Sebamed Creme

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung Sebamed Creme

Alle Sebamed Creme Testberichte

Die Waffe gegen Reizungen

4  02.01.2004

Pro:
wirkt beruhigend auf starke Hautreizungen

Kontra:
relativ teuer

Wirkung

meister999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Neulich bekam ich eine Art Kontaktallergie gegen mein bisheriges Deo. Da war ich ziemlich verärgert, denn schließlich hatte ich mir schon ein hautverträgliches und teures Deo ohne Chemie aus dem Bioladen gekauft gehabt. Meine Hautärztin meint, daß ich wohl die Mischung ätherischer Öle nicht vertragen habe und gab mir eine Salbe mit Cortison.

Da ich Cortison aufgrund der Nebenwirkungen (Angriff auf die Knochenhärte) nicht nehmen, auch nicht nur kurz, stöberte ich bei den entsprechenden Cremes bei dm und entschied mich für die sebamed Trockene Haut Nachtcreme mit Phytosterolen, die laut Verpackung reizlindernd wirken sollen.

Doch was um alles in der Welt sind Phytosterole? Nun, dies sind Stoffe mit intensiv pflegenden Eigenschaften, die in pflanzlichen Ölen enthalten sind. Sie sollen entzündungshemmend wirken, indem sie die Bildung von Stoffen reduzieren, die in der Haut Entzündungen hervorrufen. Dabei sollen diese natürlichen Phytosterole juckreizlindern wirken und den Feuchtigkeitsgehalt der Haut verbessern.

Laut Beileger, der extra in einem kleinen Karton verpackten Salbendose, kann diese Creme nach Rücksprache mit dem Arzt auch bei Hauterkrankungen mit trockener Haut wie Neurodermitis und Schuppenflechte eingesetzt werden. Also genau das richtige dachte ich mir.

Nach dem Kauf für ca. 5 Euro, wenn ich mich recht erinnere, schraubte ich das Döschen mit 50 ml auf, zog die Schutzfolie ab und stieß auf eine weiße, relativ flüssige Creme. Also aufpassen, die Dose nicht schräg halten, sonst läuft die Creme aus! Diese riecht zwar sehr angenehm, muß aber wirklich nicht auf dem Fußboden landen.

Die Creme läßt sich dafür aber sehr gut auf der Haut verteilen und zieht auch rasch ein. Da ich die Creme über Nacht aufgetragen hatte, war ich auf den Morgen gespannt. Das Ergebnis war durchaus positiv, da sich die Haut beruhigt hatte, also setzte ich die Anwendung nachts fort. Allerdings waren die Fortschritte gering, so daß ich auch morgens die Creme auftrug.

Mittlerweile hat sich die Haut weitgehend beruhigt und ist nur noch auf wenigen Millimetern rötlich. Zwar ist nun mein Döschen fast leer, doch bin ich wirklich froh die entsprechende Wirkung erzielt zu haben. Natürlich habe ich auch vorher die Zutaten studiert, da diese auf englisch sind, verzichte ich auf eine Aufführung. Aus der Packung kann man entnehmen, daß neben den Phytosterolen aus Rapsöl (3 %) auch Jojobaöl und Glycerin (Feuchtigkeitsbalance) enthalten ist. Allerdings enthält die Zutatenliste auch einige sehr chemisch klingende Begriffe wie Polyglyceryl-3 Diisostearate oder Propylparaben, so daß ich auch diese Creme nur für diesen Zweck verwende und ansonsten Naturkosmetik bevorzuge.

Fazit:
Diese neue Creme von sebamed mit den Phytosterolen hat bei mir ihren Zweck erfüllt. Sie riecht angenehm und läßt sich gut auftragen. Eigentlich könnte ich 5 Punkte vergeben, aber da ich mit den englischen Inhaltsstoffen nicht viel anfangen und diese eher chemisch klingen sowie aufgrund des vergleichsweise hohen Preises erlaube ich mir ein Pünktchen abzuziehen. Wer aber Cremes mit ähnlichen Inhaltsstoffen nimmt, der wird dies vielleicht anders sehen.

Phosphorus

Phosphorus

08.01.2004 10:54

hallo thomas, du hast recht mit deiner kritik, dass die inhaltsstoffe in englischer sprache angegeben sind. gruss regine

Renate50

Renate50

02.01.2004 22:25

Bei Kontaktallergie nehme ich Fenistil. Die hilft innerhalb kürzester Zeit. Ansonsten finde ich die Sebamed Creme aber gut. Gruß Rena

Moira79

Moira79

02.01.2004 21:21

die frage sollte in erster linie eher hautverträglich oder nicht hautverträglich als chemie oder natur sein ;) ich persönlich bin meine sebamed-aversion seit meiner kindheit nicht losgeworden *g*

Aponeo.de 12 Bewertungen

Sebamed Creme 75 ML SEBAMED Hand Wasch Creme SEBAMED Creme 75 ml
Ipill.de Aponeo.de eu-versandapotheke.com

Versandkosten: 3,95
Ipill.​de Aponeo.​de eu-​versand​apotheke.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1163 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Barbara01
  2. zauberblume