zufällig vor 1-2 Jahren wieder darauf gestossen. Nun ja, seit dem wird es wieder öfter eingepackt.
---VERPACKUNG/PREIS--- Die Verpackung ist in diesem Fall ein durchsichtiges Glas mit einem weißen Plastikdeckel. Auf der Vorderseite und dem Deckel steht in großer Schrift "Schoko Mac - mit leckerer Milch-Creme"
Auf der Verpackungsrückseite sind wieder die üblichen Angaben wie Hersteller und Zutaten zu finden.
Bekommen habe ich auch dieses Glas gestern noch beim Edeka für 1,59 Euro.
---HALTBARKEIT--- Auf der Rückseite steht das dieses Glas bis zum 21.05.20098 haltbar ist, allerdings nur wenn Sie nicht geöffnet wurde. Ich denke mal dass dieses Glas innerhalb von 2 Wochen leer ist.
---MENGE--- In diesem Glas befinden sich 400 Gramm des leckeren "Milch-Schoko-Frühstücks"
---GESCHMACK--- Beim öffnen des Glases riecht man erstmal gar nichts, da man erst die Zellophanfolie abziehen muß. Danach strömt einem sofort die "Süße" der Schokolade und auch der Milchcreme in die Nase und mein Magen fängt noch mehr an zu knurren.
Schmiert man dann das Schokomac auf ein Toast oder Brot fällt einem auf wie leicht sich der Inhalt verstreichen lässt, solange er nicht im Kühlschrank stand. Die Konsistenz ist genau richtig und auf keinen Fall zu weich oder zu hart. Vorsicht jedoch wenn man es auf ein heißes Toast schmiert. Hier kann es dann schon mal zerlaufen. Kleiner Tipp……..einfach schnell essen
Der erste Bissen des Brotes schmeckt sehr gut und man kann hier deutlich die Cremigkeit des Produktes schmecken bzw. spüren. Die beiden unterschiedlichen "Streifen" von Milch und Schokocreme herausschmecken kann ich nicht unbedingt, allerdings mische ich die beiden auch sehr stark auf dem Brot. Die Süße ist hier schon stark gegeben, aber mir keinesfalls zu süß, sondern ebenfalls gelungen.
---HERSTELLER--- SCHWARTAU Werke Lübecker Str. 49 - 55 23611 Bad Schwartau Tel.: 0451-204-0 Fax : 0451-204-385 Internet : www.schwartau.de
Auf der Verpackung bzw. dem Glas war nichts angegeben, aber auf der Seite www.schartau.de habe ich die oben genannten Angaben gefunden. Für alle Weight Watchers Fans bzw. Anhänger: diese Packung hat unglaubliche 53,5 Punkte, was ich persönlich den absoluten Hammer finde. Ich hatte es selber noch nie ausgerechnet, sollte aber unbedingt in Zukunft weniger davon essen. Bei einem Tagesbedarf von 30 Punkten hauen diese 53,5 Punkte natürlich absolut rein……auch wenn ich glaube das man so eine Packung kaum auf einmal ist.
---F AZIT--- Meine Freundin findet diesen Brotaufstrich viel viel zu süß und mag es absolut nicht. Ich selber finde es zwar auch sehr süß, brauche das aber vor allen Dingen morgens, da ich momentan versuche ansonsten tagsüber wenig Süßes zu mir zu nehmen (weiß mal mehr und mal weniger klappt).
Schon wie das Glas mit dem gestreiften Inhalt aussieht ist es eine wahre Pracht. Und es überzeugt nicht nur optisch, sondern auch durch den cremigen Zuckerschock den man dann bekommt. Ich persönlich habe das Gefühl das Suchtfaktor bei Schokomac sehr hoch ist.
Also ich würde dieses Produkt eigentlich gerne mit voller Punktzahl empfehlen, es hat jedoch eindeutig zu viele Kalorien und WeightWatchers Punkte und bekommt daher einen Punkt Abzug.
30.10.2008 17:18
ich esse gerne Schokolade, aber sowas Süßes aufs Brot muss doch nicht sein....
27.08.2008 14:07
Kannst Du mir mal sagen, warum ich bei Deinem Foto von diesem Brotaufstrich an meinen letzten Zoobesuch denken muss? ;)
11.08.2008 17:26
das kommt mir aus kaloriengründen nicht ins haus. lg