Seagate ST3300801CB-RK 300 GB

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Seagate ST3300801CB-RK 300 GB

Alle Seagate ST3300801CB-RK 300 GB Testberichte

Seagate 300GB-externe Festplatte für Dauerbetrieb

5  25.02.2006 (12.06.2007)

Pro:
Ästhetisch schön, verlässlich und funktionell

Kontra:
Gewicht, etwas bullig und externe Stromversorgung

Geschwindigkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

brodyramone

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 533 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich über meine externe Festplatte berichten. Ich habe diese externe Seagate Festplatte mit einem Speicher von 300 GB vor ca. einem halben Jahr für 199 Euro bei Media Markt gekauft.

*******************************************************************

Die Kaufentscheidung

Da Seagate einer der führenden Festplattenhersteller auf dem Weltmarkt ist und ich einen verlässlichen Partner zur Speicherung meiner Daten, wie Musik oder auch Videos brauche ohne ständig Rohlinge zu verwenden habe ich mich für diese und nicht für Sonderangebote von Lidl oder Aldi entschieden.

********************************************************************

Der Preis

Wie schon oben geschrieben habe ich für diese Fetsplatte 199 Euro bezahlt. Ausgepreist war diese aber mit 249 Euro. Internetrecherchen ergaben, dass die Festplatte bei ProMarkt online schon für 219 Euro zu haben war. Als ich dies dem media markt mitarbeiter mitteilte hat er mir die Festplatte für 199 Euro verkauft und die Festplatte in meinem Beisein umgebreist.!!!!!

******************************************************* *************

Die Verpackung

Die Festplatte ist ordentlich in einem 26x25x24 cm großen Karton eingepackt. Die Hülle des schwrazen kartons ist mit dem Abbild der Festplatte bedruckt. Die Farbe der Hülle ist weiß/türkis gehalten. Auf der Verpackung sind auch die Leistungsmerkmale und Systemvoraussetzungen abgedruckt

************************************************************* *******

- länderspezifisches Stromkabel
- Seagate CD

********************************************************************

ZUR BEACHTUNG:
Diese Festplatte gibt es auch ohne den Firewire Anschluss. Bei diese Festplatte vermisst man die bei mir angegebene Bezeichnung DUAL-INTERFACE. Im lieferumfang fehlt dann das Firewirekabel und der Anschluss für Firewire am Gerät

****************************************************************** **

Anschluss an den PC

Die Festplatte steht hochkant auf einem mitgelieferten Fuß. Die Stromversorgung ist extern und verbunden wird das Gerät über USB 1.1, 2.0 oder Firewirekabel. An der Vorderseite der festplatte ist die An/Aus Taste. Am hinteren Teil des Gerätes befindet sich der Firewire, der USB und der Stromanschluss.

******************************************************** *********

Die Produktemerkmale

Neben der eigentlichen Funkion, die eine Festplatte ausmacht, Daten abzuspeichern und zu löschen, ist dieses Gerät mit der
Backup Push Button Funkion
versehen.
Das bedeutet, dass mit dem Gerät eine Backup Software geliefert wird Mit dieser Software lassen sich schnell und bequem auf Knopfdurch Daten sichern. Ich brauchte diese Funkion nich nicht
Ausserdem ist in dem Gerät eine verschleißfreie Passivlüftung eingebaut, die eine Überhitzung ausschließen soll.

****************************************************************

Das Datenblatt:

- Typ : externe Festplatte
- Kapazität : 300 GB
- Rotationsgeschwindigkeit : 7.200 rpm
- Puffergröße : 8 MB
- Schnittstellen : Hi-Speed USB 2.0, IEEE 1394 (FireWire)
- Abmessungen (Breite x Tiefe x Höhe) : 16,5 x 18,1 x 5,7 cm
- Abmessungen mit Sockel: 18,1 x 7,6 x 17,1 cm
- Gewicht : 1,2 kg
- Netzspannung : Wechselstrom 110/230 V ( 50/60 Hz )
- Service & Support : 1 Jahr Garantie

************************************************************* *****

Systemvoraussetzungen

- Kompatibilität : Microsoft Windows XP, Me, 2000, 98SE, Mac OS X, Mac OS 9.x, Mac OS 8
- USB 1.1 oder 2.0 oder Firewire

************************************************************* *******

Meine Erfahrung

Seit dem Kauf befindet sich die Festplatte nahezu in Dauerbetrieb. Sie ist ästhetisch schön und fast lautlos. Rein von der Optik her würde ich sie jeder mir bisher über den Weg gelaufenen externen festplatte vorziehen. Ich kann mich bis jetzt auf die Festplatte100 %ig verlassen. Ein Manko des Gerätes ist die externe Stromversorgung und die Bulligkeit.. Sie einfach mal einstecken und mitnehmen überlegt man sich doch genau zumal man die Kabel mit nehmen muss. Den Service von Seagate musste ich noch nicht in Anspruch nehmen.
Die Festplatte wird von meinem Betriebssystem sofort nach dem Einschalten erkannt. Ich nutze Firewire zur Verbindung mit dem PC. Selbst große GB Dateien lassen sich über diese Verbindung in Windeseile verschieben. Damit bleibt ein USB Anschluss am PC frei und kann andersweitig genutzt werden. Ein Probeanschluss mit dem USB Kabel funktionierte auch einwandfrei. Der PC erkannte die Festplatte sofort.

Man darf keinesfalls Firewire und USB gleichzeitig anschließen!!!!!

Das Preis Leistungsverhältnis ist meiner Ansicht nach ausgezeichnet und ich kann nur zum Kauf dieser Festplatte raten.

Bilder von Seagate ST3300801CB-RK 300 GB
Seitenansicht

photoart

photoart

05.04.2008 22:23

netter einblick. guter bericht. lg TOM

summernight010

summernight010

12.10.2007 13:05

Klingt nicht schlecht, aber ich finde den Preis doch ziemlich heftig. Habe mir jetzt 2 externe Festplatten (jeweils 500 GB) von Toshiba gekauft für 96 Euro pro Stück gekauft und bin vollkommen zufrieden. Toller Bericht. LG. summernight010

EmskoppEL

EmskoppEL

11.10.2007 22:21

hmm das passt ja hab schon lang gesucht und glaub ich auch jetzt dank deinem Bericht gefunden. lg nicole

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7894 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. michao
  2. hotschik