Den Supernasen-Test bestanden!
02.10.2001
Pro:
Preis - /Leistung gut . Sehr gut verträglich
Kontra:
Produkt - Design
Geruch
 JensTaube
Mitglied seit:07.04.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Neulich vorm Duschgel-Regal meines Stamm-Supermarktes: Zeit, mal etwas Neues auszuprobieren. Da Sebamed einen guten Ruf als Hersteller hautverträglicher Pflegeprodukte hat und ich mich zu den Haut- Sensibelchen zähle (Axe & Co führen zu unangenehmen Juckerscheinungen an den Beinen - iiieh!), griff ich also zu: Sebamed "Frische Dusche". Was ist drin? ==========================================================
Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium, Cocoamphodiacetate, Glyceryl Laurate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium, Lactate, Parfum, Niacinamide, Glycine, Magnesium Aspartate, Alanine, Lysine, Leucine, Allantoin, PEG-150 Distearate, PEG-120 Methyl Glucose, Dioleate, Phenoxyethanol, CI 61570 ...soviel für die Chemiker unter Euch.
Meine eigenen Erfahrungen ========================================================== Tatsächlich kribbelt und juckt da nichts mehr nach dem Duschen. Der hautneutrale PH-Wert (5,5) macht offensichtlich doch 'ne Menge aus. Nun fragst Du vielleicht: Und erwartet der moderne & körperpflegebewusste Mann von heute nicht mehr als schonende Pflege? Ah, Du sprichst auf die Duftnote an. "Frische Dusche" verspricht da ja naemtlich einiges. Und tatsächlich: Meine mit hochsensiblem Riechorgan ausgestattete Frau fragte mich prompt und nicht abgeneigt: "Nach was duftest Du denn heute?". Auf meinen Hinweis hin, dass ich ein neues Duschgel im Besitz habe dann: "Aber das ist doch nicht Sebamed?!". BINGO! Es riecht nicht nach einem fast schon medizinischen Produkt. Denn: Wer duftet schon gerne wie eine Apotheke? Und mehr noch: Ich war fast ein wenig überrascht, dass das Duschgel selbst blau ist und nicht neutral-weiß oder bio-grün.
Preis- / Leistungsverhältnis ========================================================== Die Frische Dusche kostet z.B. bei www.rossmann.de 6,99 DM für 400ml.
Fazit ========================================================== Okay, die Flasche macht sich nicht sonderlich schick im Badezimmer, aber das Produkt als solches hat mich (...und die Supernase) wirklich überzeugt