Schwartau extra Fruttissima Hej Svenska Heidelbeere-Kirsche

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Schwartau extra Fruttissima Hej Svenska Heidelbeere-Kirsche

Alle Schwartau extra Fruttissima Hej Svenska Heidelbeere-Kirsche Testberichte

~~~ Da steppt aber nicht der Elch ~~~

3  12.01.2011

Pro:
fruchtig, nicht zu süß

Kontra:
Der Name verspricht mehr, als die Marmelade hält

LESEZEICHENFEE

Über sich: Frühling ???

Mitglied seit:20.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 144 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich mag ich ja nur selbstgemachte Marmelade aber seit wir Schwartau Fruttissima entdeckt haben, kaufen wir die auch. Wie in jedem Jahr gibt es wieder mehrere Sorten, die limitiert sind. Heute ist es die Schwartau Extra Fruttissima Heidelbeere- Kirsche - Hej Svenska.

Einige wichtige Informationen

Limited Edition Winter 2010
verkauft ab Oktober 2010
solange der Vorrat reicht

Besonderheit

Diese Marmelade ist meiner Ansicht nach fruchtiger als andere Sorten. Sie hält sich im Kühlschrank etwa 2 Monate. Man bekommt sie aber auch nur in der Kühltheke in vielen Geschäften und sogar bei einigen Discountern wie Lidl. Bei Aldi habe ich sie noch nicht entdeckt.

Außerdem ist sie:
Ohne Zusatz von Aromen
Ohne Zusatz von Farbstoffen
Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen

Das Drumrum

Auf die Verpackung möchte ich nicht groß eingehen, da ich wieder Bilder dazu einstelle. Nur soviel, der Marmeladenplastiktopf hat eine markante lila Farbe. Leider gibt es in diesem Jahr zwei Sorten mit fast den gleichen Farben und so kann man schon mal zum verkehrten Becher greifen. Also aufpassen.

Inhaltsstoffe und Brennwerte

Siehe Bild 4 & 5

Erster Eindruck

Wenn der Deckel aufgedreht ist, muss man erst eine Metallfolie entfernen. Das finde ich positiv, da ein Hygienesiegel für Lebensmittel sehr wichtig ist. Dann kommt einem der fruchtige Geruch der Marmelade entgegen. Sie ist sehr dunkel und riecht wirklich nach Frucht. Allerdings lässt sich nicht so genau bestimmen, welche Früchte drin sind. Es riecht ein wenig säuerlich und nach Heidelbeere. Die Marmelade enthält sehr wenige weiche Fruchtstücke.

Geschmackstest

Wie immer probiere ich sie mit einem Eierlöffel aus Kunststoff. Die Marmelade schmeckt lecker nach…ja wonach eigentlich? Also sie heißt Heidelbeer- Kirsche und der Zutatenliste nach sind auch mehr Kirschen als Heidelbeeren drin, was ja schon an sich komisch ist. Aber ich finde, dass die Kirsche gar nicht zur Geltung kommt. Etwas Heidelbeerig ja, aber Kirsche ist dezent. So passt der Name wieder. Insgesamt wird das nicht meine Favoritin in Sachen Marmelade. Der Grad der Süße ist ok, aber mir fehlt der intensive Geschmack nach Heidelbeeren.

Der Fruchtgehalt ist aber auf jeden Fall deutlich höher wahrnehmbar, als in vielen anderen Marmeladen.

Danach kommt der Geschmackstest auf dem Brötchen mit Butter. Hier schneidet der fruchtige Geschmack der Marmelade sehr gut ab. Aber auch hier fehlt der intensive Heidelbeergeschmack. Schade, die letzten Limited Editions waren irgendwie besser.

Ergebnis:

Ich bin nicht so überrascht von dieser Marmelade. Wir hatten schon bessere Varianten. Also diese Sorte wird wohl nicht noch Mal im Einkaufskorb landen. Sie ist nicht schlecht, aber eben nicht so unsere Fall. Vielleicht sollte Schwartau den Anteil an Heidelberren deutlich erhöhen, damit sie intensiver schmeckt, denn so ist sie „nur“ fruchtig, aber im Namen verfehlt. Von mir nur 3 Sterne für diese Kreation.

Bilder
  • Schwartau extra Fruttissima Hej Svenska Heidelbeere-Kirsche Fruttissima Hej Svenska 0001 - Schwartau extra Fru
  • Schwartau extra Fruttissima Hej Svenska Heidelbeere-Kirsche Fruttissima Hej Svenska 0005 - Schwartau extra Fru
  • Schwartau extra Fruttissima Hej Svenska Heidelbeere-Kirsche Fruttissima Hej Svenska 0002 - Schwartau extra Fru
  • Schwartau extra Fruttissima Hej Svenska Heidelbeere-Kirsche Fruttissima Hej Svenska 0003 - Schwartau extra Fru

quacky4321

quacky4321

28.11.2012 18:09

war mir bis dato unbekannt.lg

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

06.08.2011 09:42

Wir haben die im Geschäft nur mit Erdbeer und Himbeergeschmack.

Velu1961

Velu1961

17.06.2011 15:28

Ich mag auch am liebsten die Selbstgemachte.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 554 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. StandByMySide
  2. quacky4321