Hallo,
heute mal ein Produktbericht von mir. Wie man anhand der Kategorie schon sehen kann, geht es um ein Shampoo. Genauer gesagt um das Schwarzkopf Professional BC (Bonacure) Hairtherapy Hair & Scalp Antischuppen Shampoo, 250 ml, käuflich zu erwerben nur beim Friseur oder in Spezialgeschäften.
Zum Produkt:
Das Schwarzkopf Professional BC (Bonacure) Hairtherapy Hair & Scalp Antischuppen Shampoo ist in einer 250 ml Flasche abgefüllt die oben einen Kippöffner hat. Helfen soll dieses Produkt bei Schuppenbefall. Laut der Friseurin, die mir das aufgeschwatzt hatte, sollte es innerhalb von 4-6 Wochen starke Verbesserung zeigen, Ergebnis ließt man dann bei den eigenen Erfahrungen.
Da heißt es doch glatt zu diesem Produkt:
BC Antischuppen Shampoo mit ZINK COMPLEX und ZITRONENGRASEXTRAKT beugt Schuppenbildung vor.
Es reinigt und hilft, die Kopfhaut zu beruhigen.
Direkt hinten drauf auf der Flasche steht:
Hair & Scalp Antischuppen Shampoo reinigt das Haar und befreit jeden Haartyp von Schuppen. BC Hairtherapy mit Zink-Komplex und Zitronengrasextrakt beugt Schuppen vor, reinigt das Haar und hilft, die Kopfhaut zu beruhigen. Die Amino Cell Rebuild- Technologie gibt dem Haar seine natürliche Elastizität zurück, indem die Struktur der Haarzelle gestärkt wird.
Hersteller:
Schwarzkopf Professional gehört zu dem Unternehmensbereich Kosmetik/Körperpflege der Henkel-Gruppe, Düsseldorf, und zählt weltweit zu den führenden Anbietern im Salongeschäft. Die professionelle Partnerschaft mit dem Friseur bildet die Grundlage für die innovativen Konzepte und Dienstleistungen von Schwarzkopf Professional, die auf die Bedürfnisse der internationalen Friseurwelt zugeschnitten sind. Schwarzkopf Professional ist mit seinen Produkten in rund 80 Ländern vertreten. Zu den bekanntesten internationalen Marken zählen Igora (Farbe), Seah Hairspa und bc bonacure (Pflege), OSiS und Silhouette (Styling) sowie Natural Styling und Strait Styling (Form).
Schwarzkopf Professional
Fax: 040 8824-2219
Email:Ada.Karul@Henkel.com
<<<---- Entnommen von der Seite www.schwarzkopf-professional.de
Preis & Kaufort
Bezahlt habe ich beim Friseur Cut & Color in Minden 11,90 € . Kaufen kann man die Schwarzkopf Professional Bonacure
Serie bei Friseuren und Friseurzubehörgeschäften. In Discountern und Drogerien werdet ihr also kein Glück haben, aus dieser Serie etwas zu erwerben.
Anwendung:
Man soll es in das feuchte Haar geben, gut Einmassieren, 2 Minuten einwirken lassen und dann gründlich ausspülen.
Hauptinhaltsstoffe und Inhaltsstofferklärung vom Hersteller:
Inhaltsstoffe
Zinkpyrithion: Die fungizide und antibakterielle Wirkung bekämpft Schuppenbildung.
Zitronengrasextrakt wirkt reinigend und beruhigt die Kopfhaut.
Allantoin ist für seine reizlindernden und beruhigenden Eigenschaften bekannt.
Panthenol sorgt für zusätzliche Feuchtigkeitszufuhr.
Die Amino Cell Rebuild-Technologie regeneriert die Architektur des Haares im Zellinneren und schenkt dem Haar neue Kraft und Elastizität.
Eigene Erfahrung mit dem Produkt:
So nun kommt der wichtigste Punkt dieses Berichtes. Gekauft habe ich das Shampoo wie oben geschrieben im Cut & Color Friseur Salon in Minden Anfang November 2009, nachdem ich dort zum Waschen und Schneiden gewesen bin. Nach einem Gespräch mit der Friseurin vor Ort wegen meiner Schuppenprobleme bin ich deren Empfehlung gefolgt und habe eben dieses Shampoo bei ihr für 11,90 € gekauft. Ein stolzer Preis für 250 ml, aber die Friseurin meinte, es wäre sehr ergiebig und würde mir bei regelmäßiger Anwendung wirklich helfen, die Schuppen zu vermindern, wenn nicht sogar loszuwerden. Da ich ja eh kurzes Haar habe, hat dieses Shampoo auch recht lange gehalten, und ich habe immer noch einen Rest in der Flasche, jedoch benutze ich es nun endgültig nicht mehr, da sich mein Schuppenproblem nicht ein bisschen verändert, bzw. verbessert hat. Noch immer leide ich unter Schuppenbefall .
Angewendet habe ich es von November 2009 an zweimal die Woche wie mir empfohlen wurde. Die Anwendungg ist wirklich einfach, Kippdeckel aufkippen, entsprechende Menge (bei meinem kurzen Haar war es ungefähr Walnuss groß) auf die Handfläche geben und ins feuchte Haar einmassieren. Dann ca. 2 Minuten einwirken lassen um es danach gründlich auszuspülen. Das Shampoo schäumt nicht sonderlich gut auf, riecht aber sehr angenehm. Es lässt sich gut verteilen und einmassieren und auch wieder gut ausspülen.
Zuerst tat sich gar nichts aber da die Friseurin ja meinte, es würde ca. 4-6 Wochen dauern bis ich erste Ergebnisse sehen würde, habe ich mich brav an die Anwendungsempfehlung gehalten. Der November `09 ging dahin und es passierte NICHTS. Der Dezember `09 ging dahin und es passierte...._NICHTS_. Der Januar 2010 ging dahin und es war KEINE Verbesserung zu spüren, zu sehen oder zu merken. Nichts hat sich getan. Schuppen habe ich immer noch und ich habe das Gefühl es sind sogar mehr geworden. Meine Kopfhaut ist ziemlich angespannt und irgendwie hat mir nach dem Haare waschen die letzten Wochen immer der Kopf gejuckt (ein Zeichen für viele Schuppen). Und letztendlich habe ich ende Januar dann die Behandlung mit diesem Produkt abgebrochen. Enttäuscht bin ich über das Ergebnis was ja im Endeffekt keines ist. Mein Geld hätte ich auch gleich zum Fenster raus werfen können.
Ich dachte die BC Produktserie von Schwarzkopf wäre besser als die Billigserie Schauma, die ich ja auch nicht gut vertragen kann, jedoch weiß ich nun zu 100 % dass ich mir NIE wieder ein Produkt von Schwarzkopf für die Haarpflege kaufen werde, da ich jedes mal aufs neue enttäuscht wurde bisher und mich die teure Produktserie Bonacure nicht überzeugen konnte.
Von mir gibt es für dieses Shampoo deshalb keine Kaufempfehlung. Und ich kann nur jedem empfehlen sich nur von Friseuren beraten zu lassen die man eventuell besser kennt, weil man eventuell regelmäßig zu ihr/ihm geht oder sie/ihn aus dem Bekanntenkreis kennt. Von fremden Friseuren/innen werde ich mir nie mehr was „aufschwatzen“ lassen.
Fazit: Antischuppenwirkung = Null somit Kaufempfehlung = Null.
Ich bedanke mich bei allen fleißigen Lesern für ihre Aufmerksamkeit. Bewertungen und Kommentare sind willkommen, jedoch kein Muss :).