Seance - Das Grauen (DVD)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Seance - Das Grauen (DVD)

Alle Seance - Das Grauen (DVD) Testberichte

Grauenhaft - Das Grauen

2  15.03.2012

Pro:
Kiyoshi Kurosawa

Kontra:
wenig gruselig,  wenig Spannung

Ruhestoerer

Über sich: Unwissenheit ist Stärke. Georg Orwell 1984 Passt zur tagesaktuellen Politik!

Mitglied seit:21.10.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seance - Das Grauen

Deutsch

Bonusmaterial
Interview

Story
Ja was soll ich hier groß schreiben. Der Film hat einen Anfang und ein Ende.
Ein Päarchen, er arbeitet beim Fernsehen, sie ist ein Medium und hält Seance ab, werden von einem Kindergeist heimgesucht. Warum dies der Fall ist, kann ich natürlich nicht verraten. Die Polizei schaltet sich ein und ein japanischer Priester soll den Geist vertreiben, aber das klappt nicht.

Eigene Meinung

Kiyoshi Kurosawa hat ja bereits einen gewissen Kultstatus. The Grudge- Der Fluch, The Ring, Dark Waters sind die Filme, die man ohne weiteres empfehlen kann. Seance ist nicht ganz schlecht, aber irgendwie kommt in diesem Film rein gar keine Spannung auf. Gruselig ist er auch nicht. Es gibt Filme, die aufgrund der Kameraeinstellungen oder des Drehortes Spannung oder Gänsehaut erzeugen. Das fehlt hier völlig. Keine Gänsehaut. Trostlose Bilder, langweilige Dialoge. Der Film zieht sich wie Kaugummi.
Selbst das Bildmaterial läßt zu wünschen übrig. Da mach ich ja mit meiner Videokamera bessere Bilder (Sony VX 1000) und die hat auch schon 15 Jahre auf dem Buckel.
Der Ton ist in Ordnung, aber auch die Geräuschkulissee erinnert an Gespensterfilme Mitte der 70er. Wind, knarrende Türen. Aber nicht stimming zum Spannungsaufbau.

Fazit:
Ein eher entäuschender Film. Ich kann ihm nichts abgewinnen. Natürlich würde ich gerne mehr schreiben, aber über Fahrstuhlmusik kann ich mich auch leider nicht stundenlang auslassen.

Venevica

Venevica

15.03.2012 19:08

Ach ne, solche FIlme sind nichts für mich.

Joeloveyou

Joeloveyou

15.03.2012 19:05

Sh & Gruß

Seance - das Grauen (DVD)

Seance -​ das Grauen ​(DVD)

Jun stellt spirituelle Kontakte zu Seelen her, die sich in Visionen und ...

Amazon.de Marketplace DVD 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace DVD

Seance - Das Grauen (DVD)

Seance -​ Das Grauen ​(DVD)

Jun, ein Medium, stellt spirituelle Kontakte zu den Seelen verstorbener her. ...

thalia.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar innerhalb von 3 Wochen.​.​.

thalia.​de

Seance - Das Grauen (DVD)

Seance -​ Das Grauen ​(DVD)

Buch. de 205 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar innerhalb von 3 Wochen.​.​.

Buch.​ de

Seance - das Grauen (DVD) Seance - Das Grauen (DVD) Seance - Das Grauen (DVD)
Seance -​ das Grauen ​(DVD) Seance -​ Das Grauen ​(DVD) Seance -​ Das Grauen ​(DVD)
Amazon.de Marketplace DVD thalia.de Buch. de

Amazon.​de Marketplace DVD thalia.​de Buch.​ de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 108 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. Elke008
  3. Alex0885

1. FlyingDagger
  2. pyragoon
  3. xXschmiddixX

Djinn - Dämonen der Wüste (Blu-Ray Disc) Djinn - Dämonen der Wüste (Blu-Ray Disc)
Horror - 2010 - Sandra Martin - Said Taghmaoui, Cyril Raffaelli, Thierry Fremont, Gregoire Leprince-Ringuet, Stephane Debac, Aurelien Wiik, Omar Lotfi, Raouia Harand - DTS HD 5.1: Deutsch, Französisch - Universum Film GmbH
Paranormal Experience (DVD) Paranormal Experience (DVD)
Horror - 2011 - Sergi Vizcaino - Maxi Iglesias, Angelo Salamanca, Alba Ribas, Ursula Corbero - DD 5.1: Deutsch, Spanisch - Universum Film GmbH
The Ghostmaker (DVD) The Ghostmaker (DVD)
Horror - 2011 - Mauro Borrelli - Aron Eisenberg, Liz Fenning, Jared Grey, Ford Austin - DD 5.1: Deutsch, Englisch - Ascot Elite Home Entertainment GmbH