Straßentiger zum Wohlfühlpreis
22.01.2006
Pro:
gutes Preis - /Leistungsverhältnis
Kontra:
Verbrauch
 johnnie0801
Mitglied seit:22.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Lieber Leser, ich habe mit Anfang November 2005 einen gebrachten Seat Leon 1.6 gekauft. Er ist ca. 22000Km und 1 1/2 Jahre in Gebrauch und mit einem Preis von 10999€ war er sehr preisgünstig.
Das Auto ist jetzt etwas 7500Km von mit gefahren wurden. Zum Lack ist zu sagen, dass es einige Steinschläge auf der Motorhaube hat, doch der Lack ist nur oberflächlich ab und zeigt eine gute bzw. kontante Festigkeit und Dichte. Zudem habe ich einen Stahlpfosten gestriffen und es waren geringe Lackschäden zu sehen. Die Schäden konnte ich kostengünstig entfernen lassen.
Die Optik des Autos ist serienmäßig sehr ansprechend für junge Leute. Der bullige Kühlergrill und die lange Frontschütze mit den großen Lufteinlässen lassen das Auto agressiv erscheinen. Zudem lassen die vielen Tuningteile die Optik des Autos vollkommen auf die individuellen Ansprüche zuschneiden. Ich selbst besitze die Ausstattung "Stella". Es ist die Basisaustattung mit Klimaanlage, Wegfahrsperre, Alarmanlage, Zentralverriegelung mit Fernbedienung, 2 elektrischen Fensterhebern, ABS, Metallic-Lack, EPC, 4 x Airbag, Frontsitze höherverstellbar, Heckscheibenheizung, Drehzahlmesser, Gurtstraffer, 3 Kopfstützen hinten, Spiegel mechanisch verstellbar. Der Verarbeitung des Innenraums ist sehr gut. Die Dämmung zum Motorraum ist bestens. Selbst wenn man hohe Drehzahlen fährt bleiben die Fahrgeräusche minimal. Auch das Platzangebot ist für ein 4,30m langes Auto völlig ausreichend. Auch große Leute haben viel Platz sowohl vorne als auch im Fond.
Der Motor (Benziner) ist bei mir ein 1.6er mit 105PS. Für mich als 20jähriger völlig ausreichend. Er zieht gut, selbst bei niedrigen Drehzahlen. 0-100 Km/h: ca. 11sek. Höchstgeschwindigkeit: 192 Km/h (Papiere), macht aber 210 Km/h
Als letztes komme ich zum Verbrauch. Vom Werk wird er innerorts/außerorts/kombiniert mit 9,4/5,6/7,0 angegeben. Also habe vollgetankt und bin bis der Tank fast leer war (Reserve) seeehr Spritsparend gefahren (z.B. nur längere Strecken, Stadt mit dem 5. und Autobahn mit 110 Km/h). Habe 740Km geschafft. Hatte also einen Verbrauch von etwa 7,4l bei 55Liter Tankvolumen. Man kan sagen, dass das doch schon sehr ökonomisch ist, doch wer ein sportliches Auto hat will es auch sportlich fahren. Als Fazit ist zu sagen, dass der Seat Leon 1.6 Stella eine gesunde Mischung aus sportlicher Eleganz und guter Verarbeitung ist. Und das alles zu einem guten und erschwinglichen Preis. Nur wer ein Auto sucht, welches spritsparend ist lässt lieber die Finger von dem Seat Leon.
Ich hoffe ich konnte Ihnen helfen und bedanke mich für Ihr Interesse! Johnnie0801