Über sich:~40,3kg bei 1,70m, zu dünn für die Reha - hungrig nach Leben.~
Mitglied seit:11.11.2008
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
~Schwartau Vanille Back~
~Kaufanreiz~
Ich muss sagen, das ich dieses Produkt nun schon seit Jaaahren verwende, was daraus schließn lässt das ich es auch toll finde.;-) Erstmals probiert habe ich es aufgrund der Empfehlung einer Freundin. Ich kannte bislang nur Vanillezucker, aber direkt geriebene Vanilleschoten als Pulver, das klang lecker.
~Preis und Kaufort~
Die 2 kleinen Sachets kosten bei Edeka, Real, Kaufland & Co 79 cent.
~Optik~
Das Pulver befindet sich in Sachts. Es sind insgesamt 2 aneinandergeschweißte Tütchen, die man aber aufgrund einer Riffelung in der Mitte einfach trennen kann. Wenn mann Angst hat es könnte zerreißen, kann man es natürlich auch durchschneiden. Vorn af der Tüte ist eine große gelbe Vanilleschote und daneben 2 getrocknete Vanilleschoten abgebildet.
~Schwartau sagt uns~
''Natürliches Aroma vom Typ Vanille zum Kuchen backen. Unter Mitverwendung von Bourbon Vanille Auszügen.''
Energie356 kcal Eiweiß0.5 g Kohlenhydrate78.7 g Fett0.8 g
~Vanilleschoten~
Das Sachet lässt sich aufgrund der an den Seiten befindlichen Riffelungen dort gut einreißen und öffnen. Ich schnuppere erst mal an dem Tütchen..hmmm, es riecht SO vanillig, lecker! Aber eben nicht süß vanillig wie Vanillezucker, sondern rein vanillig.
Ja, wofür verwendet man das Pülverchen nun? Es gibt da viele Varianten. Ich begann mit der Variante, es mir in meinen Naturjoghurt zu rühren, das schmeckt nämlich äuerst lecker, das Vanille-Back verleiht dem Naturjoghurt ein wunderbar zartes Vanillearoma, noch ein bisschen Vanillezucker zugefügt schmeckt es super. Auch in Naturbuttermilch gebe ich etwas des Pulvers, was ebenso sehr lecker schmeckt. Diese beiden Dinge sind eigentlich meine beiden Hauptanwedungsvarianten.
Natürlich, auch beim Backen kommt das Pulver super. Ich bin derzeit ja sehr oft am Backen und gebe immer 1 Sachet des Pulvers in meinem Plätzchenteig, die Plätzchen schmecken dann später angenehm zart vanilig.
Ebenso kann ich mir vorstellen, dass das Pulver auch Desserts wie Vanillepudding oder Dessertscremes schön verfeinert, auch frischen Obstsalat gibt das Pulver einen wundervollen Geschmack.
Das Vanille Back ist übrigens auch noch in anderen Sorten erhältlich wie zum Bsp Orange-Back und Zitrone-Back.
Vanilliges Fazit~
Ich habe an dem vielseitig einsetzbarem Produkt meinen absoluten Gefallen gefunden, da es vielen Sepeisen ein leckeres Aroma verleiht und Desserts etwas aufpeppt. Ich habe IMMER ein paar Sachtes davon in meiner Küche und kaufe sie wenn sie neigen auszugehen auch immer wieder nach.
für mich nur die reine Bourbonvanille und nix so Synthetisches...allerdings macht einen die preislich schon arm, wenn man in derart riesigen Mengen bäckt wie ich (für 26 zu beschenkende Leute heuer...*G*)....
11.12.2011 15:49
Ganz liebe Grüße von mir & einen schönen 3. Advent :-)!
10.12.2011 23:39
10.12.2011 13:19